Перейти к содержанию

выбор материнской платы для процессора

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста, что лучше?

процессор АМ3 на АМ2+ сокете при наличии прошивки для поддержки АМ3

Или всё же процессор АМ3 и системная плата с соответствующим сокетом?

Тут все зависит от вашей ситуации. Если у вас уже плата AM2+ и вы хотите новый процессор или же собираетесь приобретать все новое. При установке процессора AM3 в сокет AM2+ и обновлении BIOS, возможны некоторые ограничения в производительности. В варианте установки AM3 на соответствующий сокет, все будет работать полноценно.

Тут все зависит от вашей ситуации. Если у вас уже плата AM2+ и вы хотите новый процессор или же собираетесь приобретать все новое. При установке процессора AM3 в сокет AM2+ и обновлении BIOS, возможны некоторые ограничения в производительности. В варианте установки AM3 на соответствующий сокет, все будет работать полноценно.

Короче.. тогда я свою АМ2+ продам клиенту, у них полетела системная плата с процессором конфига АМ2.

А у меня получилось так, что Отлон второго поколения купила, а он оказался не АМ2+, а АМ3.

а себе тогда за те же деньги АМ3 куплю.. :)

Всё ОК! Сплавила людям системную плату на 770 чипсете от Gigabite сокет АМ2+(ревизия 2.0) и прошивка там для АМ3 имеется...

А себе куплю АМ3! (завтра закажу)

Вот только предстоит небольшой выбор:

GA MA785GT UD3H

или

GA MA770T UD3P

Есть разница - какую брать?

Изменено пользователем MotherBoard

да, тут конечно выбор не прост, первая немного поярче будет чем вторая с качеством тут канешно интересно....

цены GA-MA785GT-UD3H от 779 грн. до 827 грн.

GA-MA770T-UD3P средняя цена 850 грн.

GA-MA785GT-UD3H имеет Integrated ATI Radeon HD 4200 graphics (DirectX10.1) на борту. Если видео отдельно, то зачем встроенное? (или прозапас?)

Зато в ней Память DDR3 1800+ МГц, правда и стоит она дороже.

GA-MA785GT-UD3H - короче.. заказала эту.. что и поддержка более мощных модулей памяти..

Да и видеокарту я пока не купила.. куплю со временем какую нибудь недорогую...

Играть я особо не играю, но у этой платы чипсет более новый..

так что вот так.. считаю. я не ошиблась в выборе...

3438 руб. Не такие это и большие деньги.. а комп даст бог, может ещё поиспользуем в качестве сервера для баловства...)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
  • Создать...