adidas Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Излучение всё же есть, поэтому не сидите долко за ПК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isakov Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Излучение всё же есть, поэтому не сидите долко за ПК) Не сидите за компом-вредно, не звоните по телефону-вредно, не ешьте то и это- вредно.Что же тогда полезно? А вообще считаю что если и есть излучение, то оно неопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergkap Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 А вообще считаю что если и есть излучение, то оно неопасно. Опасно - не опасно - это все относительно. Мне кажется на всё влияют разные факторы: какое излучение, где оно, какой человек (в смысле здоровья) и т.п. Одному человеку ничего не будет, другому будет определенный вред, а третьему - может и польза (шутка). Но при всем этом, мы от различных приборов никуда не денемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну тогда отвечу и я) За компом с тех времен когда были еще агаты и ЕС с их мониторами. В последние 12 лет за компом минимум 18 часов в сутки, зрение 1. Очков никогда никаких не носил. Тогда Вашему зрению остается только позавидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilitka Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 ну если от телефона излучение настолько вредно,что вызов отключается каждые пол часа, то излучение от пк(я предполагаю) в разы больше.. как говорят мне родители: "Не зря же Билл Гейтс разрешает своим детям сидеть только по 2 часа за компьютером"... )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 "Не зря же Билл Гейтс разрешает своим детям сидеть только по 2 часа за компьютером"... )) да....нынешним детям, да за компьютером только 2 часа?! Мои говрят на такое, что лучше тогда и не садится...., мол только во вкус войдешь, а время уже и вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Прочитайте слова Олега Зайцева, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Zaitsev Oleg что за приборы были? Хочу провести у себя тест, проверить мой напичканный всякими железками двадцати четырех килограммовый системник! Столько железа, по идее поля эл-маг должны быть в радиусе больше, нежели у Вас. Хотя кто знает? А что касается обычного ПК без исправного заземления? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Stopvirus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frank_mincer Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Все равно от всех приборов никуда не убежим. Если пока сидим за компьютером,никому плохо не становится - то все в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 ну если от телефона излучение настолько вредно,что вызов отключается каждые пол часа, то излучение от пк(я предполагаю) в разы больше.. Моя сеть! Что хочу то и делаю! Операторы сами время устанавливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Zaitsev Oleg что за приборы были? Хочу провести у себя тест, проверить мой напичканный всякими железками двадцати четырех килограммовый системник! Столько железа, по идее поля эл-маг должны быть в радиусе больше, нежели у Вас. Хотя кто знает? А что касается обычного ПК без исправного заземления? Количество железа в системнике ничего не меняет - в любом случае получаем металлический ящик, являющийся экраном ... у меня около аппаратуры "киберхелпера" приборы показывают норму, так как каждый сервер в добротном металлическом корпусе + металлическая стойка - и все это добро заземлено... А вот заземление должно быть исправно хотя-бы по соображениям безопасности. Дело в том, что особенности устройства импульсного блока питания ПК таково, что если заземления нет, то на корпусе ПК будет напряжение порядка 120 вольт ! И если коснуться одной рукой корпуса или соединенного с ним устройства или разъема (типовой пример - металлический разъем на конце USB удлиннителя), а другой - заземленного предмета или корпуса другого электроприбора, то в лучшем случае ощутимо вдарит, в худшем - на выбор: бесплатная арфа или сковородка Более того, подключение такого ПК к другим приборам (видеокамере, телевизору, спутниковому приемнику ...) приведет в лучшем случае к тому, что при подключении разъема будут лететь искры, в худшем - электротравмы и выгорание входных цепей. Если подключение сделать при полном отключении всего оборудования, то попалить что-то шансов почти нет, но компьютер может зазамлиться через сигнальные кабели, что в ряде случаев приводит к глюкам. Вывод - лучше обеспечить нормальное заземление, сделать при желании его можно почти всегда. По поводу приборов - я делал измерения профессиональными приборами, если есть знакомые ТБ-шники в крупной фирме или СЭС, то можно их потрясти и попросить (или прибор, или если нет опыта - еще и специалиста). Если из не профессионального, то рекомендую что-то типа такого - http://www.chipdip.ru/product/vtemf.aspx - простейший тестер, дешевый и простой. Это по сути индикатор ЭМ изучения, для бытовых целей самое то, что нужно. Он должне показывать 0-1, это норма, если 3 и более - то повышено, при превышении 6-10 mG он начинает пищать. В качестве инструмента экспресс-проверки очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 у меня около аппаратуры "киберхелпера" Слайды, Олег, слайды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Слайды, Олег, слайды! Это к Грише Они планируют приехать ко мне в гости в конце февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 А вот заземление должно быть исправно хотя-бы по соображениям безопасности. Дело в том, что особенности устройства импульсного блока питания ПК таково, что если заземления нет, то на корпусе ПК будет напряжение порядка 120 вольт ! И если коснуться одной рукой корпуса или соединенного с ним устройства или разъема (типовой пример - металлический разъем на конце USB удлиннителя), а другой - заземленного предмета или корпуса другого электроприбора, то в лучшем случае ощутимо вдарит, в худшем - на выбор: бесплатная арфа или сковородка Более того, подключение такого ПК к другим приборам (видеокамере, телевизору, спутниковому приемнику ...) приведет в лучшем случае к тому, что при подключении разъема будут лететь искры, в худшем - электротравмы и выгорание входных цепей. Если подключение сделать при полном отключении всего оборудования, то попалить что-то шансов почти нет, но компьютер может зазамлиться через сигнальные кабели, что в ряде случаев приводит к глюкам. Вывод - лучше обеспечить нормальное заземление, сделать при желании его можно почти всегда. Чесно несколько поражен сказанным. Я знаю одну контору в которой заземления испокон веков не было. железки работают успешно, такого чуда не наблюдалось ... В конторе той только серваки заземлены, стационарки робят так. И все шепчет. Железки стояли года четыре, в прошлом году поменяли и тоже без заземления воткнули. И все в ажуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Чесно несколько поражен сказанным. Я знаю одну контору в которой заземления испокон веков не было. железки работают успешно, такого чуда не наблюдалось ... В конторе той только серваки заземлены, стационарки робят так. И все шепчет. Железки стояли года четыре, в прошлом году поменяли и тоже без заземления воткнули. И все в ажуре Так надо попросить их админа взяться за корпус ПК и непокрашенную часть трубы батареи отопления, предварительно попросив женскую половину коллектива заткнуть уши Железо то все конечно будет работать, от чего бы и нет ... а вот какие будут электромагнитные поля у них в помещении, и какова вероятность электротравмы - это вот другой вопрос. Просто рассказанное мной выше мало кто знает (особенно из пользователей) - а я как известно кроме ЛК работаю в службе безопасности энергокомпании, так вот там: - есть своя мощная служба ОТ и ТБ (охраны труда и техники безопасности), с кучей инспекторов, которые вооружены приборами и нормативами. И они проводят проверки, не могут сами - вызывают сторонних спецов ... и если найдут где-то что-то незаземленное или иное нарушение, или земля окажется не того качеста - "всем бошки поотшибают" - во всех РЭС энергетики на стене как правило висит плакат, где показаны не ударники капиталистического труда - а 2-3 последних монтера, убитых током - с фото и описанием, как и почему это произошло. И если (не дай Бог) где-то кого-то убивает или травмирует, то информацию циркуляркой рассылают всем ... И сделано это не зря - многие банально не задумываются о чем-то, пока не знают о нем; - всему персоналу поголовно и регулярно вдалбывают правила электробезопасности, все сотрудники на зачет реанимируют компьютеризированное чучело, в зависимости от рода работы народ сдает экзамены разной степени сложности и получает допуски разного уровня, на любой аттестации обязательно будет 1-2 вопроса по технике базопасности, причем вопросы про заземление - любимые (и им плевать, что программисту на столб не лезть) И в итоге правила энергетики столь суровы, что даже мои студенты-практиканты первым занятием прослушивают вводную и получают ознакомительную брошуру у местных ТБ-шников, хотя у них шанс получить электротравму нулевой. Зато все знают про электромагнитные поля, 120 вольт на корпусе и заземление В мелких фирмах обычно с точностью до наоборот - электропроводка в отвратном состоянии, заземления нет, и если кого-то (не дай Бог опять-же) убъет током на рабочем месте - никто не будет знать, что делать и как его откачать - хотя если знать как, то шансы спасти есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти