Перейти к содержанию

Исследование степени удовлетворенности пользователей услугами тех. поддержки ЛК

Довольны ли Вы услугами тех. поддержки ЛК?  

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак, голосуем, и рассказываем, как именно у Вас обстоят дела с общением с ТП. А также подводим итог, оценивая работу ТП по 5-и балльной шкале (где 1 - ужасно, 5 - отлично).

Я оцениваю ТП на 1. И не доволен ответами, которые приходят. Мой опыт общения с ТП описан здесь.

Изменено пользователем Moldreik
  • Согласен 1

Мой ответ - 5

мои проблемы были решены в обещанные сроки (а зачастую раньше ожидаемого времени)

Вопросы сложные

Обращался несколько раз в тех. поддержку с простыми вопросами, думал будут смеяться и не ответят, а отвечали всегда быстро и доступно, с пониманием относились. :)

• Согласен 1

Здравствуйте! Мне доводится часто обращаться в службу тех. поддержки ЛК в основном по проверке на вирусы, если возникают подозрения. Всегда ответы получала в течение 1-2 дней. Правда в последнее время ответы приходили в течение недели, но я к этому относилась нормально, потому что нас пользователей много и всем ответить сию секунду нереально. Ответы были довольно полными и содержательными. У меня лично к службе тех. поддержки ЛК претензий нет.

• Согласен 1

Здравствуйте! Мне доводится часто обращаться в службу тех. поддержки ЛК в основном по проверке на вирусы, если возникают подозрения. Всегда ответы получала в течение 1-2 дней. Правда в последнее время ответы приходили в течение недели, но я к этому относилась нормально, потому что нас пользователей много и всем ответить сию секунду нереально. Ответы были довольно полными и содержательными. У меня лично к службе тех. поддержки ЛК претензий нет.

Вот пример нормального пользователя ;) Не критикует.

Пользователей продуктов ЛК миллионы,отсюда и выводы...

Я обращался в ТП всего один раз(будучи пользователем КАВ2009 в прошлом).Сейчас я обращаюсь только в Вирусную Лабораторию при необходимости,если нашёл неизвестный образец вредоносной программы.

Moldreik,

Незнание информации и фактов не даёт права катить бочку :) ;) Статьи на сайте ТП ЛК,статьи на форумах ЛК для чего?Там масса информации,а также информация по решению проблем ;) Если мало статьи для решения чего-либо,то обращайтесь за помощью к пользователям продуктов ЛК :huh: Бывает так,что пользователи знают :huh: Нужно уважать труд работников ТП,у них очень сильная нагрузка.

И относиться лучше хорошо к ТП-шникам и ЛК в целом,ибо на свете всё всем воздаётся ;)

Работу ТП лично я оцениваю на пятёрку B)

Безвыходных положений нет,есть люди которые думают что существуют безвыходные положения.

Если вы собираетесь перейти на продукты сторонних компаний,то пожалуйста :)по физиономии вам никто за это не даст :) Только от приключений с новейшими компьютерными животными зверями родом из Китая и России ничто из сторонних продуктов не даст вам гарантии :)

Я себе уже всё доказал:лучше "каспа" может быть только "каспер" :) ;)

Большинство проблем решаются самостоятельно посредством накопления опыта и изучения соответствующей литературы а также обращения к пользователям за помощью.В редких случаях требуется помощь специалистов.

Ругаться на ЛК не надо,там работают самые лучшие в мире спецы ;) :)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Nikolay Lasarenko я с тобой согласен!Я так же обращался в ТП....правда по поводу КИС2009...ответили через сутки..ответом доволен..всё хорошо и чётко ответили.

Тем более Moldreik ты мог и сам попробовать решить проблему...я сам пробывал её решить.не смог решить .и решил написать ТП. ;)

Тем более ты хочешь узнать кто и как думает по поводу Тех.под ЛК?я думаю..ты тут видишь только твои упрёки..к Тех.под. :)

Изменено пользователем Grim

Вот пример нормального пользователя

Скорее это пример пользователя, которому, видимо, просто повезло.

Незнание информации и фактов не даёт права катить бочку

Что ты имеешь ввиду? Я знаю, как устроены антивирусы, и механизмы их работы.

Нужно уважать труд работников ТП,у них очень сильная нагрузка.

Прошу меня простить, но не могу в силу того, что жизнь научила смотреть на мир реально, позволить себе черно-белое зрение. Я сужу по фактам.

А на счет нагрузки, плевать я хотел. Я заплатил, и меня их проблемы мало волнуют.

И относиться лучше хорошо к ТП-шникам и ЛК в целом

Я не хочу и не буду рабом PR и маркетинга. Я отношусь к людям так, как они этого заслуживают: т.е. по факту (это же правило применяю и к себе).

Безвыходных положений нет,есть люди которые думают что существуют безвыходные положения.

Ты, видимо, хотел сказать что-то умное. Но получилось "масло масляное".

ничто из сторонних продуктов не даст вам гарантии

Как и продукты ЛК, впрочем. Ни один антивирус не защитит на 100%.

Я себе уже всё доказал:лучше "каспа" может быть только "каспер"

Рад за тебя.

Большинство проблем решаются самостоятельно посредством накопления опыта и изучения соответствующей литературы

Для решения проблем как раз и существует ТП.

В редких случаях требуется помощь специалистов.

У кого как.

Ругаться на ЛК не надо

А кто ругается? Был конструктивный разговор.

Moldreik

А на счет нагрузки, плевать я хотел. Я заплатил, и меня их проблемы мало волнуют.

С таким отношением ты очень далеко пойдёшь.если для тебя нормально плюнуть человеку в лицо.....то это НЕ НОРМАЛЬНО!

Для решения проблем как раз и существует ТП.

хм..вот вопрос.Когда ты ручку роняешь тебе 20 человек помогают её поднять?

Изменено пользователем Grim
  • Согласен 1

С таким отношением ты очень далеко пойдёшь.если для тебя нормально плюнуть человеку в лицо.....то это НЕ НОРМАЛЬНО!

Про то, что я плюю кому-то в лицо я не говорил.

хм..вот вопрос.Когда ты ручку роняешь тебе 20 человек помогают её поднять?

Лезть в бутылку не обязательно. К тому же, ты не дал оценку. Т.е. твое сообщение вообще можно считать флудом.

Уважаемые! Хочу напомнить, что тема не о том, что нормально, а что нет, а о качестве услуг ТП. Больше в данной теме я ни в какие прении ни с кем вступать не буду. Для продолжения дискуссии есть ЛС.

Сообщение от модератора Kapral
Господа, давайте не переходить на личности. Каждый описывает свой личный опыт работы с ТП
  • Согласен 1

Обращался в ТП, по-моему, трижды. Точно помню два случая: проблема с лицензией, когда ТП видела ее, а вирлаб нет и запрос на поддержку Thunderbird 3. Оба запроса были обработаны вовремя и проблема в обоих случаях решена.

Писал как пользователь, само-собой. Имею право такое.

Писал про долгое удаление вируса "эйкар" и в ответе специалист просил образец :rolleyes:

Отвечали всегда очень долго и то, пока не попросишь кого-нибудь из суппорта проконтролировать запрос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интернет огромен и забрести в нем туда, куда не нужно, — очень легко. Особенно если ты ребенок. Поэтому так важно помогать свои детям ориентироваться в киберпространстве и направлять их в мир доступного и понятного контента. Но как разобраться, что хорошо, а что плохо, если сам слабо ориентируешься в детском контенте?
      На помощь приходит приложение Kaspersky Safe Kids — с его помощью мы собрали статистику за целый год и теперь готовы любому взрослому ответить на вопрос «а что мой ребенок делает в Интернете?».
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, что дети ищут в Сети и на YouTube, какие приложения используют на своих смартфонах, какие игры любят, какую музыку слушают и каких блогеров смотрят. В полной версии отчета вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Ищут brainrot-мемы
      Мы выяснили, что категория «Мемы» (4,87%) — в топе контента, который дети ищут на YouTube. Да, в общем списке запросов ожидаемо лидируют музыка (21,11%) и блогеры (17,17%), но мемы (4,87%) следуют прямо за мультиками (6,19%). Что касается вкуса детей в мемах, то они довольно-таки специфичны. Прямо сейчас у детей по всему миру очень популярен brainrot-контент.
      Мемы Italian Brainrot сейчас — номер один у детей всего мира
      Если вы активный пользователь TikTok, то, скорее всего, вас не удивит трехногая акула в кроссовках или крокодил в виде бомбардировщика, а на вопрос «кто сильнее: Tralalero Tralala или Tung Tung Tung Sahur?» вы уверенно назовете своего фаворита. А если вы читаете эти строчки и не поняли ни слова, то объясняем: это главные действующие лица новых brainrot-мемов. Они пришли на смену скибиди туалетам, и их… любят дети по всему миру!

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Зумерами сегодня называют всех родившихся с 1997 по 2012 год. Разница между самыми взрослыми и молодыми составляет 15 лет. Казалось бы, что у них может быть общего? Все представители поколения Z — цифровые аборигены, практически не помнят свою жизнь без компьютеров, смартфонов и социальных сетей. Зумеры больше других обожают игры (надеемся, особенно нашу игру «Дело 404»), сериалы, кино и порой даже строят свою личность в непрерывной связи с любимыми персонажами. Разумеется, такой уровень погружения привлекает немало внимания злоумышленников.
      Эксперты «Лаборатории Касперского» выпустили два отчета, где подробно рассказали, как атакуют зумеров, которые любят игры, кино, сериалы и аниме. Читайте полные версии первого и второго отчета (оба на английском языке), чтобы узнать больше.
      Как атакуют геймеров
      За год с 1 апреля 2024 года мы зафиксировали как минимум 19 млн попыток распространения вредоносных программ под видом игр, популярных у зумеров. В тройку лидеров по количеству попыток атак вошли GTA, Minecraft и Call of Duty, на эти три игры пришлось 11,2 млн атак. У нас есть объяснение, почему именно эти игры в топе и геймеров, и злоумышленников: они реиграбельны, то есть геймеры могут возвращаться в них когда угодно и сыграть как в первый раз. К тому же тайтлы собрали гигантские онлайн-комьюнити. Игроки постоянно создают контент, делают моды, ищут читы и взломанные версии.
      Одна из самых частых угроз, с которой могут столкнуться геймеры поколения Z, — фишинг, при котором кибернегодяи могут выдавать себя за доверенное лицо и попросить игрока поделиться, например, личными данными под видом бесплатной раздачи игровых предметов. Заманчивые предложения «обмена», легкие способы «заработать» деньги — самые популярные уловки, направленные на геймеров.
      Мы обнаружили фишинговый сайт, очень похожий на легитимную кампанию Riot Games, в которой мошенники решили объединить две разные вселенные: по игре Valorant и сериалу «Аркейн». Игрокам предлагалось «покрутить рулетку», чтобы получить новые эксклюзивные скины. На деле же геймеры, поучаствовавшие в этом «конкурсе», по сути добровольно передавали третьим лицам свои игровые аккаунты, банковские реквизиты и номера телефонов. Никаких скинов они, конечно же, за это не получали.
      Красивый фон, узнаваемые персонажи — что еще нужно, чтобы поверить злоумышленникам?

View the full article
  • Создать...