Перейти к содержанию

70% россиян считают мобильные телефоны опасными для здоровья


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Около четверти россиян не разбираются в том, что такое электромагнитное излучение. 18% граждан слышали о нем, но не понимают значения, а 8% даже не встречались с этим словосочетанием. Только 31% наших сограждан сообщили о том, что кое-что слышали о нем. Еще 30% в общих чертах разбираются, а 9% четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение. Таковы результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование было посвящено осведомленности населения о влиянии электромагнитного излучения на здоровье, а также отношению россиян к использованию сотовых телефонов.

mobilnik.jpg

Большинство опрошенных полагают, что электромагнитное излучение сотовых телефонов негативно влияет на здоровье человека (70%). Еще 13% считают, что оно никак не влияет на здоровье, а 4% сообщают о положительном воздействии. Самыми значительными угрозами для здоровья россияне считают близость устройств сотовой связи к жизненно-важным органам (72%), использование моделей телефонов с большой мощностью излучения (71%) и использование телефонов детьми (70%).

В рейтинге самых важных характеристик при выборе сотового телефона фактор безопасности для здоровья россияне ставят лишь на шестое место. На первом месте в ряду наиболее значимых параметров - цена, на втором по важности месте такой параметр как надежность, на третьем - технические характеристики. Затем следуют функциональность, производитель/марка.

3dnews

Опубликовано

а что разве излучение телефона не влияет на организм?

Опубликовано

Влияет, но не больше, чем излучение системного блока, телевизора, утюга, наручных часов, всей электросети и прочее. А еще мобильником можно стукнуть. Тут он больше вреда принесетB))

Опубликовано

Как известно из школьного курса физики, любое устройство, производящее или же потребляющее электрическую энергию, генерирует (или, другими словами создает) электромагнитное излучение, которое концентрируется вокруг самого устройства в виде так называемого электромагнитного поля. Вполне естественно, что конструктивные особенности приборов определяют степень интенсивности данного излучения. Так, например, тостер или тот же самый холодильник создают довольно низкие уровни электромагнитного излучения, тогда как другие вроде микроволновой печи, телевизора или компьютерного монитора создают гораздо более высокие уровни излучения.

К сожалению, до настоящего времени ученые все еще не могут сказать чего-либо вразумительного о влиянии электромагнитного излучения на организм человека, да и если говорить, положа руку на сердце, за компьютерами человек сидит еще так много лет, чтобы делать какие-либо определенные выводы. Вместе с тем, результаты некоторых исследований, проведенных в данной области, позволили выделить возможные факторы риска. В качестве примера можно назвать мнение некоторых специалистов о том, что электромагнитное излучение может обуславливать расстройства нервной системы человека, вызывать снижение иммунитета, расстройства сердечно-сосудистой системы, а также появление некоторых аномалий в процессе беременности, что в конечном итоге не может не сказаться на здоровье будущего ребенка.

( © гугл)

Опубликовано

Слушайте, а вот какого черта они проводят опросы людей, которые, почти все, просто об этом ничего не знают?!

Опубликовано

70% считают что плохо и все равно пользуются)))

 

Самыми значительными угрозами для здоровья россияне считают близость устройств сотовой связи к жизненно-важным органам (72%)
Абсолютно верное утверждение. Если у органа есть предрасположенность к его заболеванию, то длительное ношение сотового телефона приводит к возникновению данного заболевания. Проверено на себе.
Опубликовано
Около четверти россиян не разбираются в том, что такое электромагнитное излучение

Откуда дровишки? В смысле, «около четверти» это сколько и из скольких? Опросили 20 человек и сделали выводы о всей популяции россиян? B)

Опубликовано

Была бы альтернатива - пользовались бы альтернативой. А пока что вынуждены пользоваться мобилками на свой страх и риск.

Кстати, некоторые ученые изучают не только влияние одной мобилки на одного человека, но и глобальное влияние огромного количества

средств мобильной связи на людей в городах в целом.

Опубликовано

Мобилка генерирует высокочастотное излучение типа микроволновки. А значит, в лютую стужу можно ухи погреть. Вот. Полезная вещица, я вам скажу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Здравствуйте, чуть телефон пополам не сломал((( не могу ни как зайти на рабочую почту с мобильного телефона.
      Логин пароль 100% совпадают.
      на работе какаето Зимба установлена. с рабочего компа ввожу все заходит. с мобилы по бороде(
      фото и скрины приложил.
       




    • KinDzaDza
      Автор KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.
       
    • kamalov.e
      Автор kamalov.e
      Добрый день!
      В нашей ИТ-инфраструктуре антивирус (Агент администрирования + KESW/KESL) установлен на Windows- и Linux-сервера.
      Антивирус на этих серверах управляется KSC на Windows Server 2016 c БДMSSQL, которая лежит на дскеD.
      Просьба проконсультировать:
      1. Какова модель здоровья сервера KSC, т.е. при каких показателях CPU, RAM, Disk, работающих сервисах и т.п. мы считаем, что с сервером все хорошо и при достижении каких порогов нужно начинать алармить в мониторинге?
      2. Какова модель здоровья для серверов с установленным антивирусом, т.е. какие показатели потребления CPU, RAM, Disk, запущенные процессы, период и длительность обновления баз считаются допустимыми и какие говорят о возможной аномалии?
    • Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
×
×
  • Создать...