oliva 27 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 "Счастье - это когда тебя понимают" (из к/ф "Доживем до понедельника"). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 «Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva 27 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 «Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»Д.И.Менделеев К тому же, насколько мне известно из курса химии, Д.И. Менделеев создал особый раствор под названием "царская водка", в котором по некоторым утверждениям растворялась какая-то часть золота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) К тому же, насколько мне известно из курса химии, Д.И. Менделеев создал особый раствор под названием "царская водка", в котором по некоторым утверждениям растворялась какая-то часть золота. "Такое имя было дано царской водке Aqua Regia в алхимические времена за то, что она растворяет «царя металлов» - золото. Она представляет собой смесь трёх объёмных частей концентрированной соляной и одной объёмной части концентрированной азотной кислот. Такая смесь переводит в растворимые хлористые соединения не только те металлы, на которые действуют соляная и азотная кислоты, но также золото и платину, нерастворимые в отдельных кислотах." "Ещё Гебер — арабский алхимик средних веков показал, что главным в царской водке является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется и тогда она перестаёт действовать на золото. Поэтому перед использованием следует изготовлять свежую царскую водку." Выводы можете сделать сами.Хочу прочесть ваш отклик Изменено 21 мая, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 Nikolay Lasarenko, елки-палки, хватит злоупотреблять полужирным, ну. Читать же неприятно. И потому что полужирный тоже, да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спиноза 20 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 Nikolay Lasarenko, елки-палки, хватит злоупотреблять полужирным, ну. Читать же неприятно. И потому что полужирный тоже, да. да уж,Nikolay Lasarenko хватит кошмарить глазные яблоки Димки,а то у него пучиглазие разовьется Фарш невозможно провернуть назад Народная мудрость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 21 мая, 2011 Share Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) да уж,Nikolay Lasarenko хватит кошмарить глазные яблоки Димки,а то у него пучиглазие разовьется Фарш невозможно провернуть назад Народная мудрость Я ж специально зажирняю для слабовидящих,чтоб прочитать можно было..а тут глаза режет Ну тогда будем использовать большие буквы Изменено 21 мая, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva 27 Опубликовано 22 мая, 2011 Share Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) "Такое имя было дано царской водке Aqua Regia в алхимические времена за то, что она растворяет «царя металлов» - золото. Она представляет собой смесь трёх объёмных частей концентрированной соляной и одной объёмной части концентрированной азотной кислот. Такая смесь переводит в растворимые хлористые соединения не только те металлы, на которые действуют соляная и азотная кислоты, но также золото и платину, нерастворимые в отдельных кислотах." "Ещё Гебер — арабский алхимик средних веков показал, что главным в царской водке является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется и тогда она перестаёт действовать на золото. Поэтому перед использованием следует изготовлять свежую царскую водку." Выводы можете сделать сами.Хочу прочесть ваш отклик Мне остается согласиться только с Вашим мнением, потому что оно опирается на научные данные и источники. А я привела свой ответ на основании сведений, о которых нам поведала мой преподаватель химии. А было это очень давно. Но некоторые сведения из курса неорганической химии я помню до сих пор. Изменено 22 мая, 2011 пользователем oliva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 22 мая, 2011 Share Опубликовано 22 мая, 2011 Nikolay Lasarenko, слабовидящие без тебя справятся. Они знают о системных настройках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 22 мая, 2011 Share Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) oliva,песенка о слухах от Владимира Высоцкого как раз в точку по этой теме "Капитализм и господство либеральной идеологии рано или поздно порождают фашизм".Из истории XX века. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мизантроп 84 Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) В падающем самолёте вы не найдёте ни одного атеиста. Автор неизвестен. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Мизантроп 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 "Чем интересны демократы, так тем что умеют создавать видимость того, что они лучше всех,а все остальные тираны и убийцы." Найдено случайно на просторах интернета. Практически соглашусь с этим высказыванием,особенно оценивая нынешнюю обстановку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гегель 1 Опубликовано 7 июня, 2011 Share Опубликовано 7 июня, 2011 "Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rassven 49 Опубликовано 10 июня, 2011 Share Опубликовано 10 июня, 2011 Не совсем, но, всетаки, офтопик: Хм... А ЛС на кой? Тема-то для другого. Кто-то из древних: Не стремись познать ближнего, познай лучше самого себя. P.S. Поделюсь правильно мне указанным: пользуйтесь цитированием (quote). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neotrance 816 Опубликовано 13 июня, 2011 Share Опубликовано 13 июня, 2011 Нравиться фраза с кинофильма ДМБ: " Это вам не это" P.S везде можна втулить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти