Перейти к содержанию

излучение ПК

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

О, не теште себя иллюзиями, сведение вреда к минимуму и избежание его, это вещи совершенно разные.

Ну, не скажите! Я так понимаю, что в нашей нынешней жизни именно сведение вреда к минимуму приравнивается к избежани оного. Т.к. в современной жизни, в наших жилищах, служебных помещениях, да и в транспорте, и просто на улице никуда не деться от излучения того или иного типа! Начиная от микроволновок, сот. телефонов и компьютеров, до глобальных антенн и кто знает чего ещё... + (Кто-то в армии на РЛС служил, кто-то на флоте под локатором пол жизни провел и т..д.). Поэтому считаю, что максимально сделать от себя возможное для минимизации влияния и есть хоть какое-то (не самое слабое) решение проблемы каждого человека в отношении себя и своей семьи.

на мозге ПК вреден?ї? Неможет быть?а может это твои мозги устают изза гула вентилята? HHD

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Пишите, соблюдая нормы правописания.

Устное предупреждение за нарушение п. 4 и п. 5 правил форума

Ну, не скажите! Я так понимаю, что в нашей нынешней жизни именно сведение вреда к минимуму приравнивается к избежани оного. Т.к. в современной жизни, в наших жилищах, служебных помещениях, да и в транспорте, и просто на улице никуда не деться от излучения того или иного типа! Начиная от микроволновок, сот. телефонов и компьютеров, до глобальных антенн и кто знает чего ещё... + (Кто-то в армии на РЛС служил, кто-то на флоте под локатором пол жизни провел и т..д.). Поэтому считаю, что максимально сделать от себя возможное для минимизации влияния и есть хоть какое-то (не самое слабое) решение проблемы каждого человека в отношении себя и своей семьи.

нет, я не пытаюсь избежать, хоть и могу сделать попытку. Вы совершенно правильно заметили, это практически везде. Все что я делаю это лишь попытка сведения к минимуму. И не более.

на мозге ПК вреден? Неможет быть?а может это твои мозги устают изза гула вентилята? HHD

Все действует вместе, шум от вентиляторов - лишь немногое что вы четко ощущаете. А электромагнитное и радио излучение вы совсем не чувствуете, но они есть. И они на вас влияют.

На днях ходила к окулисту посоветоваться по поводу сухости глаз , т.к. работаю за компом ежедневно и подолгу. Спросила её мнение про спец. очки и вредное излучение мониторов.

Ответ:

1) Спец. очки - миф, чисто рекламно-продажный ход.

2) Если у Вас компьютер не "1913" года B) , то он уже имеет защиту!

3) Чтобы снять нагрузку следуйте элементарному, общеизвестному правилу - 45 минут работы, 15 минут отдыха.

Вывод:

прогресс (замена старых машин на новые) поможет избежать проблем с хорошей работоспособностью и самочуствием! Перерывы на чай-кофе, не прихоть, а необходимость. Эти б слова, да в уши работодателям нашим! ;)

Вывод?

Курение спасает зрение :lol:

Выход покурить на 5 минут каждые 40 минут приводит организм в подвижность и дает отдых глазам, а так же тонизирует и расслабляет :lol:

На днях ходила к окулисту посоветоваться по поводу сухости глаз , т.к. работаю за компом ежедневно и подолгу. Спросила её мнение про спец. очки и вредное излучение мониторов.

Ответ:

1) Спец. очки - миф, чисто рекламно-продажный ход.

2) Если у Вас компьютер не "1913" года B) , то он уже имеет защиту!

3) Чтобы снять нагрузку следуйте элементарному, общеизвестному правилу - 45 минут работы, 15 минут отдыха.

Вывод:

прогресс (замена старых машин на новые) поможет избежать проблем с хорошей работоспособностью и самочуствием! Перерывы на чай-кофе, не прихоть, а необходимость. Эти б слова, да в уши работодателям нашим! :lol:

Простите но, я пожалуй опровергну высказывание врача по первому пнкту. Очки специальные для работы на компьютере, вернее линзы бывают разные. Я всегда покупаю очки с желтыми линзами. Поверьте я долгое время работала еще на старых моделях мониторов с электронно-лучевой трубкой в очках именно с желтыми специальными линзами с 0 диоптриями. Работала можно сказать сутками за компьютером, потому что объем работы был всегда огромный. И должна сказть, что зрение было всегда 1. Поэтому я смею возразить в этом случае. По поводу других линз утвержать не берусь, я тоже один раз сменила линзы, но они были другого оттенка- не желтого, глаза стали сильно уставать и мне пришлось эти линзы сменить именно на желтые.

А со всеми остальными ответами врача-окулиста я согласна.

Вывод?

Курение спасает зрение B)

Выход покурить на 5 минут каждые 40 минут приводит организм в подвижность и дает отдых глазам, а так же тонизирует и расслабляет :lol:

Извините, но получается что "хрен редьки не слаще", так или иначе вы свой организм гробите, не знаю даже что лучше, это зависит от конкретного случая, возможно для кого-то никотин и будет мелочью, а при наличии "передышки" вся процедура будет "относительно" на пользу, но для кого-то это может стать "последней каплей". Нет однозначного вывода.

Извините, но получается что "хрен редьки не слаще", так или иначе вы свой организм гробите, не знаю даже что лучше, это зависит от конкретного случая, возможно для кого-то никотин и будет мелочью, а при наличии "передышки" вся процедура будет "относительно" на пользу, но для кого-то это может стать "последней каплей". Нет однозначного вывода.

Так то это все на правах шутки B)

Мой предудыщий пост прочитайте :lol: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=327827

Я всегда покупаю очки с желтыми линзами. Поверьте я долгое время работала еще на старых моделях мониторов с электронно-лучевой трубкой в очках именно с желтыми специальными линзами с 0 диоптриями. Работала можно сказать сутками за компьютером, потому что объем работы был всегда огромный. И должна сказть, что зрение было всегда 1. Поэтому я смею возразить в этом случае

Ну тогда отвечу и я)

За компом с тех времен когда были еще агаты и ЕС с их мониторами. В последние 12 лет за компом минимум 18 часов в сутки, зрение 1. Очков никогда никаких не носил.

Проходил мимо - смотрю, какая тема интересная :) Дело в том, что мне было любопытно, насколько современный ПК вреден в плане излучений - и куда проще проверить, чем верить/не верить или гадать. Так вот я вооружися приборами и решил посмотреть, на практике что к чему ... так вот оказалось, что на деле все интересно:

1. обычный ПК при исправном заземлении почти ничего никуда не излучает. И это просто объянить - это же заземленный металлический ящик ... изыскать излучение можно только в районе морды дешевого корпуса (так как ввиду его цены там нет экранирующих загрушек в пустых слотах) и у блока питания сзади (там все понятно - там импульсные трансформаторы). На расстоянии полметра от ПК все приборы гарантировано показывают норму

2. UPS, он же ИБП - бесперебойник т.е. по народному ... Некоторые модели несмотря на металлический корпус излучают весьма мощные ЭМ поля. Мощные - но низкочастотные ... как следствие вред от них невелик ... бояться их не надо, и это не повод выкинуть ИБП в окно - но вот сидеть на нем не стоит :) на расстоянии полметра и выше от них все в норме

3. Зарядные устройства мобильников, блоки питания всякой мелкой электронной нечисти, БП офисных ламп, активные колонки (точнее та, в которой блок питания) - они редко оснащены хорошей экранировкой (точнее хоть какой-то), как следствие вокруг них бывает приличное ЭМ поле. Приличное - но опять-же низкочастотное, вреда от него мало и с расстоянием оно быстро затухает;

4. Древние ЭЛТ мониторы. Сейчас это музейная ценность, у них отклоняющие катушки на горловине трубки ... как следствие поля от них приличные, но опять-же на расстоянии в полметра для большинства таких мониторов будет все в пределах нормы (в старые добрые времена если народ сажали плотно, то нередко получалось так, что человек затылком упирался в стоящий сзади монитор соседа. От этого никто не умирал, но и полезного в общем-то не сильно много - у меня в конторе ставили в таких ситуациях экранирующие пластины)

Вот такие вот пироги ... делая замеры я еще не удержался от шутки юмора и проверил, как на ЭМ поля от компьютеров и офисной оргтехники влияет кактус. Ряд экспериментов показал ожидаемое - ровным счетом никак :D

• Согласен 3

Проходил мимо - смотрю, какая тема интересная :) Дело в том, что мне было любопытно, насколько современный ПК вреден в плане излучений - и куда проще проверить, чем верить/не верить или гадать. Так вот я вооружися приборами и решил посмотреть, на практике что к чему ... так вот оказалось, что на деле все интересно:

1. обычный ПК при исправном заземлении почти ничего никуда не излучает. И это просто объянить - это же заземленный металлический ящик ... изыскать излучение можно только в районе морды дешевого корпуса (так как ввиду его цены там нет экранирующих загрушек в пустых слотах) и у блока питания сзади (там все понятно - там импульсные трансформаторы). На расстоянии полметра от ПК все приборы гарантировано показывают норму

2. UPS, он же ИБП - бесперебойник т.е. по народному ... Некоторые модели несмотря на металлический корпус излучают весьма мощные ЭМ поля. Мощные - но низкочастотные ... как следствие вред от них невелик ... бояться их не надо, и это не повод выкинуть ИБП в окно - но вот сидеть на нем не стоит :) на расстоянии полметра и выше от них все в норме

3. Зарядные устройства мобильников, блоки питания всякой мелкой электронной нечисти, БП офисных ламп, активные колонки (точнее та, в которой блок питания) - они редко оснащены хорошей экранировкой (точнее хоть какой-то), как следствие вокруг них бывает приличное ЭМ поле. Приличное - но опять-же низкочастотное, вреда от него мало и с расстоянием оно быстро затухает;

4. Древние ЭЛТ мониторы. Сейчас это музейная ценность, у них отклоняющие катушки на горловине трубки ... как следствие поля от них приличные, но опять-же на расстоянии в полметра для большинства таких мониторов будет все в пределах нормы (в старые добрые времена если народ сажали плотно, то нередко получалось так, что человек затылком упирался в стоящий сзади монитор соседа. От этого никто не умирал, но и полезного в общем-то не сильно много - у меня в конторе ставили в таких ситуациях экранирующие пластины)

Вот такие вот пироги ... делая замеры я еще не удержался от шутки юмора и проверил, как на ЭМ поля от компьютеров и офисной оргтехники влияет кактус. Ряд экспериментов показал ожидаемое - ровным счетом никак :D

Спасибо!)) Многое узнал.

У меня как раз стоит древний монитор... :D

Зачем спорить о вредности излучения ПК сидя за монитором того самого ПК :)

Сейчас нас со всех сторон окружают различные приборы, которые являются источниками излучения: начиная от того же ПК и заканчивая енергосберегающими лампочками (теми, которые по последним данным увеличивают риск вознекновения рака). Спрятатся от них мы сможем разве что на где-то на безлюдном острове :)

Зачем спорить о вредности излучения ПК сидя за монитором того самого ПК :)

Сейчас нас со всех сторон окружают различные приборы, которые являются источниками излучения: начиная от того же ПК и заканчивая енергосберегающими лампочками (теми, которые по последним данным увеличивают риск вознекновения рака). Спрятатся от них мы сможем разве что на где-то на безлюдном острове :)

А почему бы и нет - с расстояния >50 см спорить можно :) К вопросам о энергосберегающих лампочках - дело тут в том, что в последнее время появилась новая мода - делать громкие публичные "научные открытия", причем у них должно быть три аспекта:

- необходимо заявить что-то сенсационнное

- это что-то должно затрагивать большой процент обывателей

- желательно, чтобы это что-то было в области, вызывающей инетерс и подозрение/недоверие обывателей

Типовой пример - пачками появляются "сенсации" про те самые энергосберегающие лампочки, а пресса их тиражирует со страшной силой ... и никто не пытается критически это осмыслить, равно как как правило под этими сенсациями нет цифр или комментариев уважаемых независимых ученых. А если подумать здраво - что там опасного (тем более что если мне склезор не изменяет, во всех школах из покон века висели лампы дневного света, принцип работы которых идентичен энергосберегающим - и никто не помер). И действительно - там по сути трубка с парами ртути внутри, в ней горит разряд, который излучает ультрафиолет. Далее ультрафиолетовый свет преобразуется в видимый посредством люминофора на стенках колбы лампочки - и получаем видимый свет. Первая на моей памяти сенсация и последующая истерия была связана именно с ультрафиолетом - что дескать он вылезет из колбы и всех заультрафиотелит ;) Да - ультрафиолет опасен, правда при условии, что мощность источника измеряется киловаттами (я в свою бытность по раздолбайству получил приличные ожоги мощным ультрафиолетовым излучением - по ощущениям эффект как от ожога кипятком, очень больно - но не опасно). В случае с лампочкой мало кто думал, что мощность лампочки маленькая, и что ультрафиолет поглотит люминофор на стенках колбы, да и обычное стекло в общем-то ультрафиолетвые лучи не пропускает. И никто не спросил - а где цифры, результаты замеров и т.п. Причем на необитаемом острове ультрафиолета на солнце будет сколько угодно и явно на порядки больше, чем от лампочки :)

Аналогично с раком - цифры то где ?! Я понимаю, если взяли скажем миллион человек и держали под освещением лампочками накаливания, а другой миллион - только под сберегающими (все прочие равные - питание, воздух, радиация, стрессы ... - полностью идентичны), и увидели статистически значиную разницу, которую бы и предъявили. Конечно, пары ртути опасны (хотя их там немного - если не бить лампочки дома ящиками - не опасно), и спектр у дешевых не очень для глаз - но это известные проблемы, а не катострофы и сенсации ...

Отсюда общий вывод - прежде чем бояться излучений и прочих страшилок, нужно критически оценить их наличие и опасность ...

PS: к вопросу о пугалках и сенсациях - помните про клещей пылевых рекламу (которые хрюкая бегают толпами в коврах, наволочках, подушках и простыных, а некие чудо-пылесолсы их высасывают - и их счет идет на миллионы) ? Я не ставлю под сомнение факт существования этих клещей, но у меня в домашней лаборатории имеется профессиональный микроскоп с увеличением 1600 крат, я тут-же задумался - поймаю хоть одного такого гада живьем, интересно же на него посмотреть и фото крупным планом сделать :) В общем на отлов клещей я убил некоторе время, пока не надоело - не поймал ни одного. Вывод - или они у меня не водятся, или реклама "немножко" приукрашивает проблему...

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно наши коллеги решили выяснить, насколько массовыми являются некоторые заблуждения в сфере компьютерной безопасности. И конечно, они не могли пройти мимо самого известного защитного средства — кактуса. Оказалось, что более трети опрошенных (37%) верят в то, что кактусы поглощают вредное излучение от монитора.
      Проще всего сказать, что это миф, однако за каждым мифом прячется реалистичная история. И в данном случае — история очень поучительная, если вы заботитесь о своем здоровье.
      Из космоса в монитор
      Неизвестно, когда и где впервые появилось сообщение о защитных свойствах кактусов. Некоторые источники упоминают некое «исследование NASA», но никто не дает на него прямой ссылки. Хотя нечто похожее найти можно: в NASA давно изучают влияние космических излучений на растения. При этом исследователей космоса больше всего интересует результат воздействия ионизирующего рентгеновского и гамма-излучения — одной из главных опасностей в космосе. И было бы неудивительно, если бы кактусы показали хорошие результаты в таких опытах — ведь они неплохо выживают в экваториальных пустынях, где Солнце обрушивает на них фонтаны ультрафиолета (излучение, диапазон которого близок к рентгеновскому).
      Но, если попытаться перенести эти наблюдения на «вредные излучения от монитора», возникает сразу три вопроса:
      Производит ли компьютерный монитор ионизирующее излучение? Есть ли у монитора другие вредные излучения? Помогают ли против них кактусы?  
      View the full article
  • Создать...