Перейти к содержанию

Другие программы помимо антивируса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Е.К. собираетесь ли вы создавать другие программы помимо антивируса?

Например Защищённый браузер или там охранник файлов.

Зарание спасибо.

Здравствуйте Е.К. собираетесь ли вы создавать другие программы помимо антивируса?

Например Защищённый браузер или там охранник файлов.

Зарание спасибо.

Хм. Отвечу вместо Касперского... Что значит защищенный браузер - это как? И что значит охранник файлов? ;) Что то вроде охранника файлов есть уже - проактивная защита приложений. А по поводу защищенного браузера - ставьте KIS - и будет Вам защищенній браузер.

Да имменно то я и имел в виду, а про охранника файлов это например скинул себе на дискету какойнибудь файл с важной или рабочей информацией и пошёл к шефу на доклад а унего в компе вирусов много а антивируса нет вот и этот охранник файлов охраняет этот документ.

пошёл к шефу на доклад а унего в компе вирусов

Может шефу просто антивирь поставить.

охранник файлов охраняет этот документ.

Можно попробовать сделать хорошую криптовку.

Да имменно то я и имел в виду, а про охранника файлов это например скинул себе на дискету какойнибудь файл с важной или рабочей информацией и пошёл к шефу на доклад а унего в компе вирусов много а антивируса нет вот и этот охранник файлов охраняет этот документ.

На дискете есть встроенный охранник файлов. Называется "рычажок смены режима на read only." ;)

а если например с жёским диском пришёл, что тогда?

Кстати (я не осведомлён есть и у ЛК униформа для персонала?) а что если ЛК помимо программ начнёт выпускать линию одежды с корпоративной символикой для работникв, а для фан-клуба тоже такую но можно ещё и с прикольными картинками опубликованными на сайте фан-клуба http://www.kasperskyclub.com/ru/content/view/50/43/

можно и други посылать (собственного редактирования) модераторы только пусть позаботятся (если примете идею конечно.)

Изменено пользователем tikko

а если например с жёским диском пришёл, что тогда?

С жестким диском никак. Используйте ДВД или СД предварительно записав их по самое не балуйся и желательно использовать x-R, а не x-RW.

Понятно, так что насчёт одежды?

В ЛК нет какой-либо униформы, стиль одежды свободный (ну почти свободный ;) ). Одежда с корпоративной символикой - это чисто сувенирика.

пусть будет сувенирика думаю можно будет сделать хороший доход,

ещё это, я гда здесь на форуме читал что ЛК тратит большие деньги на фан-клуб (всякие разные подарки,там) а фан-клубовцы что делают в ответ?

Цитата: Можно попробовать сделать хорошую криптовку.

а если это какой-нибудь чайник умеющий только в блокноте работать а ни я, что тогда?

Изменено пользователем tikko

Я бы не сказал что ЛК тратит на нас большие деньги. Подарки с символикой ЛК, это не так уж и дорого, форум содержать, может чуть подорое чем 10 маек, разве что начальный этам, т.е покупка IPB и т.д. А сейчас особого финансирования мы не получаем, т.е. оно нам и не нужно, главное что бы сайт/форум работали, и для этого деньги были выделены и всё.

Понятно, так что насчёт одежды?

Гм.. мне кажется, ожидать что IT-компания займется пошивом одежды, или штамповкой ручек все-же не стоит, даже с символикой. :rolleyes:  А вот идея насчет охранника файлов для флешки мне нравится, а то боязно флешку в чужой комп совать, уже горел на этом. Но вряд-ли это осуществимо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • MiStr
      Автор MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Программы-архиваторы, упрощающие хранение и пересылку файлов, стали привычным инструментом не только для пользователей, но и для злоумышленников. Вредоносные архивы систематически находят как в целевых атаках, так и в инцидентах с шифровальщиками-вымогателями. Злоумышленники в основном применяют их для обхода средств защиты информации, обмана пользователей и, конечно, для извлечения украденных данных. А значит, ИБ- и ИТ- отделам следует уделять особое внимание тому, как архивы обрабатываются в ОС, бизнес-приложениях и защитных инструментах. Рассказываем, для чего злоумышленники могут использовать архивы.
      Доставка вредоносного ПО с обходом предупреждений Mark-of-the-Web
      Благодаря логическим особенностям и уязвимостям конкретных архиваторов, при распаковке под Windows у извлеченного файла иногда не устанавливаются атрибуты «загружен из Интернета» (Mark-of-the-Web, MOTW). Технически эти атрибуты сохраняются в альтернативном потоке данных (NTFS alternative data stream) Zone.Identifier. Если идентификатор указывает на внешний источник файла (ZoneID = 3, 4), то при попытке запуска исполняемого файла появляется предупреждение Windows, а Office автоматически открывает потенциально небезопасный документ в защищенном режиме.
      Эксплуатируя дефекты архиваторов, атакующие обходят этот слой защиты. Самой свежей уязвимостью, приводящей к инцидентам такого рода, стала CVE-2025-31334 в WinRAR, но этот случай не единичный: известны CVE-2025-0411 в 7-Zip, CVE-2024-8811 в WinZip и другие. Важно учитывать, что некоторые архиваторы вообще не поддерживают MOTW, устанавливают ее только для некоторых расширений файла либо только при определенных способах распаковки. Сводная таблица по поддержке MOTW архиваторами доступна на GitHub.

View the full article
  • Создать...