Перейти к содержанию

оперативная память

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

задумываюсь увеличить память оперативки,сейчас на каждом ядре по 1 гб.есть пустующие доп.слоты для линеек,добовлять ещё по 1 гб.или брать полностью новые,и вообще как влияет оперативная память на работу компа?

вообще как влияет оперативная память на работу компа?

Увеличивает скорость работы ПК,

Игр,программ для работы с графикой(Adobe Photoshop и т.д)

вообще как влияет оперативная память на работу компа?

Просто вы сможете использовать больше программ без потери производительности компьютера, что несомненно плюс. :(

Просто вы сможете использовать больше программ без потери производительности компьютера, что несомненно плюс. smile.gif

И если взять новые планки с большей частотой (если она поддерживается), то увеличится скорость чтения/записи в память, то есть увеличится производительность...

Лучше всего дать в тему модель материнской платы. Тогда узнаем, сколько поддерживает оперативной памяти системная плата, какой частоты и есть ли поддержка двухканального режима и как лучше поступить...

Изменено пользователем MotherBoard

задумываюсь увеличить память оперативки,сейчас на каждом ядре по 1 гб.есть

Это как вы в ядро память всунули, пишите грамотно, укажите используемое железо...

Сообщение от модератора vasdas
Тема перемещена.

Лучше всего дать в тему модель материнской платы. Тогда узнаем, сколько поддерживает оперативной памяти системная плата, какой частоты и есть ли поддержка двухканального режима и как лучше поступить...

МАТ.ПЛАТА: INTEL ATX s775 GigaByte GA-EP45-DS3/P45/DDR2/2*PC-E16x/Sound/SATA RAID/Gb Lan/Reatail память :DDR-2 1GB,800MHz,Samsung PC2-6400 original OEM процесор :INTELs775 OEM Core2 Duo E8600 3,33GHz,6MB-1333MHzBX80570E8600 что можите сказать?при покупке компа мне немного неправильно собрали,поменяли материнку и блок питания , интересно узнать ,неподсунули мне дешовку ,а была Asus материнка,но это уже другая история

МАТ.ПЛАТА: INTEL ATX s775 GigaByte GA-EP45-DS3/P45/DDR2/2*PC-E16x/Sound/SATA RAID/Gb Lan/Reatail память :DDR-2 1GB,800MHz,Samsung PC2-6400 original OEM процесор :INTELs775 OEM Core2 Duo E8600 3,33GHz,6MB-1333MHzBX80570E8600 что можите сказать?при покупке компа мне немного неправильно собрали,поменяли материнку и блок питания , интересно узнать ,неподсунули мне дешовку ,а была Asus материнка,но это уже другая история

Материнка неплохая, добавьте память если нужно DDR-2, 800MHz. больше 3Ггб. не стоит нагонять, если операционная система 32бит.

У вас материнка поддерживает двухканальный режим, так что постарайтесь, чтобы ваш второй модуль памяти(если у вас сейчас 1Gb одной планокой), то купите вторую идентичную того же производителя.

А так есть сейчас парные планки, которые на 99.9% протестированы в двухканальном режиме..

У вас материнка поддерживает двухканальный режим, так что постарайтесь, чтобы ваш второй модуль памяти(если у вас сейчас 1Gb одной планокой), то купите вторую идентичную того же производителя.

А так есть сейчас парные планки, которые на 99.9% протестированы в двухканальном режиме..

Прислушайтесь к этому совету, это Вам говорит сама Материнская Плата (судя по нику), а она-то знает толк в оперативке :whistle:

Хотел бы только добавить, что когда будете вставлять планку оперативы, выберите нужный слот, чтобы они заработали в двухканальном режиме (обычно смотрят по цвету слотов и в документации на мат. плату все расписано).

Изменено пользователем sig84

Увиличение обьёма оперативной памяти, в принципе, не ускорит работу системы - это, всего лишь, позволит запускать более требовательные к ресурсам программы, а, особенно, игры. :(

Изменено пользователем Stanislav

Увиличение обьёма оперативной, в принципе, не ускорит работу системы - это, всего лишь, позволит запускать более требовательные к ресурсам программы, а, особенно, игры. :(

если ее не хватало, то ускорит...а в остальном так

Увиличение обьёма оперативной памяти, в принципе, не ускорит работу системы - это, всего лишь, позволит запускать более требовательные к ресурсам программы, а, особенно, игры. :o

Это смотря с чем работать. Если игры и мелкие пиложения - то да.

А если тяжелые приложения, особенно те которые нормально работают с многоядерными процессорами,

то рекомендуется иметь памяти 2Гб*количество ядер. (ну простая математика говорит о том, что и систему надо к этому прикручивать х64)

Иначе просто программы могут не "нагрузить" процессор на всю его мощь.

Может работу системы это и не ускорит, но работу программ да

Проверенно на таких программах как Adobe After Effect, Sony Vegas, ArtCam, 3D MAX

У меня стояло две планки по 1 Гб,поставил ещё две по 512 Мб.А оценка производительности уменьшилась.post-11638-1278599622_thumb.jpg Почему так?

PS:Было 4.9

Изменено пользователем galik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Бебра
      От Бебра
      В параметрах системы в «Память» отображаются различные программы, при попытке их удалить вылезает ошибка, однако в самом расположении, указанном в окне ошибки, их нет. 
    • azitch
      От azitch
      Подхватил вирус. Возможный источник: торрент-файл. 
      – Загружает ЦП до 100%;
      – Не дает запускать антивирусы, сайты по аналогичной тематике;
      – Закрывает папку с автологом, даже с переименованным файлом (последняя версия, скачана из FAQ); 

Характеристики системы: Выпуск  Windows 11 Домашняя для одного языка, Версия  22H2, 64-разрядная система 

• Peter15
      От Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
  • Создать...