Перейти к содержанию

Перегрев

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

CAIIIKA, Я в гостях сейчас-как приехал уже было. Дядя говорит,что пищать начал где-то пол-года назад. Особенно активно начал пищать даже при небольших нагрузках где-то с пол-месяца назад.

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мирный Атом

14

• vasdas

5

• C. Tantin

4

• CAIIIKA

3

Это как? )) Можно поподробнее?

понадобится мультиметр и собственно термопара (думается в магазинах где продают радиотовары можно найти) подключаете термопару к мультиметру, выставляете соответствующий режим и подносите к месту, температура в котором вас интересует. собственно все.

понадобится мультиметр и собственно термопара (думается в магазинах где продают радиотовары можно найти) подключаете термопару к мультиметру, выставляете соответствующий режим и подносите к месту, температура в котором вас интересует. собственно все.

Можно еще синхрофазотрон+осцилограф на лампах :D Че там мудрить, снять кулер, почистить от пыли, сменить термопасту, смазать сам кулер... Смотреть дальше осталась ли проблема, если - да, искать причину.

Strike, шутник...

НФР, в твоём случае возможны 3 варианта:

1) подошва кулера горячая

2) процессор горячий, но подошва кулера холодная

3) процессор холодный, подошва кулера холодная, но всё равно пищит

Напиши какой из этих случаев у тебя - посоветуем, что делать :D

vasdas ;)

C. Tantin, подошва кулера теплая, но я трогал,когда было 60-70 С. Сейчас запущу игру,чтоб нагрелся

P.S. перемазали еще раз-не помогло

UPD: подошва горячая,перед тем,как комп выключился температура первого ядра была 125 C :D

Изменено пользователем НФР

НФР кулер на проц родной? Тоесть боксовый или другого производителя? Проверь плотно ли прилегает к процессору его подошва. Если можешь сделай фото, так же посмотри в BIOS стоит ли регулировка оборотов кулера, что то типа "CPU Fan control", если стоит то выключи, можно попробовать обновить BIOS.

C. Tantin, ну,руку не обжигает,но тепло чувствуется. Да,терпела,но я проессор не трогал
Я же сказал - как вырубится - потрогать кулер, снять, потрогать проц. Если на самом проце температура не запредельная (можно вытерпеть секунд 10 ;)) - то "гонит" термозащита, если кулер не очень горячий, а проц огненный - то причина в креплении кулера или термопасте, если оба огненные - менять кулер, этот не справляется.

Вообще с началом лета начинают срабатывать термозащиты на многих компах...

кулер на проц родной? Тоесть боксовый или другого производителя?

Да-родной.

Проверь плотно ли прилегает к процессору его подошва.

Подошва прилегает плотно.

Если можешь сделай фото, так же посмотри в BIOS стоит ли регулировка оборотов кулера, что то типа "CPU Fan control"

Сейчас в биосе посмотрю,но там такого вроде нет. Насчет фото попробую к выхоным(без дяди внутрь не лезу ;))

P.S. Как биос обновить(пошагово ;)),а то я давно этого не делал B) ;) Инфа о биосе в скрине: post-12010-1277151253_thumb.jpg

Вы там не сильно много термопасты мажете?

Нет.

Старую пасту удалили?

Да. :D)

вы с дядей не *Страдали* оверлокингом а то мож че осталось *утилиты и прочая хр*осталось и парит мозг

Этим мы точно не занимались,так как я в Ялте первый раз,а другие не знают как это делать :)))

Я же сказал - как вырубится - потрогать кулер, снять, потрогать проц.

А до этого что-то я не догнал ;) (завтра попробую-поздно)

Изменено пользователем НФР

Он умер. В мог его, в морг!

Бесполезно уже что то мазать. Проц пережив ТАКИЕ температуры - мертвый 100%. И более работать адекватно явно не в состоянии.

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Строгое предупреждение за флуд в разделе помощи

vasdas, Вот нашел кое-что в BIOS: CPU Smart FAN Control стоит [enabled], хотя System Smart FAN Control стоит [disabled] . Что можешь сказать? :)

vasdas, Вот нашел кое-что в BIOS: CPU Smart FAN Control стоит [enabled], хотя System Smart FAN Control стоит [disabled] . Что можешь сказать? :)

Пробуй везде disabled вообщем смысл, нужно чтобы кулер вращался на полных оборотах, без контроля. Кстати на чипсете есть вентилятор? (маленький) какая модель материнки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...