Перейти к содержанию

Поздравьте меня, я купил...

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6

• MiStr pinned this тема
  • 4 years later...
1 час назад, Ta2i4 сказал:

По ощущениям - металл хороший? Не тонкий как бумага? :D Сейчас с этим напряжно в современных корпусах.

думаю указанные 4.8 кг минимум для качественной АТХ

18 часов назад, dexter сказал:

в будущем установить "длинные" видеокарты 

подумайте о сжо для видюхи прям сейчас, а не в будущем.

18 часов назад, dexter сказал:

Cougar MX350

есть вариант с бп https://www.dns-shop.ru/product/d95028167f66ed20/korpus-cougar-mx350-mesh-x--cernyj/

19 часов назад, dexter сказал:

Остался последний маааленький пустячок, который я постараюсь забрать завтра

Теперь осталось все только собрать ;)

2 часа назад, Ta2i4 сказал:

По ощущениям - металл хороший? Не тонкий как бумага?

Цитата

Толщина металла - 0.5 мм.

Здесь есть обзоры:
https://club.dns-shop.ru/review/t-108-korpusa/87972-obzor-na-korpus-cougar-mx350-mesh-x-chernyii/
https://club.dns-shop.ru/review/t-108-korpusa/69593-obzora-korpusa-cougar-mx350-mesh-x-chernyii/

4 часа назад, Ta2i4 сказал:

По ощущениям - металл хороший? Не тонкий как бумага? :D Сейчас с этим напряжно в современных корпусах.

С хорошим металлом корпус будет стОить соответствующих денег, раза в 1.5-2 больше. И то со стеклянной или акриловой панелью. Кугар , даже несмотря на 0.5 толщины - вполне годное изделие. Не мой Zalman Z9+, но и не консервная банка.

3 часа назад, sputnikk сказал:

Варианты с б/п вообще не рассматривались. Там не на что смотреть. Прикупил MONTECH GAMMA II 650 [GAMMA II 650] . Выше уже писАл об этом. А в первом корпусе установлен Corsair CS750M.

IMG_20241224_185931.jpg

IMG_20241224_190011.jpg

• Like (+1) 2

4 часа назад, sputnikk сказал:

...

подумайте о сжо для видюхи прям сейчас, а не в будущем.

...

В будущем у меня планы на новый Arc В580 или Arc В570 от Intel. Разгон - уж точно не для меня.

Будем смотреть на стоимость. Будем смотреть на предложения от субвендоров.

Ну что-же, последнее приобретение в 2-х представителях.

Название: комплектующие ПК , рамка прижимная . Точнее 2 рамки - ID-Cooling ABF-1700 - https://www.idcooling.com/product/detail?id=407&name=ABF-1700  и THERMALRIGHT  Intel LGA1700 тип A1 - https://thermalright.com/product/lga1700-a1

Зачем-почему: кто не в теме, у сокета 1700 проблемы с равномерным прижимом процессоров в силу их геометрической формы. В связи с чем возможны как деформация мат. платы , так и непосредственно верхней крышки процессора. Вот как раз указанные рамки позволяют равномерно по периметру крышки притянуть процессор к плате.

Именно указанных вендоров взял, поскольку ID-Cooling хвалят за филигранный подгон отверстия в рамке под размер крышки процессора, а THERMALRIGHT - немного другое исполнение и немного другие манипуляции при полной замене штатного крепежа процессора к плате. Буду смотреть что получится с каждым вариантом.

В наборе от ID-Cooling - сама рамка (неметаллическая) и ключ , в наборе от THERMALRIGHT - кроме рамок ещё есть 4 втулки-проставки и прокладка, которая на сайте не показана.

IMG_20241224_194238.jpg

IMG_20241224_194439.jpg

На этом процесс использования денежных знаков можно считать завершённым. Вроде ничего не забыл.

P.S.: а нет, вот и забыл. Надо прикупить ещё кабели для подключения SSD. Но это уже сущие мелочи.

• Like (+1) 3

13 часов назад, sputnikk сказал:

у мп указан допустимый вес кулера?

Я лично не встречал. Но фото реальной деформации проца (по крайней мере верхней крышки) - видел. Тем более, что про этот казус уже давно писано-переписано.

Неудачный опыт тоже опыт? Можете меня поздравить :D

Пожалел денег и купил самую дешевую электронную книгу с чехлом - Digma X1... Думал - вот поеду на новогодние каникулы к родителям, почитаю в поезде. Но...

В общем, началось все с покупки. Книжка была разряжена "в ноль". Зарядил до 100 и оставил выключенной на пару дней. И вот, за пару часов до поездки включаю... и она не включается :D Оказалась снова разряженной "в ноль", даже время/дата сбросились.

Пойду возвращать после поездки...

2024-12-2818-29-17.thumb.JPG.2d59202da74a605a7937bbbf1df3731c.JPG

• Печаль 1
  • Согласен 1

1 час назад, Ta2i4 сказал:

купил самую дешевую электронную книгу

Почему не могут делать дешевые вещи так, чтобы они успешно справлялись со сроком службы? 

Ох уж эти экономщики на комплектующих.

21 час назад, ska79 сказал:

Купил китайский набор для пайки.

Напрягает что гарантия всего 3 месяца

IMG_20241223_160922_266.jpg

Припой покупай русский. Братский - не к чёрту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Часто изучаете отзывы перед покупкой товара на маркетплейсах? Представьте: вы заглядываете почитать, что люди пишут в комментариях про какой-нибудь смартфон, а там предлагают купить его на другом сайте с хорошей скидкой. И ссылка. Любопытно?
      Вот и @dkhilobokстало интересно. В новом видео — о том, как она чуть не отдала все свои деньги мошенникам, и о том, как антивирус спасает от фишинговых сайтов.

• Создать...