Процесс svchost.exe
-
Похожий контент
-
Автор francesca555
Здравствуйте. Касперски (в тч Kaspersky Virus Removal Tool и еще пару программ использовала) в упор ничего не видит, но мне кажется, что компьютер заражен. Ноутбук намертво завис во время просмотра видео (дело точно не в нем), все пропало и осталась только иконка браузера (весь остальной экран был черный) пришлось перезагружать ноутбук, после этого экран загрузки как-то странно выглядел (как будто расширение неправильно выбрано), запустился вроде более менее нормально, но фон рабочего стола исчез, и вместо него черный экран. Через время перезагрузила еще раз, картинка вернулась на рабочий стол и начало происходить что-то очень странное. Я выделила несколько иконок и под ними пропал фон, при том, что в целом он оставался. Когда я продолжала выделять, фон постепенно пропадал. Я не стала до конца его убирать, но в итоге он сам пропал. При следующей загрузке ситуация повторилась, только наоборот. Рабочий стол загрузился черным, а как начала выделять, начал появляться... Я не исключаю, конечно, что не в вирусе дело, но я никогда такого не видела и в интернете ничего об этом не нашла. Как только открываю диспетчер задач, нагрузка цп падает с 40-75% до 7-15% + появились нетипичные подвисания и ноутбук сильно греется. В диспетчере задач нашла процесс svchost.exe, запущенный от имени пользователя. Если смотреть расположение файла, выдает Windows/System32/svchost.exe.
Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
CollectionLog-2025.01.28-09.19.zip
-
Автор LudvigHrom
Приветствую, можно попросить о помощи, не давно обнаружим при входе в диспетчер задач, что процесс Диспетчер окон рабочего стола грузит очень сильно процессор, но как только я захожу в диспетчер он сразу все сбрасывает и как бы исчезает, и этих процессов "Диспетчер окон рабочего стола" их два, как и в подробностях dwm.exe тоже два, но один от моего пользователя Kirill, а другой от какого то DWM-1. Прошу пожалуйста помочь, спасибо!
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
-
Автор Константин_grhok
Сегодня утром как ни в чём не бывало запустил ПК и уже обратил внимание на странную вещь — при запуске ПК на главном окне где "Добро пожаловать" и загрузка идёт — у меня уже был маленький фпс.. Затем ПК запустился и у меня поплыли мои анимированные обои (артефактами пошли), а мышка двигалась в 8 фпс и прыгала туда сюда. Потом всё стало ок, потом вдруг снова тоже самое, потом снова ок, потом снова тоже самое и так по кругу... Пошёл в диспетчер задач и понял что всё это вызывает резкий скачок потребление ресурсов у процесса "процесс исполнения клиент-сервер" который доходит до 90%, из за чего появляются артефакты, просадка ФПС, лаги... Что это и почему оно вдруг появилось.. Ниже прикрепил фото которое успел заснять в диспетчере задач.. Пока я пытался сохранить фото у меня вовсе погас экран и потом заново врубился
-
Автор EpaX
Пару дней назад, при открытии диспетчера задач, обратила внимание, что загруженность процессора с 99% резко падает на стандартные 3-4%. Плюс замечено откровенное торможение в ресурсоемких процессах. Так же в процессах висит три dwm.exe.
Утилиты cureIt и касперский не помогли.
Логи прилагаю. Очень надеюсь на помощь.
CollectionLog-2025.03.26-21.31.zip
-
Автор Arseny
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: неизвестный процесс создаёт сетевые соединения, соответствующие текущим, созданным легитимными процессами. netstat тоже не может получить сведения о процессе, хотя сами соединения видит. Что это может быть? Антивирус или вредоносное ПО? Установлен триальный Kaspersky Plus
CollectionLog-2026.01.27-10.40.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти