Перейти к содержанию

Обновление драйверов (программ)

Mrak

Рекомендуемые сообщения

У меня нормально работает домашний ПК. Нареканий нет. Но постоянно на сайте н.видеа читаю, что новые драйвера "быстрее-выше-сильнее", причем чуть ли не многократно. При этом помню, как загружая драйвера с глюками пользователи собственноручно уничтожили свои ПК.

Так и тянет обновить биос, хотя друг программист сказал, что при наличии проблем помогать не будет - биос никогда не стоит шебуршить без причины, в случае чего проблем не оберешься.

У меня есть тяга к прекрасному улучшательству, но когда стоит обновлять программное обеспечение ПК?

Или если это работает, никогда ничего не трогай, ничего не меняй? :cool2:

Новое не всегда лучшее. Но По тестируется и обновлять его стоит, желательно после выхода новой версии (закрываются уязвимости, добавляются новые возможности, скорость работы увеличивается, исправляют ошибки и так далее).

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Новое не всегда лучшее. Но По тестируется и обновлять его стоит, желательно после выхода новой версии (закрываются уязвимости, добавляются новые возможности, скорость работы увеличивается, исправляют ошибки и так далее).

Так я потому и спрашиваю как обновлять? Пример с новой версией драйвера Нвидео привел - из-за ошибки в драйвере ПК перегревались.

Скажу так, обновляете все на свой страх и риск, особенно такие вещи как прошивка на BIOS (при неправильном прошивании Ваш компьютер просто не включится :cool2:).

Приведу на своем примере. Ситуация аналогичная. Решил обновить драйвер на видеокарту ноута, защел на официальный сайт этой видеокарты, с помощью мастера нашел драйвер - в итоге наблюдаются глюки, удалил установил старый :good:

Вы должны понимать, что выше потолка не пригните (оборудование том числе несмотря на супер-драйвер).

Или если это работает, никогда ничего не трогай, ничего не меняй?

Если Вы обычный пользователь, то лучше прислушайтесь к этим словам. Если хотите экстрима - вперёд.

Так я потому и спрашиваю как обновлять? Пример с новой версией драйвера Нвидео привел - из-за ошибки в драйвере ПК перегревались.

Помню версию с такой ошибкой, но она была уже давно, да и убрали её с серверов в тот же день. Как обновлять? Выходит новая версия, удаляете старую и ставите новую.

Помню версию с такой ошибкой, но она была уже давно, да и убрали её с серверов в тот же день. Как обновлять? Выходит новая версия, удаляете старую и ставите новую.
NVIDIA рекомендует новые версии драйверов устанавливать поверх. Вот можете почитать. Можете раз в месяц (или реже) обновлять драйверы, но BIOS лучше не перепрошивать. Изменено пользователем Paddington

Я как правило обновлением занимаюсь либо в случаи частых проблем(ошибки, вылеты, несовместимость), либо когда ставлю систему по новому, чтоб так сказать на все чистое.

А если все работает отлично, то зачем мучать себя и комп.

Изменено пользователем notcar

Восстановление системы в случае чего всегда спасает или нет?
В случае обнаружения неправильной работы драйверов лучше сделать откат, а не восстановление. Восстановление, как правило, повреждает базы KIS и KAV, а также затрагивает другие программы, что не нужно. Я употребляю восстановление только в особых случаях, лучше им часто не пользоваться.

Если боретесь за лишний FPS, то будьте готовы быть тестером новых дров.

Лично я не сильно верю в то, что за счет новых дров можно сильно ускорить отображение графики

(разве что их на ASM-е перепишут, но этого увы не будет)

А если все работает отлично, то зачем мучать себя и комп.

Полностью за.Был у меня случай когда мне поставили новую видео карту,а драйвера старые.И я решил обновить их,и после этого игрушка в которую я играл на тот момент не пошла.Вот так вот.

В случае обнаружения неправильной работы драйверов лучше сделать откат, а не восстановление.

В чем разница?

Выбрать при запуске "последнюю удачную конфигурацию" вместо "восстановление системы" в безопасном режиме?

Драйвера обновлять можно и нужно. Качать с официальных сайтов производителей. Если после установки начинаются глюки, можно или откатиться до предыдущей точки восстановления или просто откатить драйвер в диспетчере устройств.

Теперь пару слов зачем это нужно. Как правильно писали выше в новых версиях дров исправлены ошибки и залатаны дыры в безопасности. Но и это не все. Иногда (особенно у видеокарт) разработчики меняют полностью алгоритм работы самого устройства, что может ощутимо повлиять на производительность.

С другой стороны если компьютер используется не по-максимуму (не ставятся новые игрушки, тяжелый софт и т.д.), то можно обойтись без обновлений. В принципе на многие устройства дрова можно вообще не ставить :cool2:

Изменено пользователем sig84

В принципе на многие устройства дрова можно вообще не ставить :)

Например, в ОС Windows7 на видеокарты NVIDIA ;)

Но лучше конечно установить свежие, скачав их с сайта NVIDIA.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...