Перейти к содержанию

Цитаты Великих людей

Fasawe

Рекомендуемые сообщения

«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»

Д.И.Менделеев

«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»

Д.И.Менделеев

К тому же, насколько мне известно из курса химии, Д.И. Менделеев создал особый раствор под названием "царская водка", в котором по некоторым утверждениям растворялась какая-то часть золота.

К тому же, насколько мне известно из курса химии, Д.И. Менделеев создал особый раствор под названием "царская водка", в котором по некоторым утверждениям растворялась какая-то часть золота.

"Такое имя было дано царской водке Aqua Regia в алхимические времена за то, что она растворяет «царя металлов» - золото. Она представляет собой смесь трёх объёмных частей концентрированной соляной и одной объёмной части концентрированной азотной кислот. Такая смесь переводит в растворимые хлористые соединения не только те металлы, на которые действуют соляная и азотная кислоты, но также золото и платину, нерастворимые в отдельных кислотах."

"Ещё Гебер — арабский алхимик средних веков показал, что главным в царской водке является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется и тогда она перестаёт действовать на золото. Поэтому перед использованием следует изготовлять свежую царскую водку."

Выводы можете сделать сами.Хочу прочесть ваш отклик :whistle:

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Nikolay Lasarenko, елки-палки, хватит злоупотреблять полужирным, ну. Читать же неприятно. И потому что полужирный тоже, да.
да уж,Nikolay Lasarenko хватит кошмарить глазные яблоки Димки,а то у него пучиглазие разовьется :whistle:

Фарш невозможно провернуть назад Народная мудрость <_<

да уж,Nikolay Lasarenko хватит кошмарить глазные яблоки Димки,а то у него пучиглазие разовьется :whistle:

Фарш невозможно провернуть назад Народная мудрость ;)

Я ж специально зажирняю для слабовидящих,чтоб прочитать можно было..а тут глаза режет <_<

Ну тогда будем использовать большие буквы :)

"Такое имя было дано царской водке Aqua Regia в алхимические времена за то, что она растворяет «царя металлов» - золото. Она представляет собой смесь трёх объёмных частей концентрированной соляной и одной объёмной части концентрированной азотной кислот. Такая смесь переводит в растворимые хлористые соединения не только те металлы, на которые действуют соляная и азотная кислоты, но также золото и платину, нерастворимые в отдельных кислотах."

"Ещё Гебер — арабский алхимик средних веков показал, что главным в царской водке является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется и тогда она перестаёт действовать на золото. Поэтому перед использованием следует изготовлять свежую царскую водку."

Выводы можете сделать сами.Хочу прочесть ваш отклик :whistle:

Мне остается согласиться только с Вашим мнением, потому что оно опирается на научные данные и источники. А я привела свой ответ на основании сведений, о которых нам поведала мой преподаватель химии. А было это очень давно. Но некоторые сведения из курса неорганической химии я помню до сих пор.

Изменено пользователем oliva

oliva,песенка о слухах от Владимира Высоцкого как раз в точку по этой теме :whistle:

"Капитализм и господство либеральной идеологии рано или поздно порождают фашизм".Из истории XX века.

В падающем самолёте вы не найдёте ни одного атеиста.

Автор неизвестен.

Изменено пользователем Мизантроп
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

"Чем интересны демократы, так тем что умеют создавать видимость того, что они лучше всех,а все остальные тираны и убийцы."

Найдено случайно на просторах интернета.

Практически соглашусь с этим высказыванием,особенно оценивая нынешнюю обстановку.

"Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою"

Я

Не совсем, но, всетаки, офтопик: Хм... А ЛС на кой? Тема-то для другого.

Кто-то из древних:

Не стремись познать ближнего, познай лучше самого себя.

P.S. Поделюсь правильно мне указанным: пользуйтесь цитированием (quote).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы все еще думаете, что никому не нужны, не интересны и что мошенники могут обмануть лишь недалеких людей — вы ошибаетесь. Обман — дело тонкое, и на каждого, даже самого продвинутого человека, почти всегда найдется своя схема. В 2025 году у мошенников в ходу искусственный интеллект, чат-боты и глобальный тренд на автоматизацию.
      Ко дню святого Валентина рассказываем, как мошенники играют на чувствах влюбленных и одиноких.
      «Это Брэд Питт, я серьезно болен, и мне рядом нужна такая как ты»
      В начале 2025 года Интернет взбудоражила, казалось бы, нереальная история: француженка заявила, что 1,5 года встречалась с фейковым Брэдом Питтом. Мошенник использовал образ известного актера, чтобы выманить около $850 тыс. Заполучить деньги ему удалось по классической схеме: болеющий «Брэд Питт» якобы хотел отправить своей возлюбленной дорогие подарки, но не мог оплатить со своих счетов растаможку, поэтому просил девушку взять эти суммы на себя, что она и сделала. Для большей правдоподобности отношений мошенник поддерживал контакт практически ежедневно и отправлял жертве плохо отредактированные фото. Девушке писала даже якобы мать актера, подтвердившая, что «в тяжелое время ее сыну нужен именно такой человек рядом».
      Фейковый Питт показывал жертве подписанные ее именем открытки и отправлял грустные фото из больницы. Источник
      Если после просмотра «фотографий Брэда Питта» на больничной койке у вас не зародились смутные сомнения — обязательно прочитайте наш материал о распознавании нейросетевых подделок Сейчас вылетит (верифицированная) птичка, или как распознать фейк.

View the full article
    • Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • Андрей8
      От Андрей8
      Нехорошие люди через интернет размещают видео в моей ленте в Ютюбе в браузере EDGE по своему усмотрению. Регулярно меняются настройки браузера. Я несколько раз переустанавливал Windows, использую VPN Proton и антивирус McAfee. Тем не менее это происходит. Доступ к компьютеру только у меня.
      Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации? Может ли быть у такого человека доступ к файлам в компьютере и к микрофону, если у него есть такой доступ к браузеру?
    • neotrance
      От neotrance
      Умерла певица Уи́тни Эли́забет Хью́стон

Раскрывающийся текст:

• Создать...