Перейти к содержанию

Как правильно выбрать компьютер


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Американские эксперты рассказывают, как правильно выбрать новый компьютер и как обновить устаревший, а также о плюсах и минусах современных операционных систем

 

Microsoft и Apple недавно обновили свои операционные системы: Microsoft выпустила Windows 7, а Apple - Snow Leopard. Windows 7 не так подвержена аварийности, как Vista, усовершенствована, имеет дополнительные функции, и меньшее недостатков. Snow Leopard запускается быстрее своего предшественника, быстрее загружает Web-страницы, и занимает меньше места на жестком диске. Ниже даны рекомендации, которые помогут решить, стоит ли модернизировать вашу операционную систему.

С операционными системами Windows или Mac, имеется множество удачных и неудачных компьютерных конфигураций. Лучшие компьютеры, помимо мощных чипов, эргономичности и т.п., имеют также мощные инструменты безопасности, позволяющие надежно защищать ваш компьютер и ваши данные.

Большинство настольных компьютеров по-прежнему квадратные и громоздкие, но можно найти и более изящные модели. Почти все основные производители компьютеров выпускают компьютеры формата «все-в-одном», в которых оборудование и монитор объединены в одном корпусе.

В продаже также имеются небольшие и эффективные ноутбуки. Нетбуки имеют 10-12-дюймовые дисплеи и весят приблизительно 0.8-1,4 кг. Нетбук можно использовать как дополнительный компьютер наряду с основным для просмотра интернет-страниц и проверки почты во время поездки. Однако небольшой размер нетбука налагает на него серьезные ограничения.

Остерегайтесь "выгодных предложений", которые, возможно, не являются такими уж выгодными. Прежде чем покупать ПК по минимальной цене, осмотрите его внимательно, так как некоторые производители заменяют двуядерные процессоры на одноядерные процессоры Pentium и процессоры Celeron для уменьшения стоимости. Другие используют менее мощные процессоры Atom. Результатом подобных действий является низкая производительность при просмотре наполненных графикой интернет-страниц, видео или 3D игр.

В общем, если вы собираетесь купить ПК для универсального использования, избегаете компьютеры с одноядерными процессорами, такие как Atom и Celeron. Также удостоверьтесь, что вы имеете больше 1 гбайта оперативной памяти. С другой стороны, если все, что вам нужно, это дешевый нетбук для простой Web-навигации и работы с электронной почтой, а также небольшой обработки текста, - вам будет достаточно одноядерного нетбука с одним или двумя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском объемом 160 гб.

 

Полный текст на: Качество.Ру

 

Хочется услышать ваше мнение относительно данного мнения американских экспертов.

Сам пока её не осмыслил, слишком много букв и очень нудно написано. Хотя может это только с утра так кажется

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рассказ подробный, если вдумчиво прочесть то выбор можно сделать осознанный, в реальности мало кто будет читать и сразу перейдут к рекомендуемым моделям т.к. "Ну да, много читать, лучше вывод посмотрю" маки там не для нас, ни по цене ни по поддержке они не подходят в большинстве случаев, те, кто знает зачем мак и сами купят тем более моделей раз два и все.

 

резюме - если кого-то посылать эту статью читать чтобы выбрать ноут то лучше не надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

статья какая-то плющевенькая, сразу видно кто писал и для кого писали. Рекомендовать ее к прочтению людям, которые собираются выбрать себе новый компьютер не коим образом нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья, как статья. Тем, кто не разбирается, менеджеры в комп. магазинах всё-равно что-нибудь не очень путное попытаются втюхать. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • wolfson
      Автор wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 
       
      Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 
       
      Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 
       

       
      Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.
       
      P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
    • Dwight
      Автор Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач
       
      CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения для фитнеса в силу своей природы имеют доступ к большому количеству персональных данных, особенно те, которые отслеживают разнообразные активности на свежем воздухе, в первую очередь — бег. Во время трекинга они собирают массу данных: пульс и другие параметры физической активности, количество шагов, пройденную дистанцию, перепад высот и, разумеется, геолокацию, — для максимально подробного анализа тренировки.
      А люди редко занимаются бегом в каких-то случайных местах. Обычно их маршруты повторяются и расположены где-нибудь рядом с домом, работой, учебой, военной базой… То есть местом, где человек бывает часто и, скорее всего, в одно и то же время. Что будет, если эта информация попадет не в те руки?
      Последствия могут быть катастрофическими. Так, несколько лет назад опубликованная одним из беговых приложений карта выдала местоположение целого ряда секретных военных объектов. А летом 2023 года, предположительно, благодаря данным из того же приложения, наемным убийцей во время пробежки был застрелен командир российской подводной лодки Станислав Ржицкий.
      Разумеется, утечка геоданных может быть опасна не только для военных. Несложно представить сценарии, в которых она может привести к неприятностям не только для очевидных целей таргетированной атаки (например, знаменитостей, политических деятелей или топ-менеджеров какой-либо компании), но и для обычных людей.
      Зная о ваших перемещениях, злоумышленники с удовольствием используют их для шантажа и устрашения. Пресловутое «я знаю, где ты живешь и все твои передвижения» значительно повышает вероятность того, что жертва испугается и выполнит требования мошенников.
      Помимо прямых угроз, геотрекинг прекрасно дополняет данные, утекшие из других приложений или собранные при помощи доксинга, что заметно повышает успех таргетированной атаки. И не стоит думать, что уж вы-то точно не заинтересуете мошенников настолько, чтобы устраивать сложную атаку. Жертвой может стать каждый, и далеко не всегда конечной целью злоумышленников является финансовая выгода.
      Но не только геоданные собираются и анализируются приложениями для бега. Как и все фитнес-аппы, они следят за активностью и физическим состоянием, которые могут многое рассказать о здоровье человека. И эта информация также может оказаться полезной для атаки с применением социального инжиниринга. Ведь чем больше злоумышленник знает о жертве, тем изощреннее и эффективнее его действия.
      Так что к выбору приложения для трекинга бега и настройке его конфиденциальности стоит подойти максимально осознанно — и в этом вам помогут наши советы.
      Общие советы по выбору бегового приложения и настройке приватности в нем
      Первое, что делать категорически не стоит, — устанавливать подряд все трекеры бега и затем выбирать наиболее понравившийся. Таким образом вы передадите свои персональные данные всем подряд, что значительно увеличит риск их попадания в руки злоумышленников. Чем меньшим количеством приложений вы пользуетесь, тем меньше риск утечки. Но стоит помнить, что ни одна компания не может гарантировать стопроцентную сохранность данных.
      Кто-то вкладывается в безопасность своих пользователей больше, кто-то меньше, и предпочтение лучше отдавать тем, кто серьезно подходит к сохранности и анонимизации пользовательских данных. Для этого стоит внимательно изучить политику конфиденциальности (Privacy Policy) выбранного приложения. Добросовестные разработчики укажут, какие данные собирает приложение, с какой целью, какие из них могут быть переданы третьей стороне, какие права у пользователя в отношении персональных данных и так далее. Дополнительно полезно будет поискать в Сети или поинтересоваться у ИИ-ассистента, были ли случаи утечек данных у интересующего вас приложения. Для этого достаточно в поисковом запросе указать название приложения плюс data breaches или data leak. Ну и, разумеется, отзывы пользователей тоже никто не отменял.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...