JIABP Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим. Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание. З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = ) 2 6
Mrak Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 2 часа назад, sputnikk сказал: @Mrakза неправильную настройку роутера можно получить юридические проблемы? https://vk.com/wall-33078154_6236 Юридические проблемы можно получить всегда, везде, даже если ты вообще ничего не делаешь. Аналогично с иными проблемами не юридического характера. Поэтому предлагаю решать их лишь по мере поступления. 1
kmscom Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 Оформил заказ https://market.yandex.ru/card/tv-stantsiya-pro-miniled/103768164786 в субботу 25 октября доставят. на стенку кронштейн нужно докупить, нет в комплекте. вот такой пока в планах https://market.yandex.ru/card/kronshteyn-na-stenu-onkron-tm6-dlya-televizora-43-85-naklonnyy-do-682-kg-chernyy/103196417252 на минутку, у меня это первый умный телевизор и с Алисой, пока у меня телевизор конечно не ламповый, но с кинескопом, то есть не плоский, не с ЖК экраном, чтоб вы понимали, какой я шаг делаю в прогрессе )))) 1
Ta2i4 Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 Только что, kmscom сказал: пока у меня телевизор конечно не ламповый, но с кинескопом, то есть не плоский, не с ЖК экраном А диагональ какая на старом? Если на новом 65".
kmscom Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 15,5 дюймов или 52 см . я знаю максимум кинескоп 61 см, больше не видел, больше только с ЖК экраном
sputnikk Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 2 часа назад, kmscom сказал: на минутку, у меня это первый умный телевизор и с Алисой Зачем 4К? Чем больше разрешение, тем с меньшего расстояния надо смотреть, чтоб увидеть разницу по сравнению с меньшим разрешением.
kmscom Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 7 минут назад, sputnikk сказал: Зачем 4К? незнаю. я над этим не задумывался. он идет с ним. в комплекте. и убрать нельзя. 1
Friend Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 3 часа назад, kmscom сказал: Оформил заказ https://market.yandex.ru/card/tv-stantsiya-pro-miniled/103768164786 Почему решили выбрать этот телевизор, а не какой-то другой с такой же диагональю?
Mrak Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 3 часа назад, kmscom сказал: на минутку, у меня это первый умный телевизор и с Алисой, пока у меня телевизор конечно не ламповый, но с кинескопом, то есть не плоский, не с ЖК экраном, чтоб вы понимали, какой я шаг делаю в прогрессе )))) Поскольку время ещё есть и можно отказаться, предлагаю заглянуть в магазин типа м-видео и в живую глянуть на телеки от яндекса. Это новая модель, но мы с женой как-то ходили смотрели предыдущие. В торговом павильоне телеки от яндекса были самыми тусклыми, уступали вообще всем телевизорам той же ценовой категории. Это было прям настолько паршиво, что я попросил продавца продемонстрировать настройки яндекс тв. Оказалось, там никто специально не занижал яркость, тестовый ролик крутился в надлежащем виде. Я к тому, что если яндекс ничего не поменял, то есть шанс за те же деньги взять модель получше. ТВ это как раз та категория вещей, в которые лучше глянуть до покупки и в сравнении с другими ТВ. 1 час назад, sputnikk сказал: Чем больше разрешение, тем с меньшего расстояния надо смотреть, чтоб увидеть разницу по сравнению с меньшим разрешением. Если ты не в частном доме, то скорее всего у тебя будет до ТВ около 2х метров (ну вряд ли у тебя зал будет огромный). А в этом случае 4к - это минимум, который должен иметься в любом ТВ до 55ой диагонали. Если выше, надо уже 8к смотреть, т.к. пиксели заметишь иначе. 1
Sapfira Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 1 час назад, kmscom сказал: незнаю. я над этим не задумывался. он идет с ним. в комплекте. и убрать нельзя. Сейчас даже на 1080р очень мало каналов перешли, основные каналы транслируются в разрешении 720х576 и на 4К картинка будет растягиваться, что может плохо сказаться на качестве.
kmscom Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 3 часа назад, Friend сказал: Почему решили выбрать этот телевизор, а не какой-то другой с такой же диагональю? частота 144 гц, подсветка mini-LED. яркость 1300 кд/м2
mennen Опубликовано 18 октября, 2025 Опубликовано 18 октября, 2025 На 4pda спросите что лучше купить, но вообще TCL, Hisence сейчас хвалят и не стоит переплачивать. Или уже Samsung LG.. Яндекс необычный выбор 🤔
Ta2i4 Опубликовано 19 октября, 2025 Опубликовано 19 октября, 2025 1 час назад, kmscom сказал: 15,5 дюймов или 52 см Получается, космический апгрейд 25 минут назад, sputnikk сказал: Зачем 4К? Сейчас 4К - своего рода стандарт. FullHD уходят в прошлое, и в продаже их становится все меньше. Тем более, что FullHD сейчас можно встретить разве только на недорогих ТВ до 43" диагонали. Все, что больше - уже по умолчанию на 4K. Только что, Mrak сказал: Это новая модель, но мы с женой как-то ходили смотрели предыдущие Не могу ничего сказать про эту модель. Но первые модели Яндекса мне очень напоминали по корпусу DEXP от производителя Konka, только стоимость x1.5. Хотя в этом году я по характеристикам всерьез присматривался к Яндексу. Только что, kmscom сказал: частота 144 гц Осталось купить игровую консоль Только что, mennen сказал: Яндекс необычный выбор 🤔 Если вкатываешься в экосистему Яндекса - то почему бы и нет У меня кстати 32" у дочки стоит DEXP, но он на YaOS.
kmscom Опубликовано 19 октября, 2025 Опубликовано 19 октября, 2025 7 часов назад, mennen сказал: Яндекс необычный выбор 🤔 В отзывах на маркете его тоже хвалят, хотя конечно это не означает что Тсл или какой другой хуже.
sputnikk Опубликовано 19 октября, 2025 Опубликовано 19 октября, 2025 57 минут назад, kmscom сказал: это не означает что Тсл или какой другой хуже. потом по надписям на упаковке и тв попробуйте вычислить ODM-производителя. Из интернета: При этом в 2023 году сообщалось, что комплектующие для устройства поставляются от ведущих мировых производителей из разных стран, а финальная сборка осуществляется в России. Производственная площадка — ООО «Хайер Индастри Рус» (Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Корпорация Хайер, 130)
sputnikk Опубликовано 19 октября, 2025 Опубликовано 19 октября, 2025 18 часов назад, Mrak сказал: т.к. пиксели заметишь иначе. после 30 лет для этого понадобятся очки про крепёж на стену https://4pda.to/2025/10/18/448254/zolotoj_standart_kak_pravilno_zakrepit_televizor_na_stene/ 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти