Перейти к содержанию

Как правильно выбрать компьютер

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Американские эксперты рассказывают, как правильно выбрать новый компьютер и как обновить устаревший, а также о плюсах и минусах современных операционных систем

Microsoft и Apple недавно обновили свои операционные системы: Microsoft выпустила Windows 7, а Apple - Snow Leopard. Windows 7 не так подвержена аварийности, как Vista, усовершенствована, имеет дополнительные функции, и меньшее недостатков. Snow Leopard запускается быстрее своего предшественника, быстрее загружает Web-страницы, и занимает меньше места на жестком диске. Ниже даны рекомендации, которые помогут решить, стоит ли модернизировать вашу операционную систему.

С операционными системами Windows или Mac, имеется множество удачных и неудачных компьютерных конфигураций. Лучшие компьютеры, помимо мощных чипов, эргономичности и т.п., имеют также мощные инструменты безопасности, позволяющие надежно защищать ваш компьютер и ваши данные.

Большинство настольных компьютеров по-прежнему квадратные и громоздкие, но можно найти и более изящные модели. Почти все основные производители компьютеров выпускают компьютеры формата «все-в-одном», в которых оборудование и монитор объединены в одном корпусе.

В продаже также имеются небольшие и эффективные ноутбуки. Нетбуки имеют 10-12-дюймовые дисплеи и весят приблизительно 0.8-1,4 кг. Нетбук можно использовать как дополнительный компьютер наряду с основным для просмотра интернет-страниц и проверки почты во время поездки. Однако небольшой размер нетбука налагает на него серьезные ограничения.

Остерегайтесь "выгодных предложений", которые, возможно, не являются такими уж выгодными. Прежде чем покупать ПК по минимальной цене, осмотрите его внимательно, так как некоторые производители заменяют двуядерные процессоры на одноядерные процессоры Pentium и процессоры Celeron для уменьшения стоимости. Другие используют менее мощные процессоры Atom. Результатом подобных действий является низкая производительность при просмотре наполненных графикой интернет-страниц, видео или 3D игр.

В общем, если вы собираетесь купить ПК для универсального использования, избегаете компьютеры с одноядерными процессорами, такие как Atom и Celeron. Также удостоверьтесь, что вы имеете больше 1 гбайта оперативной памяти. С другой стороны, если все, что вам нужно, это дешевый нетбук для простой Web-навигации и работы с электронной почтой, а также небольшой обработки текста, - вам будет достаточно одноядерного нетбука с одним или двумя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском объемом 160 гб.

Полный текст на: Качество.Ру

Хочется услышать ваше мнение относительно данного мнения американских экспертов.

Сам пока её не осмыслил, слишком много букв и очень нудно написано. Хотя может это только с утра так кажется

Изменено пользователем Самогонщик

рассказ подробный, если вдумчиво прочесть то выбор можно сделать осознанный, в реальности мало кто будет читать и сразу перейдут к рекомендуемым моделям т.к. "Ну да, много читать, лучше вывод посмотрю" маки там не для нас, ни по цене ни по поддержке они не подходят в большинстве случаев, те, кто знает зачем мак и сами купят тем более моделей раз два и все.

резюме - если кого-то посылать эту статью читать чтобы выбрать ноут то лучше не надо

статья какая-то плющевенькая, сразу видно кто писал и для кого писали. Рекомендовать ее к прочтению людям, которые собираются выбрать себе новый компьютер не коим образом нельзя.

Статья, как статья. Тем, кто не разбирается, менеджеры в комп. магазинах всё-равно что-нибудь не очень путное попытаются втюхать. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...