Перейти к содержанию

Подозрение на заражением вирусом

Рекомендуемые сообщения

Имеются логи с программы Kaspersky Virus Removal Tool 2010. Проверял компьютер разными антивирусами, кое что они нашли. Но после удаления вирусов комп все равно ведет себя всегда в загруженом состоянии загрузка скачет от 5 - 90%. В диспечере устройств процесс который ест больше всего памяти это svchost.exe. прошу опытных пользователей и специалистов помочь в разрешении проблемы!

avptool_sysinfo.zip

Скачайте GMER по одной из указанных ссылок:

Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

- Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

- Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Nikolay_Shadrin

Дополнительно к посту snifer67:

у Вас в системе имеются следы установленного защитного ПО - Outpost, DrWeb, Symantec, KAV

что у Вас используется в настоящее время? KAV 7.0 + Outpost ?

в любом случае возможны "тормоза" из-за переизбытка подобного софта.

Да стоит Каспер 7 и outpost

пока делайте лог гмера.

у Вас в системе "зверьки"

потом разберёмся с ПО

Изменено пользователем Roman_Five

Запустите Gmer. Нажмите на кнопку «>>>» для отображения дополнительных функций программы. Выбрать вкладку CMD. В верхнее окно скопируйте текст ниже и запустите (Run)

j20f59cd.exe -del service znnbctf
j20f59cd.exe -del service uxfjz
j20f59cd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\znnbctf"
j20f59cd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\uxfjz"
j20f59cd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet009\Services\uxfjz"
j20f59cd.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet009\Services\znnbctf"
j20f59cd.exe -reboot

Сделайте новый лог gmer.

У меня Vista стоит. Еще хотел спросить какой лучше антивирус поставить?

У вас хороший антивирус стоит, разве что версии уже есть более новые...)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • User-01001
      Автор User-01001
      Здравствуйте!
      Все по классике. сидел без антивируса несколько лет, полагаясь на себя. погода дрянь, хандра уныние и безысходность.
      Захотел развлечь себя игрушкой с торрента (цивой) вот развлек.)
      Уже на этапе запуска (до "установить" и тд) открылись врата в чистилище и оттуда полезло зло. simplewall долбил о куче рвущихся душ во всемирную паутину.
      Активное противодействие любым AV, отнятые права на папки, закрывание диспетчера задач при попытке приблизиться и тд.
      К слову был активен RDP местами валялись логи.
       Uac был выставлен на максимум - молчал. выдернул провод, бегло пробежался переименованной авз и артой вроде AVbr и kvrt  в безопасном режиме +live cd.
      KVRT кстати в т.ч. ругался на майнер и файловый вирус. еще до активной борьбы сетап с подарком запер в архив под пароль (если нужен)
      Нужна помощь добить бяку и восстановить что она там еще порушить успела
      CollectionLog-2025.05.03-10.34.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • tkm
      Автор tkm
      Система стала сильно использовать ресурсы. При проверке антивирусом был обнаружен и обезврежен один файл
      CollectionLog-2025.02.28-12.50.zip
    • foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Создать...