Перейти к содержанию

Поздравьте меня, я купил...

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6

• MiStr pinned this тема
  • 4 years later...

Шоппинг продолжается. Теперь это блок питания.

Изначально рассматривалось 2 модели : MONTECH GAMMA II 650 [GAMMA II 650] и DEEPCOOL PK700D [R-PK700D-FA0B-EU] . Принципиальные различия - в 60Вт мощности и  "цветности" сертификата 80+. Под ранее планируемый к покупке проц - и тот и другой  в принципе вполне удовлетворяли потребности. Просто решил, что БП должен быть мощностью 650-700 Вт. По подсчётам, вполне хватало.

Смотрел-читал отзывы, обзоры и советы по обеим моделям. Естественно, учитывалось наличие всяких защит. Сечение проводов. Ну и стоимость тоже - не подешевле, не дорого-богато , просто +/- золотая середина. А так как в конечном итоге проц приобретён "полегче", оба вполне заслужили остаться в планах покупки. Просто пришёл и взял то, что было в наличии.

По итогу, приобретено : комплектующие, блок питания MONTECH GAMMA II 650 [GAMMA II 650]  - https://www.montechpc.com/en/products_detail.php?nid=46&s_ok2 

Само изделие упаковано в пакет с воздушными камерами и потом в красивую и нарядную коробку из плотного картона.  На самой коробке по кругу - картинная галерея о достоинствах изделия, графики , таблицы и т.д. и т.п. В общем полный информационный фарш, который есть и на оф. сайте производителя.

В поставке кроме непосредственно блока - типа брошюрка с перечислением всех блоков с характеристиками и руководством монтажа. Болтики-винтики для монтажа в количестве 4х штук - в наличии. Как видно, провода не модульные. Я на этот счёт сильно не заморачиваюсь. По весу - что-то там есть весомое, не воздух , что уже вселяет надежду на светлое будущее.

То что находится внутри, можно посмотреть по ссылке (не вирусная, не реклама, просто демонстрация потрохов, своё вскрывать для фотосессии не буду) - https://www.amd.by/reviews/bloki-pitaniya-montech/

Производитель заверяет, что в большом диапазоне выдачи мощности (до 80%) "карлсон" будет работать в пределах 750 об/мин. Гарантия - 5 лет. В общем, посмотрим что получится.

Собственные фото почему-то не прикрепляются. Но на сайте  вполне можно получить представление об изделии. Заверяю, то, что там показано, написано  - соответствует той информации, которая нанесена на коробку. Проверено.

Ну что-же, продолжаем радовать себя любимого покупками. На очереди - корпусные кулеры.

В принципе, рассматривал между  MONTECH AIR FAN P120 и ID-COOLING TF Series [TF-12025-PRO-BLACK] . Остановился на 4-х вторых.

Название : комплектующие ПК , Вентилятор ID-COOLING TF Series [TF-12025-PRO-BLACK] (120 x 120 мм, 4 pin, 500 об/мин - 1800 об/мин, 15.2 дБ - 35.2 дБ) - https://www.idcooling.com/product/detail?id=471&name=TF-12025-PRO BLACK

Почему ?

1. По уровню шума ненамного хуже MONTECH AIR FAN P120

2. Возможность подключения "паровозиком", кабель имеет 2 разъёма - для подключения в "мать" и для того второго парня

3. Показатели воздушного потока и стат. давления тоже устраивают

4. Поддаются регулировке от 500 до 1800 об/мин

5. В местах крепления - силиконовые накладки, не будет лишнего дребезга. Я знаю, что можно было крепить и на так называемые резиновые гвозди - но их ещё надо поискать в рознице

6. Ну и по стоимости - как говорится , "не нашим, не вашим"

IMG_20241216_205032.jpg

• Like (+1) 3

Обзавёлся в дополнение к мощному чехлу супер тонким чехлом от Pitaka. Телефон стал гораздо тоньше. 

Спойлер

photo_2024-12-16_22-13-44.jpgphoto_2024-12-16_22-13-45.jpgphoto_2024-12-16_22-13-45 (2).jpgphoto_2024-12-16_22-28-52.jpg

Блок камер защищён, углы тоже. Посмотрим как поведёт себя в реальной эксплуатации. 

10 часов назад, Mrak сказал:

супер тонким чехлом от Pitaka

толстый неудобный? Если не роняешь телефон, то можно плёнку вместо чехла.

11 часов назад, dexter сказал:

корпусные кулеры

корпус куплен?

Изменено пользователем sputnikk

4 часа назад, sputnikk сказал:

толстый неудобный?

Да. Больше места в кармане и в руках занимает. Производитель придумал очень тонкий телефон, а я своими руками его сделал в полтора раза больше.

Ну что-же, радости продолжаются. И на повестке два небольших приобретения.

Название 1: комплектующие ПК , салазки DEXP AT-DH06 - https://dexp-clubs.ru/salazki-dexp-at-dh06?search= AT-DH06 .

Металл не фольга, для изделия такого рода даже более чем достойный. Крепёж в виде наборов винтиков 2-х размеров - прилагается.

Для чего, зачем : установить накопитель формата 2.5” в корзину, предназначенную для накопителя 3.5". В принципе сейчас все корпуса имеют посадку 3.5" как минимум в количестве 1 шт. Если будет 2 места под 3.5", как раз в один из них и "сядут" салазки. Суммарно у меня сейчас уже 3 диска на 2.5". А вот размеры неигровых корпусов как раз имеют в основной массе 1-2 места 2.5 ". Ну и не хочется колхозить крепление.

Почему именно это изделие : как раз из-за качества металла и наличия крепежа. Пластик в принципе не рассматривался.

Название 2: комплектующие ПК , разветвитель питания ID-COOLING FH-07 - https://www.idcooling.com/product/detail?id=220&name=FH-07 .

Материал - пластик, достаточно крепкий чтобы случайно не поломать. В комплекте 2 кабеля и 2-сторонний скотч для крепления на плоской поверхности.

Для чего, зачем: так как на "матери" всего 2 разъёма для корпусных кулеров, а их будет как минимум 4,  управление будет идти от разъёма на "матери" далее на планку, на которую можно подцепить до 7 вентиляторов. На планке будет дополнительное питание от БП.

Почему именно это изделие : брать более типа продвинутые и красивые изделия - лишняя трата денег.

IMG_20241216_205344.jpg

IMG_20241216_205539.jpg

• Like (+1) 2

3 часа назад, dexter сказал:

Вот это как раз осталось последней мукой выбора.

Вот хороший корпус на века: https://www.dns-shop.ru/product/a2dce635a44eed20/korpus-deepcool-cc560-wh-v2-r-cc560-whgaa4-g-2-belyj/

9 часов назад, dexter сказал:

Ну и не хочется колхозить крепление.

ssd может лежать на дне без креплений. Если с большой нагрузкой, то где есть обдув.

13 часов назад, sputnikk сказал:

ssd может лежать на дне без креплений. Если с большой нагрузкой, то где есть обдув.

А потом как-нибудь нечаянно забыть, что ссд просто лежит на дне.

20 часов назад, Friend сказал:

Мне все эти украшательства в виде всяких подсветок, стеклянных боковин и т.д. и т.п. не нужно. Считаю это излишеством и тратой денег.

Тем более , что кулеры куплены. А по поводу "веков" - спорный момент. Все они сделаны из из фольги

Не найду нормальный с металическими стенками - поставлю в старый корпус от ZALMAN.

15 минут назад, dexter сказал:

Мне все эти украшательства в виде всяких подсветок, стеклянных боковин и т.д. и т.п. не нужно. Считаю это излишеством и тратой денег.

Еще минус - будет видна пыль внутри системного блока

1 час назад, dexter сказал:

А потом как-нибудь нечаянно забыть, что ссд просто лежит на дне.

От этого не сломается. Но вот длины проводов БП может нехватить. Правда и на проводе может болтаться : )

1 час назад, ska79 сказал:

Еще минус - будет видна пыль внутри системного блока

Это не минус, а наоборот плюс, будет понятно, когда пора проводить чистку.

27 минут назад, Sapfira сказал:

а наоборот плюс, будет понятно, когда пора проводить чистку.

Если пользователь педант, то чистка будет каждый день

Продолжается акция по информированию сообщества о подарках себе любимому.

На очереди -  256 ГБ 2.5" SATA накопитель Apacer AS350 PANTHER [95.DB2A0.P100C] - https://www.apacer.com/en/product/personal-product/detail/personal_ssd/as350_panther_sataiii .

В принципе, именно в таком форм-факторе и с такой ёмкостью рассматривались изделия от Apacer и Kingston . Просто так захотелось. Да и по стоимости "не нашим не вашим".

Сильно долгоиграющие типа Самсунгов большой ёмкости не рассматривал: на первом компе в качестве системного стоит Kingston средней паршивости и по истечении более чем 10 лет до сих пор жив-здоров.

Ещё читал, что контролёры Phison PS3111-S11 неплохой вариант. И так как у присмотренных Apacer и Kingston контролёры одинаковые, смотрел на TBW и DWPD. 

В общем, пока-что остановился на Пантере AS350.

IMG_20241216_205134.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Часто изучаете отзывы перед покупкой товара на маркетплейсах? Представьте: вы заглядываете почитать, что люди пишут в комментариях про какой-нибудь смартфон, а там предлагают купить его на другом сайте с хорошей скидкой. И ссылка. Любопытно?
      Вот и @dkhilobokстало интересно. В новом видео — о том, как она чуть не отдала все свои деньги мошенникам, и о том, как антивирус спасает от фишинговых сайтов.

• Создать...