Перейти к содержанию

Компьторная зависимость! Как избавиться?

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

Попроси кого-нибудь запретить сидеть за компьютером,

Не помогает. Проверено. Сын женовской подруги конкретно одно время подсел. Запретить комп можно, но запретить выходить на улицу вообще... Даже за хлебом... А интренет-кафе и всякие игровые клубы никто не отменял ;)

найди другие интересы...

Это только если сам своей думалкой дошел

пользователем ПК я недавно года2,покупал ради общения с роднёй и друзьями,они далеко от меня,потом конечно игры,но не фанотично,если были затруднения в прохождения игр,бросал и начинал другую,

Ну, у тебя еще не все потеряно :)

я думаю во всём вина уйма свободного времени,так как живу один, сам посебе,часто сам себя беру за уши и вытягую из дома!

Вот ты и сам причину нашел :P Найди чем себя занять акрося компьютера и все устаканится. С друзьями чаще встречайся... :)

Тема актуальна уже не одно десятилетие. Конечно не открою Америку, если скажу, что запрет не поможет, ибо запретный плод сладок. Тут всё решит лишь интерес к твоим возможностям в реальной жизни. По работе мне приходится сидеть за компьютером по 8 часов в сутки, но затем я трачу время на аэрографию, военно-исторический клуб (реконструкция) и просто любой спорт + рисование и чтение, т.ч. нужно просто найти занятие по себе.

• Согласен 1

Многие будут не согласны с тем, что я напишу, но я считаю, что наиболее простой способ бросить играть -

это утроить своё времяпровождение за компьютером.

Вот когда доиграетесь до такой точки, когда все игры станут примитивными и однотипными,

то Вы начнете сами ИСКАТЬ выход из этого положения, пытаться слинять из дома лишь бы не видеть этот мерзкий комп. :)

Вот именно тогда займитесь делом и лишь когда заведете свою семью, то вот тогда и начнете резко и по наклонной всё меньше и меньше

проводить время за играми.

Лично я кардинальные меры не приветствую. Невозможно просто взять и бросить любимое дело.

А сесть и начать изучать программирование. Задумайтесь, а оно Вам нравится? Это ли любимое занятие всей Вашей жизни?

Лучше займитесь тем, что Вам действительно по душе и тогда всё станет на свои места...

Не помогает. Проверено. Сын женовской подруги конкретно одно время подсел. Запретить комп можно, но запретить выходить на улицу вообще... Даже за хлебом... А интренет-кафе и всякие игровые клубы никто не отменял :)

Думаю, что следующие несколько поколений вырастут в компьютерных клубах.

И родителям придется с этим смириться.

Не ходит за хлебом, значит так воспитали. И точка. При нормальном воспитании не только ходит, но и бегает ;)

Думаю, что следующие несколько поколений вырастут в компьютерных клубах.

И родителям придется с этим смириться.

Не в этом проблема, что будут вырастать в компьютерных клубах. Все должно быть в меру. А если без меры?

Не ходит за хлебом, значит так воспитали. И точка. При нормальном воспитании не только ходит, но и бегает :)

Я писал не "не ходит", а "не ходить". Почувствуйте разницу

Изменено пользователем Werewolf

Многие будут не согласны с тем, что я напишу, но я считаю, что наиболее простой способ бросить играть -

это утроить своё времяпровождение за компьютером.

Вот когда доиграетесь до такой точки, когда все игры станут примитивными и однотипными,

то Вы начнете сами ИСКАТЬ выход из этого положения, пытаться слинять из дома лишь бы не видеть этот мерзкий комп. smile.gif

Допустим гражданин N не может бросить курить, тогда следуя вашей логике ему нужно так обкуриться, чтоб больше не захотелось? ;) Нет, может быть короткое время ему это действительно будет неинтересно и даже противно (где-то 1-2 дня), но потом никотиновый голод всё равно заставит его вернуться к обычному образу жизни...

Это совершенно разные вещи скажите вы, но если подумать, то компьютерная зависимость это такая же вредная привычка как курение, алкоголизм, игромания и тд., просто её последствия не так заметны, и часто они не воспринимаются всерьёз.

Отвечая на вопрос топикстартера я скажу одно: лучший выход- самый простой выход. Кроме тебя самого, никто тебе не поможет. Надо просто, выключить ПК, встать с кресла и заняться личной жизнью.

Изменено пользователем antihack

По крайней мере, можно стараться проводить время за компом с пользой - поизучать, скажем, программироваание

А чтение книг за компьютером входит тоже в этот перчен. Я много сейчас читаю за компьютером наши библиотеки к сожалению всегда в состояние предоставить то чего хочется

Я много сейчас читаю за компьютером наши библиотеки к сожалению всегда в состояние предоставить то чего хочется

;) Улыбнулся...

PS: лично для меня длительное чтение за компьютером - насилие над мозгом и глазами.

Допустим гражданин N не может бросить курить, тогда следуя вашей логике ему нужно так обкуриться

Это не я писал. Будьте внимательней

Я кое-что вспомнила по теме.

Когда у меня ещё буйствовала эйфория по поводу компьютера, а меры какие-то принимать надо было, то я придумала для себя следующее успокоительное лекарство: "Этот компьютер - мой и только мой. И я могу пользоваться им в любой момент, когда мне будет удобно. Так зачем же "подрывать" своё здоровье и портить отношения с домочадцами, сидя за своим компьютером по 5-6 часов каждый день?"

Помогло.

А запреты действительно могут взбесить.

Был один раз случай у меня.... Приобрёл я Heroes of Might And Magic 5. Играл неделю - почти безвылазно)))) Как прошёл - плюнул и подойти месяца два к компу не мог. Потом как слышал слово "Игра" - меня тошнило. Так что метод от противного в принципе действует. :)

было такое по началу когда тольок комп появился , отец пароль на биос ставили :) , но у меня игровая была зависимость. Потом как то ушло само по себе , сейчас занимаюсь плаванием и как мин час гуляю с девушкой , встречаюсь с друзьями :lol:

НЕ СИДИ ЗА КОМПОМ ОН НЕ КУДА НЕДЕНЕТСЯ ! тольок свое время тратишь :o

Это совершенно разные вещи скажите вы, но если подумать, то компьютерная зависимость это такая же вредная привычка как курение, алкоголизм, игромания и тд., просто её последствия не так заметны, и часто они не воспринимаются всерьёз.

Вот тут и возникает ОГРОМНАЯ ошибка наших специалистов в подходе к игромании.

Дело в том, что курение и алкоголизм - это зависимости, которые больше наносят физический вред,

а игромания наносит больше психологический вред, т.к. по сути подавляет силу воли.

Именно поэтому игромания требует принципиально другого подхода в лечении.

Я выступаю за перенасыщение мозга до такой степени, чтобы нельзя было даже нормально воспринимать игры.

Метод проверенный и отлично работающий. Других варинатов пока что не вижу.

Не в этом проблема, что будут вырастать в компьютерных клубах. Все должно быть в меру. А если без меры?

Тяжело определить где же эта самая мера. Вот к примеру, многие люди каждый день едят хлеб или по утрам пьют кофе.

Завтра к Вам зайдет какая-нибудь личность и скажет, что хлеб Вы будете есть раз в неделю,

а кофе пить раз в месяц. Куда Вы его пошлете? ;)

А теперь представим себе если к Вам придет чудо и скажет, что бесплатно будет давать Вам по 5 шт хлеба и по ведру кофе в день,

но с условием. что Вы всё это выпьете и слопаете. Если Вы хлебный гурман и обожатель кофе, то согласитесь сразу же и без раздумий.

Но надолго ли хватит Ваших усилий? B)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ggwlzxz
      От ggwlzxz
      И так недавно подхватил оказывается сложный криптомайнер «taskhostw». На свой компьютер,  честно не знаю как избавиться от него. Качал аваст и дрвеб ничего не нашла ни одна прога. Могу пойти в дс. 
      И да вирус показался мне 1 раз когда только загружал диспетчер задач.

• kokonai
      От kokonai
      Вирус trojan.win32.sepeh.gen, появилась из-за пиратской программы активации kms офис виндоус, после цп загружается, перезагрузка ноутбука раз в 20-30 секунд при подключение к сети
      Прошу помочь, хотелось бы обходиться без прошивки системы😬
    • Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Ольга23
      От Ольга23
      Не знаю как убрать. Зашла в яндекс браузер, и там полезли сайты с 18+ тематикой, до этого никуда не заходила. Скачала касперский, удалил трояны и начали выскакивать уведомления что остановлена загрузка https://adtonus.com/code?id=11. И так каждую минуту. Далее скачала Malwarebytes и adwcleaner, тоже не очистили это. Даже не могу понять что это. Яндекс переустановила и все равно такая же фигня
    • димассс
  • Создать...