Перейти к содержанию

КИС беспричинно выдает алерт...

Рекомендуемые сообщения

Стоп. У меня интерактивная защита Т.Е. каспер должен спросить запретить или разрешить. А он молча запрещает...

Наоборот. Интерактивная защита - это выбор действия антивирусом автоматически.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

• Ответов 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ROMIK

17

• Mark D. Pearlstone

8

• Umnik

7

• Konstantin.

4

Так, включаю свои телепатические способности...

Вижу Веб АВ...

Вижу его настройки...

Вижу закладку Веб-фильтр...

Вижу установленную галку "Блокировать опасные веб-сайты"...

Отключаюсь...

Так, все верно? У тебя так настроено или это я к чужому компу подключился?

Галка стоит. И что ?

Наоборот. Интерактивная защита - это выбор действия антивирусом автоматически.

http://support.kaspersky.ru/kis2010/tech?p...p;qid=208636628

* Автоматический. При возникновении важных событий Kaspersky Internet Security автоматически выполняет действие, рекомендуемое специалистами Лаборатории Касперского. При обнаружении угрозы программа пытается вылечить объект, а если это невозможно – удаляет его. Подозрительные объекты пропускаются без обработки. О возникающих событиях информируют всплывающие сообщения.

* Интерактивный. Kaspersky Internet Security уведомляет пользователя обо всех опасных и подозрительных событиях в системе. В этом режиме пользователю предстоит самостоятельно принимать решение о разрешении или запрещении каких-либо действий.

http://support.kaspersky.ru/kis2010/tech?p...p;qid=208636628

* Автоматический. При возникновении важных событий Kaspersky Internet Security автоматически выполняет действие, рекомендуемое специалистами Лаборатории Касперского. При обнаружении угрозы программа пытается вылечить объект, а если это невозможно – удаляет его. Подозрительные объекты пропускаются без обработки. О возникающих событиях информируют всплывающие сообщения.

* Интерактивный. Kaspersky Internet Security уведомляет пользователя обо всех опасных и подозрительных событиях в системе. В этом режиме пользователю предстоит самостоятельно принимать решение о разрешении или запрещении каких-либо действий.

У вас стоит галка "Выбирать действие автоматически" в разделе Интерактивной защиты?

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Если бы стоял авто выбор я бы эту тему не создавал бы. А у меня все это началось на днях, настройки не менялись.

У вас стоит галка "Выбирать действие автоматически". Что не понятно в этих словах?

Нет

post-7265-1280514864_thumb.jpg

И все. У тебя стоит галка, которая однозначно говорит "БЛОКИРОВАТЬ".

Сеанс телепатии проведен успешно.

Галка стояла и раньше, а блокировать он начал вчера. Почему только вчера ? И что опасного на майле ?

ROMIK, Настройка-Веб-антивирус-Действие при обнаружении угрозы стоит Запрашивать действие или Запрещать загрузку? Вот здесь он будет либо спрашивать, либо запрещать, либо разрешать - в зависимости от того где стоит галка. В настройках, во вкладке Веб-фильтр, только автоматом блокировать или нет. Если сразу не спрашивало на этот сайт, то может сначала был детект (который уже сняли), а позже сайт добавился в базу известных опасных сайтов (сейчас тоже должны были убрать оттуда). Если до сих пор блокирует, то значит либо надо чистить кеш, либо список обнаруженных угроз и отчеты КИС, наверное.

Mark D. Pearlstone, мне тоже не понятна логика - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=306153 Но там, где не прослеживается логика, мне не стыдно путать)

Галка стояла и раньше, а блокировать он начал вчера.

Эта галка работает не с базами. Т.е. с базами, но не с теми, которые лежат в Базес (если не ошибаюсь сам). Она запрашивает информацию в облаке и оттуда получает вердикт Известно плохое, Известно хорошее, Неизвестно. Для первого - блок, для второго разрешение, для третьего нечто иное, не скажу что. :)

Механизм введен относительно недавно и еще набирает силу. В дальнейшем блоков будет больше.

ROMIK, Настройка-Веб-антивирус-Действие при обнаружении угрозы стоит Запрашивать действие или Запрещать загрузку? Вот здесь он будет либо спрашивать, либо запрещать, либо разрешать - в зависимости от того где стоит галка. В настройках, во вкладке Веб-фильтр, только автоматом блокировать или нет.

post-7265-1280571151_thumb.jpg

post-7265-1280571156_thumb.jpg

ROMIK, снимите галку "Блокировать опасные веб-сайты" - там еще дорабатывается)

Пока вроде ничего не блокируется. Пока подожду. Если начнется снова, сниму.

ROMIK, снимите галку "Блокировать опасные веб-сайты" - там еще дорабатывается)

Кто сказал, что там дорабатывается? Оно работает. Галка называется "Блокировать", а не "Обнаруживать" или "Сообщать". Потому она блокирует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• 205038
    • NikaWhite
      От NikaWhite
      Выирус закрывал антивирусные программы. Я запустил компьютер через KRD, но при попытке запустить KRT выдает ошибку "Ошибка инициализации сервисов" сама инициализация останавливается на 50%. В обычной оболочке windows приложения работают, но компьютер сильно нагружен. В KRD Fire fox работает.
    • MotherBoard
      От MotherBoard
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как  включить  видео на платформе скиллюокс, чтобы каждый раз не отключать защиту?
      На более ранеей версии(хотя не знаю), осенью все было нормально. Но нежданчиком закончилась лицензия, вернулась на прежний провайдер и думала  о все что угодно, только не на него.
       Когда уже после праздников я обратилась в мастер класс,  мне начали давать советы, дошло дело до отключения защиты, лицензия уже на тот момент закончилась, антивирус юзался как бесплатный уровень.
      Отключаю защиту, жму ф5 на нужной вкладке браузера с видео, и начинается запрос на кучу доменов: разрешить соединение с этим доменом? И варианты выбора - разрешить или прекратить.  И так несколько раз ответил разрешением и вуаля, видео воспроизводится.  Поматерилась на бесплатный антивирус, купила лицензию, антивирус обновился на прежний продукт: КИС, но  шуточки с воспроизведением видео остались.
      Подскажите пожалуйста, как на Скилле видео смотреть, чтобы не отрубать каждый раз защиту и не давать потом щелчками тучу разрешений?

• Создать...