Перейти к содержанию

Цитаты Великих людей

Fasawe

Рекомендуемые сообщения

Тётя Евдокия,к ней надо немножко скептически относиться :) К Малышевой в смысле. А то она не посчитала стыдным делом взять и облить грязью труды И.П.Неумывакина с перекисью водорода :)

"Народ,который не уважает свою армию,будет кормить чужую".Клаузевиц.

"Плох тот идеал,который не выше моей макушки" - цитата из случайно попавшегося мне

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Тётя Евдокия,к ней надо немножко скептически относиться

Ага. Я ко всему и всем всегда отношусь с некоторой долей скептитизима. Чтобы не так ощутилась потом горечь разочарования. А фраза понравилась, хотя автор может и не Малышева.

Н. С. ХРУЩЁВ:-Я рад слышать Ваш голос и приветствовать Вас. Буду рад встретиться с Вами

в Москве. Мы вместе с Вами, вместе со всем нашим народом торжественно отпразднуем этот вели-

кий подвиг в освоении космоса. Пусть весь мир смотрит и видит, на что способна наша страна, что

может сделать наш великий народ, наша советская наука.

Я: – Пусть теперь все страны догоняют нас!

Н.С.ХРУЩЁВ: – Правильно! Очень рад, что Ваш голос звучит бодро и уверенно, что у Вас та-

кое замечательное настроение! Вы правильно говорите – пусть капиталистические

страны догоняют нашу страну, проложившую путь в космос, пославшую первого в мире кос-

монавта. Все мы гордимся этой великой победой.

Из телефонного разговора Юрия Гагарина и Никиты Сергеевича Хрущева после успешного полёта Гагарина в космос.

Из книги "Дорога в космос"

"Жизнь настолько ценна,что мы просто не имеем права себе её прерывать и растрачивать на всякий хлам,бесполезное удовольствие,кто бы что ни говорил." - Николай Лазаренко ☭ ©

Выбор - иллюзия, порожденная реальностью. Изменить это - означает Выбор, а его нет, по тому что есть Судьба. Вы не можете выйти из этого замкнутого круга, по тому, что Вы - его часть.
(Ra...а какая разница...) Изменено пользователем Rassven

Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п. Википедия.

"Минздрав предупреждает!

Злоупотребление виртуальной жизнью ведёт к реальному геморрою!"

Из подписи Alex_Berzoy на оф.форуме ЛК.

Также как и у водителей общественного транспорта...

Знающие, укажите оригинальный текст и автора, просьба.

Это слова из притчи о царе Соломоне. Подробности в раскрывающемся тексте.

Раскрывающийся текст:

Царю Соломону в юности было подарено

кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли,

страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства

Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?

Как-то

раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали

не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все

свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей

сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в

смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в

руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть

надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык.

"ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.

Прошло много лет... Царь

Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо.

Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг

она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и

певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся

старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска

сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады

бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то

мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не

видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".

Прошло еще

много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни

его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние

распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и

детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот

и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось,

пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца

что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро

кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ

ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...

Изменено пользователем oliva

"У тебя может быть три высших образования,но в мозгу высшего ничего." - Nikolay Lasarenko © ☭

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы все еще думаете, что никому не нужны, не интересны и что мошенники могут обмануть лишь недалеких людей — вы ошибаетесь. Обман — дело тонкое, и на каждого, даже самого продвинутого человека, почти всегда найдется своя схема. В 2025 году у мошенников в ходу искусственный интеллект, чат-боты и глобальный тренд на автоматизацию.
      Ко дню святого Валентина рассказываем, как мошенники играют на чувствах влюбленных и одиноких.
      «Это Брэд Питт, я серьезно болен, и мне рядом нужна такая как ты»
      В начале 2025 года Интернет взбудоражила, казалось бы, нереальная история: француженка заявила, что 1,5 года встречалась с фейковым Брэдом Питтом. Мошенник использовал образ известного актера, чтобы выманить около $850 тыс. Заполучить деньги ему удалось по классической схеме: болеющий «Брэд Питт» якобы хотел отправить своей возлюбленной дорогие подарки, но не мог оплатить со своих счетов растаможку, поэтому просил девушку взять эти суммы на себя, что она и сделала. Для большей правдоподобности отношений мошенник поддерживал контакт практически ежедневно и отправлял жертве плохо отредактированные фото. Девушке писала даже якобы мать актера, подтвердившая, что «в тяжелое время ее сыну нужен именно такой человек рядом».
      Фейковый Питт показывал жертве подписанные ее именем открытки и отправлял грустные фото из больницы. Источник
      Если после просмотра «фотографий Брэда Питта» на больничной койке у вас не зародились смутные сомнения — обязательно прочитайте наш материал о распознавании нейросетевых подделок Сейчас вылетит (верифицированная) птичка, или как распознать фейк.

View the full article
    • Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • Андрей8
      От Андрей8
      Нехорошие люди через интернет размещают видео в моей ленте в Ютюбе в браузере EDGE по своему усмотрению. Регулярно меняются настройки браузера. Я несколько раз переустанавливал Windows, использую VPN Proton и антивирус McAfee. Тем не менее это происходит. Доступ к компьютеру только у меня.
      Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации? Может ли быть у такого человека доступ к файлам в компьютере и к микрофону, если у него есть такой доступ к браузеру?
    • neotrance
      От neotrance
      Умерла певица Уи́тни Эли́забет Хью́стон

Раскрывающийся текст:

• Создать...