Перейти к содержанию

Поздравьте меня, я купил...

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6

• MiStr pinned this тема
  • 3 years later...

Я получил вместо безвременно ушедшего 

я получил 

Устанавливаю приложения, настраиваю.

Плохо, то что карты памяти он не поддерживает (хотя в описании у продавца указано, поддерживает). Случись что с ним, данные будут утеряны вместе с ним. Необычно что блок камер на задней стенке имеет большую толщину, по сравнению со всем смартфоном, предыдущий был плоский, как плитка шоколадки. Кнопка включения располагается выше кнопок громкости, на предыдущем наоборот, привыкаю.

Планирую купить кожух и стекло, целее будет.
В целом покупкой доволен. Женщина в пункте выдаче сильно удивилась, - что такого особенного в телефоне за такую цену (~ 73 000 руб).

• Like (+1) 1

В память об ушедшем телефоне, я с https://meloboom.com/ru/tags/asus скачал рингтон, которым он меня звал при звонке. Пусть и новый Pixel 8 Pro, его заменивший, в честь моего первенца играет его мелодию. Первая любовь, как  и первый смартфон не забываются.

• Улыбнуло 2

1 час назад, kmscom сказал:

Случись что с ним, данные будут утеряны вместе с ним.

Бэкапы никто не отменял же. Поэтому просто подключите тот же яндекс с минимальной подпиской и безлимитом для фото и видео с телефона. Кстати, подписку на яндекс 360 можно и у нас в клубе за клабы взять.

1 час назад, kmscom сказал:

Необычно что блок камер на задней стенке имеет большую толщину, по сравнению со всем смартфоном, предыдущий был плоский

Это проблема всех актуальных телефонов. Мне тоже очень нравились старые нокия 5800 и нокия люмия 800 именно за то, что они классно (для своих лет) фотографировали и не нуждались для этого в выступающих блоках камер. 

1 минуту назад, Mrak сказал:

Бэкапы никто не отменял же.

да конечно, но вот фотки с Алтая сохранились благодаря флешки, резервное копирование не всегда будет выполнено вовремя.

9 часов назад, kmscom сказал:

резервное копирование не всегда будет выполнено вовремя.

Поставь автоматические бэкапы при подключении к любой сети wi-fi. В принципе много фотографий, контактов и сообщений не сможешь потерять. Только то, что у тебя сделано в конкретный день (при перемещениях между точками), либо в период пока ты в самолёте или ином подобном месте. То есть 99% фотографий точно сохранятся. 

Можно вот так. У меня тариф от оператора с безлимитом в мессенджерах, например, телеграмм.

Туда кидаешь и все. А телега качество вроде как не теряет. Я в поездке сразу же закидывал фотки.

• Согласен 1

38 минут назад, oit сказал:

Я в поездке сразу же закидывал фотки.

Жаль автоматически так нельзя за сегодняшний день скинуть все фото и видео. В этом плане облака интереснее.

Хотя может быть имеется возможность замутить сценарий автоматизации. Но заморочиться надо.

23 часа назад, kmscom сказал:

карты памяти он не поддерживает (хотя в описании у продавца указано, поддерживает).

Гугл и Эпл продвигают свои облака

• 2 months later...

Решил сделать себе любимому подарок в виде собственноручно собранного ПК. Взамен того что есть на данный момент.

Ну и конечно, выход Винды-11 тоже поспособствовал этому приключению.

Собственно, создание изделия - в процессе.

Название : комплектующие ПК , плата материнская - H610M S2H V3 DDR4 (rev. 1.0) - https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/h610m-s2h-v3-ddr4/kf

Собрано-изготовлено вполне аккуратно и качественно, никаких подтёков краски на самой плате, флюсов-припоев - не замечено. Единственно , что немного огорчило - так наличие всего 2х разъёмов для корпусных кулеров (что-то дополнительное для охлаждения будет запитываться от БП, благо, то что намечено к приобретению - позволяет). Ну и куда без этого - поддержка всех процессоров Alder Lake-S, Raptor Lake-S и Raptor Lake-S Refresh . Правда, для 13 и 14 поколений может потребоваться обновление BIOS.

В коробочке ничего лишнего - сама плата и 2 SATA-кабеля. И всё. Что нужно из ПО - будьте добры скачивать сами. В общем, жлобы и только.

Почему именно эта плата ? Смотрел на разные варианты , в зависимости от типа чипсета, поддержки количества гигабайтов оперативной памяти, отзывов в сети, цены  и , куда без этого, дифирамбов  самого производителя. В общем, для средних потребностей остановился на этой модели.

IMG_20241203_194256.jpg

IMG_20241203_194228.jpg

Изменено пользователем dexter
  • Like (+1) 4

Покупки продолжаются. И сегодня получил на руки очередное приобретение.

Название : комплектующие ПК , оперативная память - Kingston FURY Beast DDR4 RGB (16-18-18), 3200 , 2х8Gb - https://www.kingston.com/ru/memory/gaming/kingston-fury-beast-ddr4-memory?speed=3200mt%2Fs&total (kit) capacity=8gb&kit=single module&dram density=8gbit

Почему именно то , что взял :

1. Смотрел на отзывы юзеров, а также на более-менее игровые и не совсем игровые сборки ПК. Совсем не игровые сборки не рассматривал.

2. Брал то, что на рынке находится посередине из предложенных вариантов.

3. Для начала взял 2 плашки по 8 гигов. Дальше - будет больше, к примеру 2х16 , и совсем дальше 2х32 . "Мать" позволяет.

4. Обязательно было наличие заводских радиаторов. К слову, "сидят" плотно. Ничего не люфтит и не расшатывается.

5. Совсем не смотрел на всякого рода плюшки в виде подсветки или спешлидишн. Ненужное баловство.

6. Ну и немного погрело душу "Оптимизированы для профилей Intel®XMP". "Мать" тоже проповедует эту самую Intel®XMP .

7. "Ренегада" не стал рассматривать, поскольку не супер-пупер геймер, видеомонтажа в планах нет, монументальными вычислениями заниматься не собираюсь. Да и стоимость выше. Ещё и профиль самих плашек с радиатором - выше. Побоялся "конфликта"  установочных размеров с будущей видео-картой и процессорным кулером.

Поставка, как видно - блистер. А также есть небольшое руководство, как производить установку изделия на мат. плату.

IMG_20241203_194458.jpg

• Like (+1) 2

04.12.2024 в 00:31, dexter сказал:

так наличие всего 2х разъёмов для корпусных кулеров

судя по фото - изначально офисная, не для горячих компов. Поэтому и 2 достаточно.

8 часов назад, sputnikk сказал:

судя по фото - изначально офисная, не для горячих компов. Поэтому и 2 достаточно.

Конечно , всякие платы с чипсетом на В или Z - не в пример будут более  устойчивы к "горячему" использованию. Там и другой набор разъёмов.

Но если заявлено, что плата  поддерживает много каких процев, если ещё  видюха (пусть и не супер топовая) будет вносить свою лепту в глобальное потепление - то и микроклимат в корпусе надо поддерживать на достаточном уровне. Тем более, что место для размещения третьего разъёма есть.

Хорошо хоть БП, который присмотрел, имеет достаточно резерва для подключения к нему хотя-бы 1-го кулера. Хочу классику жанра по минимуму:  фронт 2 на вдув, тыл - 1 на выдув.

P.S.: к слову, на данный момент вообще есть в продаже кулеры с механическим регулятором оборотов ? Именно с "крутилкой", без пульта. Кто-то может встречал ?

1 час назад, dexter сказал:

Хочу классику жанра по минимуму:  фронт 2 на вдув, тыл - 1 на выдув.

У меня изначально так было, оказалось недостаточно такого охлаждения, когда в квартире жарко. Поставила ещё 1 вентилятор наверх и стало лучше.

А недостаток разъёмов, это не проблема, есть вентиляторы, которые друг к другу по цепочке подключаются и можно несколько штук к одному разъёму подключить.

• Спасибо (+1) 1

И опять на руках очередное приобретение.

Название : комплектующие ПК , процессор Intel Core i3-12100F OEM (LGA 1700, 4 x 3.3 ГГц, L2 - 5 МБ, L3 - 12 МБ, 2 х DDR4, DDR5-4800 МГц, TDP 89 Вт )

Да, приобретено не то, что планировалось в последней инстанции. Почему без Intel UHD Graphics 730 ? На следующей неделе жду очередное , видео, приобретение.

Благо, в будущем можно и подумать о дальнейшем улучшайзинге.

i3.jpg

Изменено пользователем dexter
  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Часто изучаете отзывы перед покупкой товара на маркетплейсах? Представьте: вы заглядываете почитать, что люди пишут в комментариях про какой-нибудь смартфон, а там предлагают купить его на другом сайте с хорошей скидкой. И ссылка. Любопытно?
      Вот и @dkhilobokстало интересно. В новом видео — о том, как она чуть не отдала все свои деньги мошенникам, и о том, как антивирус спасает от фишинговых сайтов.

• Создать...