Перейти к содержанию

Поздравьте меня, я купил...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6
  • MiStr закрепил тема
  • 4 года спустя...
Опубликовано
2 часа назад, sputnikk сказал:

@Mrakза неправильную настройку роутера можно получить юридические проблемы? https://vk.com/wall-33078154_6236

Юридические проблемы можно получить всегда, везде, даже если ты вообще ничего не делаешь. Аналогично с иными проблемами не юридического характера. Поэтому предлагаю решать их лишь по мере поступления.

• Спасибо (+1) 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Оформил заказ https://market.yandex.ru/card/tv-stantsiya-pro-miniled/103768164786
в субботу 25 октября доставят.

на стенку кронштейн нужно докупить, нет в комплекте. вот такой пока в планах
https://market.yandex.ru/card/kronshteyn-na-stenu-onkron-tm6-dlya-televizora-43-85-naklonnyy-do-682-kg-chernyy/103196417252

на минутку, у меня это первый умный телевизор и с Алисой, пока у меня телевизор конечно не ламповый, но с кинескопом, то есть не плоский, не с ЖК экраном, чтоб вы понимали, какой я шаг делаю в прогрессе ))))

• Like (+1) 1
Опубликовано
Только что, kmscom сказал:

пока у меня телевизор конечно не ламповый, но с кинескопом, то есть не плоский, не с ЖК экраном

А диагональ какая на старом? Если на новом 65".

Опубликовано

15,5 дюймов или 52 см . я знаю максимум кинескоп 61 см, больше не видел, больше только с ЖК экраном

Опубликовано
2 часа назад, kmscom сказал:

на минутку, у меня это первый умный телевизор и с Алисой

Зачем 4К?

720х578.jpg

Чем больше разрешение, тем с меньшего расстояния надо смотреть, чтоб увидеть разницу по сравнению с меньшим разрешением.

Опубликовано
7 минут назад, sputnikk сказал:

Зачем 4К?

незнаю. я над этим не задумывался. он идет с ним. в комплекте. и убрать нельзя.

• Улыбнуло 1
Опубликовано
3 часа назад, kmscom сказал:

на минутку, у меня это первый умный телевизор и с Алисой, пока у меня телевизор конечно не ламповый, но с кинескопом, то есть не плоский, не с ЖК экраном, чтоб вы понимали, какой я шаг делаю в прогрессе ))))

Поскольку время ещё есть и можно отказаться, предлагаю заглянуть в магазин типа м-видео и в живую глянуть на телеки от яндекса. Это новая модель, но мы с женой как-то ходили смотрели предыдущие. В торговом павильоне телеки от яндекса были самыми тусклыми, уступали вообще всем телевизорам той же ценовой категории. Это было прям настолько паршиво, что я попросил продавца продемонстрировать настройки яндекс тв. Оказалось, там никто специально не занижал яркость, тестовый ролик крутился в надлежащем виде. 

Я к тому, что если яндекс ничего не поменял, то есть шанс за те же деньги взять модель получше. ТВ это как раз та категория вещей, в которые лучше глянуть до покупки и в сравнении с другими ТВ. 

1 час назад, sputnikk сказал:

Чем больше разрешение, тем с меньшего расстояния надо смотреть, чтоб увидеть разницу по сравнению с меньшим разрешением.

Если ты не в частном доме, то скорее всего у тебя будет до ТВ около 2х метров (ну вряд ли у тебя зал будет огромный). А в этом случае 4к - это минимум, который должен иметься в любом ТВ до 55ой диагонали. Если выше, надо уже 8к смотреть, т.к. пиксели заметишь иначе.

• Согласен 1
Опубликовано
1 час назад, kmscom сказал:

незнаю. я над этим не задумывался. он идет с ним. в комплекте. и убрать нельзя.

Сейчас даже на 1080р очень мало каналов перешли, основные каналы транслируются в разрешении 720х576 и на 4К картинка будет растягиваться, что может плохо сказаться на качестве.

Опубликовано
3 часа назад, Friend сказал:

Почему решили выбрать этот телевизор, а не какой-то другой с такой же диагональю?

частота 144 гц, подсветка mini-LED. яркость 1300 кд/м2

Опубликовано

На 4pda спросите что лучше купить, но вообще TCL, Hisence сейчас хвалят и не стоит переплачивать. Или уже Samsung LG..  Яндекс необычный выбор 🤔

Опубликовано
1 час назад, kmscom сказал:

15,5 дюймов или 52 см

Получается, космический апгрейд :)

25 минут назад, sputnikk сказал:

Зачем 4К?

Сейчас 4К - своего рода стандарт. FullHD уходят в прошлое, и в продаже их становится все меньше. Тем более, что FullHD сейчас можно встретить разве только на недорогих ТВ до 43" диагонали. Все, что больше - уже по умолчанию на 4K.

Только что, Mrak сказал:

Это новая модель, но мы с женой как-то ходили смотрели предыдущие

Не могу ничего сказать про эту модель. Но первые модели Яндекса мне очень напоминали по корпусу DEXP от производителя Konka, только стоимость x1.5. Хотя в этом году я по характеристикам всерьез присматривался к Яндексу.

Только что, kmscom сказал:

частота 144 гц

Осталось купить игровую консоль :)

Только что, mennen сказал:

Яндекс необычный выбор 🤔

Если вкатываешься в экосистему Яндекса - то почему бы и нет :)  У меня кстати 32" у дочки стоит DEXP, но он на YaOS.

Опубликовано
7 часов назад, mennen сказал:

Яндекс необычный выбор 🤔

В отзывах на маркете его тоже хвалят, хотя конечно это не означает что Тсл или какой другой хуже.

Опубликовано
57 минут назад, kmscom сказал:

это не означает что Тсл или какой другой хуже.

потом по надписям на упаковке и тв попробуйте вычислить ODM-производителя.

Из интернета:

При этом в 2023 году сообщалось, что комплектующие для устройства поставляются от ведущих мировых производителей из разных стран, а финальная сборка осуществляется в России. Производственная площадка — ООО «Хайер Индастри Рус» (Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Корпорация Хайер, 130)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...