Перейти к содержанию

Поздравьте меня, я купил...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6
  • MiStr закрепил тема
  • 4 года спустя...
Опубликовано

блин. не повезло. оформил возврат.

пришел поврежденным

PXL_20251025_083423233.jpg

PXL_20251025_074838952.MP.jpg

• Печаль 1
Опубликовано
Только что, kmscom сказал:

блин. не повезло. оформил возврат.

пришел поврежденным

Доставка на дом была? Жесть. Тут и по фото коробки уже очевидно, что внутри может ждать жесть :(

Опубликовано
50 минут назад, Ta2i4 сказал:

Доставка на дом была?

да. 65" только курьером. правда лифт оказался сломан. на этаж один поднял.

51 минуту назад, Ta2i4 сказал:

фото коробки уже очевидно

а вдруг повезет. и просто порвали.

Опубликовано
13 часов назад, kmscom сказал:

да. 65" только курьером. правда лифт оказался сломан. на этаж один поднял.

а вдруг повезет. и просто порвали.

интересно, служба доставки фотает коробку на каждом этапе доставки или потом просто списывают убытки не предъявляя никому претензий.

Опубликовано
2 часа назад, sputnikk сказал:

служба доставки фотает коробку

никто ничего не фотает, они просто донесли до лифта. он не работает.

показали повреждения коробки, проверить (открыть коробку) могу только я.

так как лифт не работает, я поднял телек самостоятельно на 5 этаж.

нигде ничего не расписывался. Наверно застраховано, иначе Яндекс бы разорился.
Судя по отзывам на том же Я-маркете, разбитые телеки иногда приходят

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такс, держим кулачки и материм меня, я повторил заказ. 18 числа доставят. Попытка нуммбер цвай

кстати, сделали хорошую скидку, почти 5 000

• Like (+1) 1
Опубликовано

Про маршрутизаторы. Был у меня маршрутизатор от Ростелекома - RT-GM-3 (подключение к интернету по оптике, gpon). Скорость по тарифу 300 мбит/с, недавно увеличил до 500 мбит/с. Помимо того, что это немного морально устаревший роутер, его всю жизнь преследуют проблемы.

На прошивках примерно до 935-ой были проблемы с торрентами. Как только в системе запускался торрент (даже клиент World of Tanks, который может тянуть обновления через торрент), на wi-fi клиентах падал dns. На прошивках 1371-1379 были проблемы с доступом к Ozon, WB и другим сайтам. На актуальной прошивке 1381 скорость wi-fi режется до 40 мбит/с.

В связи с этим, прикупил pon-розетку C-Data FD511G, перевел ее в режим моста (bridge), а авторизация по pppoe и управление сетью происходят теперь на маршрутизаторе, который приобрел вчера - Netcraze Giga (NC-1012).

Netcraze - это тот же Keenetic, но для РФ-рынка. Хотел, конечно, взять Netcraze Ultra (соответствует модели Keenetic Titan), но стоил он в полтора раза дороже. :( Поэтому Giga - это компромисс.

Спойлер

2025-11-1114-16-06.thumb.JPG.ce24faf7a58b825c9fd6c79541b68955.JPG

Результат, как говорится, налицо. Результаты замера скорости по wi-fi интернетометром Яндекса (маршрутизатор находится примерно метрах в 6-7 от ноутбука с преградой в виде одной стены):

Спойлер

photo_2025-11-11_19-35-35.thumb.jpg.7f75b06dde0264bf475f663f90e9cb88.jpg

Также, поигрался вчера чуть-чуть с настройками. Авторизацию по 5Ghz включил только WPA-PSK3 (на старом были только PSK и PSK2), для 2.4Ghz клиентов (принтер и старая яндекс.станция мини) оставил WPA-PSK2+PSK3.

Поднял для KSeC соединение по openпвн, но не стал делать его приоритетным (пока для пары сайтов пробросил статическую маршрутизацию - стали грузиться норм).

В планах еще подключить какой-нибудь usb-накопитель (ssd?) и настроить dlna и webdav.

Опубликовано
6 часов назад, Ta2i4 сказал:

недавно увеличил до 500 мбит/с

под торренты? Пиринга нету?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, sputnikk сказал:

под торренты?

Нет :) Торрентами если и пользуюсь, то нечасто. Был вариант ускорить тариф на 200 Мбит за 100 рублей - я им воспользовался

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано
В 11.11.2025 в 21:07, kmscom сказал:

Попытка нуммбер цвай

завершена успешна. Телевизор пришел в полностью рабочем состоянии.

Покупкой доволен, доставкой удовлетворен.

ps : запах пластмассы сильный, но я на такие вещи не реагирую.

• Like (+1) 1
Опубликовано

а надо ли? всё-таки я перешел от обычного телевидения на умное. понятно дело, что это как для человека из первобытного строя перенестись в наше время, не знаю как называется наш строй.

Опубликовано
1 минуту назад, kmscom сказал:

а надо ли? всё-таки я перешел от обычного телевидения на умное.

Нужно, как раз такое сравнение, может и не надо будет тратить деньги на всякие "умные" фишки или наоборот. 

Опубликовано

надо. многое становится удобнее, а что то доступнее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...