Перейти к содержанию

Выбор дистрибутива Linux

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам пользуюсь Ubuntu 10.04. У друга стоит Mandriva 2010, но что-то он никак под ней инет не настроит.

Но, заслуженные пингвинятники, которые уже Винду не видели лет 5-6, мне почему-то рекомендовали Fedora 13.

Их аргументы: это более профессиональный и легче настраиваемый продукт, вдобавок ещё и отечественный. Советом их я не воспользовался B) , так что выбирать Вам.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlexNEW

19

• Leks13

13

• Евгений Малинин

9

• Omnividente

7

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
отечественный
Это как так? :D Изменено пользователем Paddington
Опубликовано
Это как так?

Да вроде наши ребята эту ОС собирают. :D

Опубликовано (изменено)
Но, заслуженные пингвинятники, которые уже Винду не видели лет 5-6, мне почему-то рекомендовали Fedora 13.

Там невероятно мерзко реализован фронтенд для управления пакетами. Ставьте openSUSE и не мучайтесь, множества модулей yast помогут вам конфигурировать систему без консоли, а это довольно таки важно чтобы не получить анафилактический шок, от осознания сколько ума надо, чтобы держать под колпаком нормальные операционные системы, а не тот огрызок что есть Windows.

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано (изменено)

Ну раз была Убунту, то Дебиан.

Вполне хорошая система, если не хочется постоянно самых свежих версий софта. Особенно хорош с нетинсталла, когда он попадет на ПК без всего лишнего.

А вообще в 12 Федоре уже давно в репах новый НМ. С отображением уровня сигнала и выбором 3г/2Г в отличии от Убунты. Но там иногда происходит веселье с дровами нвидиа под новые ядра, а акмод не всегда их собирает корректно. Ну и конечно же их веселый менеджер пакетов. А еще жутко бесит система добавления репозиториев, через файлы .repo вместо одного файла, как это принято в деб-дистрах.

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано

я уже писал что выбираю Mandriva сегодня поставил ubunta теперь между ними колеблюсь

Опубликовано

Федора, Мандрива, Убунту...

Почему бы не попробовать что-то новое?

http://www.centos.org/ Отличная имхо ось. Имеет вариант установки для сервера. Есть версия х64, Возможность выбора Kde/Gnome.

Рекомендую)

Опубликовано
Федора, Мандрива, Убунту...

Почему бы не попробовать что-то новое?

http://www.centos.org/ Отличная имхо ось. Имеет вариант установки для сервера. Есть версия х64, Возможность выбора Kde/Gnome.

Рекомендую)

Оно же основано на Red Hat Enterprise Linux. Почему там рьяно его, а Федору нет? Для дома Федора лучше подойдет, меньше пилить прийдется. Еще не известно как centos будет с 3джи модемом дружить.

А если уж сильно хочется новенького и покрасноглазить - слака, гента, арчик ждут вас.

Евгений Малинин
Опубликовано (изменено)

Не... CentOS это всё-таки клон "красной шапочки"...

хм...

Посмотрел статистику сайта distrowatch:

Рейтинг Дистрибутив H.P.D*

1 Ubuntu 2355<

2 Fedora 1604=

3 Mint 1521<

4 openSUSE 1220>

5 PCLinuxOS 1108>

6 Debian 1052<

7 Mandriva 1038<

Я в замешательстве...

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано

Евгений Малинин

А Fedora тоже клон "красной шапочки" :D Даже скажу больше, испытательный полигон ;)

Опубликовано
Не... CentOS это всё-таки клон "красной шапочки"...

хм...

Посмотрел статистику сайта distrowatch:

Я в замешательстве...

Вот статистику я бы не стал смотреть, Linux это система которая должна выбрать тебя а ты соответственно ее :D ... Я много разных дистрибутивов в свое время перепробовал, но таки нашел свое... Это как в фильме Аватар "...как я узнаю что Экран выбрал меня? Он захочет тебя убить ;) "

Опубликовано (изменено)
Евгений Малинин

А Fedora тоже клон "красной шапочки" :D Даже скажу больше, испытательный полигон ;)

В данный момент практически нет.

Единственное, что плохо в Федоре - поддерживаются лишь 2 последние версии. В Убунте есть LTS релизы.

И все же чтобы не было проблем с кодеками и прочим - лучше ставить Русскую Федору или подлючать ее репозитории.

Изменено пользователем Leks13

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...