Перейти к содержанию

Удаление Windows XP

Рекомендуемые сообщения

нельзя, поскольку они являются логическими дисками

да даже если бы они и были основными и активными Mbr бы на них записать было нельзя. MBR пишется автоматом на первый активный раздел. т.е. в данном случае это диск с. И в данном случае можно просто перенести семерку на диск С с помощью любой программы создающий образы диска и поправить загрузчик из 38 сообщения, где вместо G: написать C:

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• galik

22

• Omnividente

16

• MASolomko

11

• Есаул

9

Стоит обратить внимание на то, что у Вас на жестком диске была не размеченная область, тогда установщик Windows предложит Вам запрос на создание скрытого раздела.

А что это значит?Поясните пожалуйста.

Вообще я решил пока оставить так как есть,пускай пока Win 7 стоит на одном диске,а загрузчик на др.У ме ня вот какой вопрос.Могу я использовать освободившийся диск С для хранения фотографии,фильмов и вообще могу ли я использовать по своему усмотрению?Не помешает это оставшимся там файлам загрузки Win 7?Ещё я хочу перенести туда (диск С) папку архивирования 7-ки.

Неразмеченная область жёсткого диска - это область, в которой нет ничего (ни каких разделов - дисков). Эту область можно превратить в любой диск или добавить свободное место к диску. Когда Вы удаляете раздел, то вместо него образуется неразмеченная область.

Ознакомьтесь с этой статьей "Как создать разделы жесткого диска в Windows XP. Как изменить букву CD/DVD-ROM или раздела жесткого диска".

Загрузочный диск С используйте как хотите, заполняйте хоть по полной. Но никогда не удаляйте с него загрузочные файлы диспетчера загрузки Windows, в Вашем случае:

папка c:\Boot
файл c:\bootmgr

Правда сама Windows 7 Вам этого не даст, как бы Вы не хотели ;)

В итоге пользуйтесь локальным диском C, как обычным :)

Спасибо за объяснение.Как надумаю переустанавливать Винду,непременно последую вашим советам MASolomko.Большое вам спасибо за разъяснение,жаль + пока не могу.

У меня аналогичный вопрос, только об удалении WIN 98, она установлена на диске С. ХР установлена на D. Когда-то товарищ рекомендовал мне вызвать какой-то скрытый файл и оттуда удалится без проблем , но я забыл что это за файл. Помогите, пожалуйста!

Есаул если у Вас один физический диск разбит на 2 логических диска, то на диске С обязательно необходимо оставить загрузочные файлы ОС Windows XP:

c:\ntldr
c:\Bootfont.bin
c:\NTDETECT.COM
c:\boot.ini

Скрытый файл, который отвечает за список ОС в загрузочном меню для Вас, возможно, должен иметь вид:

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows="Microsoft Windows XP " /NOEXECUTE=OPTOUT /FASTDETECT

т. е. строка

C:\="Microsoft Windows-98

необходимо удалить

MASolomko если есть возможность перекинуть все данный с диска С на Д или другой носитель, то намного лучше будет объединить разделы и переписать загрузчик

Есаул Программы ставились из под хп на диск с виндой 98? Если перенести данные и программу никак нельзя то удаляйте файлы в ручную оставив то что написал MASolomko

Есаул если у Вас один физический диск разбит на 2 логических диска, то на диске С обязательно необходимо оставить загрузочные файлы ОС Windows XP:

Скрытый файл, который отвечает за список ОС в загрузочном меню для Вас, возможно, должен иметь вид:

[boot loader]
timeout=1
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\Windows="Microsoft Windows XP " /NOEXECUTE=OPTOUT /FASTDETECT

т. е. строка

необходимо удалить

Ничего не понимаю! ничего из указанного вами я не нашёл

Да,кажется, этот файл должен называться boot.ini . но я его на С: не нашёл

ничего из указанного вами я не нашёл

Включите отображение скрытых файлов и папок

Включение отображения скрытых файлов и папок:

1. Откройте любую папку, например "Мои документы";

2. В главном меню окна откройте "Сервис" и выберите пункт меню "Свойства папки";

Примечание. В Windows Vista главное меню может быть скрыто, поэтому для ее вызова нажмите на клавиатуре кнопку "Alt";

3. В окне "Свойства папки", перейдите на вкладку "Вид";

4. В окошке "Дополнительные параметры", в разделе "Файлы и папки" найдите параметр "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)";

5. Снимите рядом с этим параметром галочку. На запрос "Вы действительно хотите отображать эти файлы?" нажмите "Да";

6. Теперь найдите раздел "Скрытые файлы и папки";

7. В этом разделе выберите параметр "Показывать скрытые фалы и папки";

8. Нажмите кнопку "Применить", а затем кнопку "ОК";

Примечание. Чтобы снова скрыть скрытые папки и файлы, выберите в разделе "Скрытые файлы и папки" параметр "Не показывать скрытые файлы и папки";

Есаул Программы ставились из под хп на диск с виндой 98? Если перенести данные и программу никак нельзя то удаляйте файлы в ручную оставив то что написал MASolomko

А может просто грохнуть win98 при помощи файла uninstall, входящего с каталог винды?

Здорово! только там всё на импортном языке. А я сдуру загрузил, теперь меня засекли и ХРшку заблокируют?

Код

Код

[boot loader]

timeout=1

[operating systems]

т. е. строка

Код

необходимо удалить

Это что, команды, которые следует ввести? Как, в ДОС(е)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Damirks
      Автор Damirks
      CollectionLog-2025.03.04-12.43.zip
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить касперским не получается, устраняет перезагружается и снова его находит. Показывает его в приложении Vmix64.exe на обоих рабочих машинах одновременно прилетел этот вирус. Компьютеры подключены к локальной сети думаю оттуда и прилетел. в браузере с этого компа особо не работаем. CureIt ничего не находит

• Создать...