Перейти к содержанию

Удаление Windows XP

galik

Рекомендуемые сообщения

нельзя, поскольку они являются логическими дисками

да даже если бы они и были основными и активными Mbr бы на них записать было нельзя. MBR пишется автоматом на первый активный раздел. т.е. в данном случае это диск с. И в данном случае можно просто перенести семерку на диск С с помощью любой программы создающий образы диска и поправить загрузчик из 38 сообщения, где вместо G: написать C:

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• galik

22

• Omnividente

16

• MASolomko

11

• Есаул

9

Стоит обратить внимание на то, что у Вас на жестком диске была не размеченная область, тогда установщик Windows предложит Вам запрос на создание скрытого раздела.

А что это значит?Поясните пожалуйста.

Вообще я решил пока оставить так как есть,пускай пока Win 7 стоит на одном диске,а загрузчик на др.У ме ня вот какой вопрос.Могу я использовать освободившийся диск С для хранения фотографии,фильмов и вообще могу ли я использовать по своему усмотрению?Не помешает это оставшимся там файлам загрузки Win 7?Ещё я хочу перенести туда (диск С) папку архивирования 7-ки.

Неразмеченная область жёсткого диска - это область, в которой нет ничего (ни каких разделов - дисков). Эту область можно превратить в любой диск или добавить свободное место к диску. Когда Вы удаляете раздел, то вместо него образуется неразмеченная область.

Ознакомьтесь с этой статьей "Как создать разделы жесткого диска в Windows XP. Как изменить букву CD/DVD-ROM или раздела жесткого диска".

Загрузочный диск С используйте как хотите, заполняйте хоть по полной. Но никогда не удаляйте с него загрузочные файлы диспетчера загрузки Windows, в Вашем случае:

папка c:\Boot
файл c:\bootmgr

Правда сама Windows 7 Вам этого не даст, как бы Вы не хотели ;)

В итоге пользуйтесь локальным диском C, как обычным :)

Спасибо за объяснение.Как надумаю переустанавливать Винду,непременно последую вашим советам MASolomko.Большое вам спасибо за разъяснение,жаль + пока не могу.

У меня аналогичный вопрос, только об удалении WIN 98, она установлена на диске С. ХР установлена на D. Когда-то товарищ рекомендовал мне вызвать какой-то скрытый файл и оттуда удалится без проблем , но я забыл что это за файл. Помогите, пожалуйста!

Есаул если у Вас один физический диск разбит на 2 логических диска, то на диске С обязательно необходимо оставить загрузочные файлы ОС Windows XP:

c:\ntldr
c:\Bootfont.bin
c:\NTDETECT.COM
c:\boot.ini

Скрытый файл, который отвечает за список ОС в загрузочном меню для Вас, возможно, должен иметь вид:

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows="Microsoft Windows XP " /NOEXECUTE=OPTOUT /FASTDETECT

т. е. строка

C:\="Microsoft Windows-98

необходимо удалить

MASolomko если есть возможность перекинуть все данный с диска С на Д или другой носитель, то намного лучше будет объединить разделы и переписать загрузчик

Есаул Программы ставились из под хп на диск с виндой 98? Если перенести данные и программу никак нельзя то удаляйте файлы в ручную оставив то что написал MASolomko

Есаул если у Вас один физический диск разбит на 2 логических диска, то на диске С обязательно необходимо оставить загрузочные файлы ОС Windows XP:

Скрытый файл, который отвечает за список ОС в загрузочном меню для Вас, возможно, должен иметь вид:

[boot loader]
timeout=1
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows="Microsoft Windows XP " /NOEXECUTE=OPTOUT /FASTDETECT

т. е. строка

необходимо удалить

Ничего не понимаю! ничего из указанного вами я не нашёл

Да,кажется, этот файл должен называться boot.ini . но я его на С: не нашёл

ничего из указанного вами я не нашёл

Включите отображение скрытых файлов и папок

Включение отображения скрытых файлов и папок:

1. Откройте любую папку, например "Мои документы";

2. В главном меню окна откройте "Сервис" и выберите пункт меню "Свойства папки";

Примечание. В Windows Vista главное меню может быть скрыто, поэтому для ее вызова нажмите на клавиатуре кнопку "Alt";

3. В окне "Свойства папки", перейдите на вкладку "Вид";

4. В окошке "Дополнительные параметры", в разделе "Файлы и папки" найдите параметр "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)";

5. Снимите рядом с этим параметром галочку. На запрос "Вы действительно хотите отображать эти файлы?" нажмите "Да";

6. Теперь найдите раздел "Скрытые файлы и папки";

7. В этом разделе выберите параметр "Показывать скрытые фалы и папки";

8. Нажмите кнопку "Применить", а затем кнопку "ОК";

Примечание. Чтобы снова скрыть скрытые папки и файлы, выберите в разделе "Скрытые файлы и папки" параметр "Не показывать скрытые файлы и папки";

Есаул Программы ставились из под хп на диск с виндой 98? Если перенести данные и программу никак нельзя то удаляйте файлы в ручную оставив то что написал MASolomko

А может просто грохнуть win98 при помощи файла uninstall, входящего с каталог винды?

Здорово! только там всё на импортном языке. А я сдуру загрузил, теперь меня засекли и ХРшку заблокируют?

Код

Код

[boot loader]

timeout=1

[operating systems]

т. е. строка

Код

необходимо удалить

Это что, команды, которые следует ввести? Как, в ДОС(е)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
  • Создать...