Перейти к содержанию

Компьторная зависимость! Как избавиться?

jonhson_sos

Рекомендуемые сообщения

бывает моного времени проводиш в интернете,за компьютором,забываеш обовсём,теряется апетит,увлекает с головой,трудно оторватся,но существует реальная жизнь,кто сталкивался с такой проблемой?какие выходы находили? :D

Сообщение от модератора zell
Перемещено в соответствующий раздел.

Строгое предупреждение от модератора zell
Пишите грамотно, будьте добры!

бывает моного времени проводиш в интернете,за компьютором,забываеш обовсём,теряется апетит,увлекает с головой,трудно оторватся,но существует реальная жизнь,кто сталкивался с такой проблемой?какие выходы находили?
Попроси кого-нибудь запретить сидеть за компьютером, найди другие интересы...

Есть специальные программы, которые напоминают через определенное время, что пора отдохнуть (в настройках можно сделать, чтобы не только напоминала, а и принудительно заставляла выйти).

Есть специальный лагерь для интернет зависимых http://habrahabr.ru/blogs/lenta/95912/ (сама запись там не о том, но суть там есть). Вряд ли Вам туда хочется :D

Занимайтесь спортом, просто учитесь, читайте книжки! И то и другое полезно, а если будет еще и интересно, то втянет посильнее компьютера ;)

А вообще способов много ;)

Можно сесть и заняться тем, чтобы придумать, как много не сидеть за компьютером. Пока будете думать будете отдыхать :)

Изменено пользователем alextim

По крайней мере, можно стараться проводить время за компом с пользой - поизучать, скажем, программироваание (разработка сайтов, С++) или реверсинг.

Мое мнение, если человек сидит за компьютером без дела - то это болезненная зависимость (иначе, например, вирусных аналитиков, разработчиков постоянно копающихся в коде можно было бы с уверенностью назвать больными, но это не болезнь, а работа :D )

Мое мнение, если человек сидит за компьютером без дела - то это болезненная зависимость

Видел людей которые по 8 часов, пять дней в неделю сидят за компьютером без дела. Это болезненная зависимость?

jonhson_sos, скажите, как долго Вы являетесь пользователем ПК?

Дело в том, что когда я купил свой первый компьютер в 2001 году, я примерно

года два "зависал" на нем каждую свободную минуту, переиграл немыслимое количество

игр, но со временем, так сказать, первая эйфория прошла, "оскому" сбил и начал понимать

что это мешает мне как в работе так и в семье и постепенно "сбавил обороты".

Может это и у Вас - первая эйфория, и она со временем пройдет. ;) Главное - для себя

четко уяснить, что любая зависимость - это не есть хорошо. :D

Видел людей которые по 8 часов, пять дней в неделю сидят за компьютером без дела. Это болезненная зависимость?
А сам как думаешь? :D Где ты их видел? ;)

jonhson_sos, скажите, как долго Вы являетесь пользователем ПК?

Дело в том, что когда я купил свой первый компьютер в 2001 году, я примерно

года два "зависал" на нем каждую свободную минуту, переиграл немыслимое количество

игр, но со временем, так сказать, первая эйфория прошла, "оскому" сбил и начал понимать

что это мешает мне как в работе так и в семье и постепенно "сбавил обороты".

Может это и у Вас - первая эйфория, и она со временем пройдет. ;) Главное - для себя

четко уяснить, что любая зависимость - это не есть хорошо. :D

пользователем ПК я недавно года2,покупал ради общения с роднёй и друзьями,они далеко от меня,потом конечно игры,но не фанотично,если были затруднения в прохождения игр,бросал и начинал другую,я думаю во всём вина уйма свободного времени,так как живу один, сам посебе,часто сам себя беру за уши и вытягую из дома!

бывает моного времени проводиш в интернете,за компьютором,забываеш обовсём,теряется апетит,увлекает с головой,трудно оторватся,но существует реальная жизнь,кто сталкивался с такой проблемой?какие выходы находили? :D

Несколько правил:

1) За компьютером сидеть не более 1-2 часов.

2) Проголодался - сразу иди есть.

3) Если компьютер выключать всё-таки не хочется - то поставь полную проверку антивирусом, дефрагментацию диска - смысла сидеть перед экраном уже не будет.

4) Найди хорошее хобби (пусть даже околокомпьютерное, но чтоб головой и руками работать).

5) Сам плати за электричество ;)

6) Давай себе (или другим) торжественное обещание, что не подойдёшь к "железному другу" в течение дня, трёх, недели.

7) По телевизору транслируют интересные передачи - помни об этом.

А вообще, как уже сказали в одном из постов, это только в первое время так тянет к компьютеру: я через такую "зависимость" (но никаких "ломок" и прочих шизоидных состояний я не испытывала ;) ) тоже проходила - сейчас уже нормально.

Поставить пароль, а потом его забыть. laugh.gif

Советую набить сначала в блокноте произвольную комбинацию из цифр и букв (не менее 15 символов), скопировать эту билиберду и вставить в качестве пароля... потом переписать его рукой на обычную бумагу... при входе в ОС набирать пароль только мизинцем левой руки . После этих не хитрых приёмов вкл ПК вообще не захочется.. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ggwlzxz
      От ggwlzxz
      И так недавно подхватил оказывается сложный криптомайнер «taskhostw». На свой компьютер,  честно не знаю как избавиться от него. Качал аваст и дрвеб ничего не нашла ни одна прога. Могу пойти в дс. 
      И да вирус показался мне 1 раз когда только загружал диспетчер задач.

• kokonai
      От kokonai
      Вирус trojan.win32.sepeh.gen, появилась из-за пиратской программы активации kms офис виндоус, после цп загружается, перезагрузка ноутбука раз в 20-30 секунд при подключение к сети
      Прошу помочь, хотелось бы обходиться без прошивки системы😬
    • Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Ольга23
      От Ольга23
      Не знаю как убрать. Зашла в яндекс браузер, и там полезли сайты с 18+ тематикой, до этого никуда не заходила. Скачала касперский, удалил трояны и начали выскакивать уведомления что остановлена загрузка https://adtonus.com/code?id=11. И так каждую минуту. Далее скачала Malwarebytes и adwcleaner, тоже не очистили это. Даже не могу понять что это. Яндекс переустановила и все равно такая же фигня
    • димассс
  • Создать...