Перейти к содержанию

70% россиян считают мобильные телефоны опасными для здоровья


Рекомендуемые сообщения

Около четверти россиян не разбираются в том, что такое электромагнитное излучение. 18% граждан слышали о нем, но не понимают значения, а 8% даже не встречались с этим словосочетанием. Только 31% наших сограждан сообщили о том, что кое-что слышали о нем. Еще 30% в общих чертах разбираются, а 9% четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение. Таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование было посвящено осведомленности населения о влиянии электромагнитного излучения на здоровье, а также отношению россиян к использованию сотовых телефонов.

mobilnik.jpg

Большинство опрошенных полагают, что электромагнитное излучение сотовых телефонов негативно влияет на здоровье человека (70%). Еще 13% считают, что оно никак не влияет на здоровье, а 4% сообщают о положительном воздействии. Самыми значительными угрозами для здоровья россияне считают близость устройств сотовой связи к жизненно-важным органам (72%), использование моделей телефонов с большой мощностью излучения (71%) и использование телефонов детьми (70%).

В рейтинге самых важных характеристик при выборе сотового телефона фактор безопасности для здоровья россияне ставят лишь на шестое место. На первом месте в ряду наиболее значимых параметров - цена, на втором по важности месте такой параметр как надежность, на третьем - технические характеристики. Затем следуют функциональность, производитель/марка.

3dnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Влияет, но не больше, чем излучение системного блока, телевизора, утюга, наручных часов, всей электросети и прочее. А еще мобильником можно стукнуть. Тут он больше вреда принесетB))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как известно из школьного курса физики, любое устройство, производящее или же потребляющее электрическую энергию, генерирует (или, другими словами создает) электромагнитное излучение, которое концентрируется вокруг самого устройства в виде так называемого электромагнитного поля. Вполне естественно, что конструктивные особенности приборов определяют степень интенсивности данного излучения. Так, например, тостер или тот же самый холодильник создают довольно низкие уровни электромагнитного излучения, тогда как другие вроде микроволновой печи, телевизора или компьютерного монитора создают гораздо более высокие уровни излучения.

К сожалению, до настоящего времени ученые все еще не могут сказать чего-либо вразумительного о влиянии электромагнитного излучения на организм человека, да и если говорить, положа руку на сердце, за компьютерами человек сидит еще так много лет, чтобы делать какие-либо определенные выводы. Вместе с тем, результаты некоторых исследований, проведенных в данной области, позволили выделить возможные факторы риска. В качестве примера можно назвать мнение некоторых специалистов о том, что электромагнитное излучение может обуславливать расстройства нервной системы человека, вызывать снижение иммунитета, расстройства сердечно-сосудистой системы, а также появление некоторых аномалий в процессе беременности, что в конечном итоге не может не сказаться на здоровье будущего ребенка.

( © гугл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

70% считают что плохо и все равно пользуются)))

 

Самыми значительными угрозами для здоровья россияне считают близость устройств сотовой связи к жизненно-важным органам (72%)
Абсолютно верное утверждение. Если у органа есть предрасположенность к его заболеванию, то длительное ношение сотового телефона приводит к возникновению данного заболевания. Проверено на себе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Около четверти россиян не разбираются в том, что такое электромагнитное излучение

Откуда дровишки? В смысле, «около четверти» это сколько и из скольких? Опросили 20 человек и сделали выводы о всей популяции россиян? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была бы альтернатива - пользовались бы альтернативой. А пока что вынуждены пользоваться мобилками на свой страх и риск.

Кстати, некоторые ученые изучают не только влияние одной мобилки на одного человека, но и глобальное влияние огромного количества

средств мобильной связи на людей в городах в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мобилка генерирует высокочастотное излучение типа микроволновки. А значит, в лютую стужу можно ухи погреть. Вот. Полезная вещица, я вам скажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
×
×
  • Создать...