Перейти к содержанию

Цитаты Великих людей

Fasawe

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nikolay Lazarenko

81

• oliva

25

• Rassven

21

• Fasawe

15

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Каждый, малейший шаг на поле свободного мышления И лично формируемой жизни, Всегда завоевывается ценой духовных и физических мучений...   Фридрих Ницше

Да-да.Важно отношение к ситуации,процессу,явлению больше,чем сам процесс,явление,ситуация.

lammer,в отношении алкоголизма,который побеждает молодость и энтузиазм - так это не мудрено.Кто пьёт - быстрее стареет и быстрее становится пассивистом. А вот опыт - тут можно немножко поспорить.Кого

«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»

Д.И.Менделеев

«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»

Д.И.Менделеев

К тому же, насколько мне известно из курса химии, Д.И. Менделеев создал особый раствор под названием "царская водка", в котором по некоторым утверждениям растворялась какая-то часть золота.

К тому же, насколько мне известно из курса химии, Д.И. Менделеев создал особый раствор под названием "царская водка", в котором по некоторым утверждениям растворялась какая-то часть золота.

"Такое имя было дано царской водке Aqua Regia в алхимические времена за то, что она растворяет «царя металлов» - золото. Она представляет собой смесь трёх объёмных частей концентрированной соляной и одной объёмной части концентрированной азотной кислот. Такая смесь переводит в растворимые хлористые соединения не только те металлы, на которые действуют соляная и азотная кислоты, но также золото и платину, нерастворимые в отдельных кислотах."

"Ещё Гебер — арабский алхимик средних веков показал, что главным в царской водке является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется и тогда она перестаёт действовать на золото. Поэтому перед использованием следует изготовлять свежую царскую водку."

Выводы можете сделать сами.Хочу прочесть ваш отклик :whistle:

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Nikolay Lasarenko, елки-палки, хватит злоупотреблять полужирным, ну. Читать же неприятно. И потому что полужирный тоже, да.

Nikolay Lasarenko, елки-палки, хватит злоупотреблять полужирным, ну. Читать же неприятно. И потому что полужирный тоже, да.
да уж,Nikolay Lasarenko хватит кошмарить глазные яблоки Димки,а то у него пучиглазие разовьется :whistle:

Фарш невозможно провернуть назад Народная мудрость <_<

да уж,Nikolay Lasarenko хватит кошмарить глазные яблоки Димки,а то у него пучиглазие разовьется :whistle:

Фарш невозможно провернуть назад Народная мудрость ;)

Я ж специально зажирняю для слабовидящих,чтоб прочитать можно было..а тут глаза режет <_<

Ну тогда будем использовать большие буквы :)

"Такое имя было дано царской водке Aqua Regia в алхимические времена за то, что она растворяет «царя металлов» - золото. Она представляет собой смесь трёх объёмных частей концентрированной соляной и одной объёмной части концентрированной азотной кислот. Такая смесь переводит в растворимые хлористые соединения не только те металлы, на которые действуют соляная и азотная кислоты, но также золото и платину, нерастворимые в отдельных кислотах."

"Ещё Гебер — арабский алхимик средних веков показал, что главным в царской водке является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется и тогда она перестаёт действовать на золото. Поэтому перед использованием следует изготовлять свежую царскую водку."

Выводы можете сделать сами.Хочу прочесть ваш отклик :whistle:

Мне остается согласиться только с Вашим мнением, потому что оно опирается на научные данные и источники. А я привела свой ответ на основании сведений, о которых нам поведала мой преподаватель химии. А было это очень давно. Но некоторые сведения из курса неорганической химии я помню до сих пор.

Изменено пользователем oliva

oliva,песенка о слухах от Владимира Высоцкого как раз в точку по этой теме :whistle:

"Капитализм и господство либеральной идеологии рано или поздно порождают фашизм".Из истории XX века.

В падающем самолёте вы не найдёте ни одного атеиста.

Автор неизвестен.

Изменено пользователем Мизантроп
  • Согласен 1
  • 2 weeks later...

"Чем интересны демократы, так тем что умеют создавать видимость того, что они лучше всех,а все остальные тираны и убийцы."

Найдено случайно на просторах интернета.

Практически соглашусь с этим высказыванием,особенно оценивая нынешнюю обстановку.

"Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою"

Я

Не совсем, но, всетаки, офтопик: Хм... А ЛС на кой? Тема-то для другого.

Кто-то из древних:

Не стремись познать ближнего, познай лучше самого себя.

P.S. Поделюсь правильно мне указанным: пользуйтесь цитированием (quote).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...