Перейти к содержанию

Обзор KIS 2011

Рекомендуемые сообщения

Лаконичный, но содержательный обзор. Читал как захватывающий детектив, ожидая кровавой развязки. :)

Особенно полюбилась фраза: «Важной особенностью продукта является возможность смены графической оболочки.» :) Считаю это ключевой фразой в обзоре :)

Резюме: всяк, то прочитавший, вполне может составить ознакомительно-достаточное и позитивное мнение о новинке.

Спасибо автору, а также продьюсеру, гримеру, осветителю, массажисту, официанту, шоферу и т. д., кто помогал написать этот бестселлер :)

Лаконичный, но содержательный обзор. Читал как захватывающий детектив, ожидая кровавой развязки. :)

Особенно полюбилась фраза: «Важной особенностью продукта является возможность смены графической оболочки.» :) Считаю это ключевой фразой в обзоре :)

Резюме: всяк, то прочитавший, вполне может составить ознакомительно достаточное и позитивное мнение о новинке.

Спасибо автору, а также продьюсеру, гримеру, осветителю, массажисту, официанту, шоферу и т. д., кто помогал написать этот бестселлер :)

Да, такой стиль написания для меня ближе, чем в рамках некой структуры. :) Шаблоны - не катят больше. Зато можно давать ссылку, тем кто хочет узнать что такое KIS 2011 :)

Danilka ты мне обозри как сделать так, что при наличии разрешающего правила в сетевом экране для софтины X, больше не было запросов на выход в сеть :) Эта ваша фича выносит мозг начиная с введения какого-то там адского отслеживания последовательности запуска.

Изменено пользователем Autopsy

Danilka ты мне обозри как сделать так, что при наличии разрешающего правила в сетевом экране для софтины X, больше не было запросов на выход в сеть :) Эта ваша фича выносит мозг начиная с введения какого-то там адского отслеживания последовательности запуска.

:) Отключи интерактивный режим.

уверен пока Даня отходил на обед туда успела чиркануть в обзор даже уборщица

короче как в мультики Простоквашино дядя Фёдор писал письмо домой

все написали по пару строчек :)

и в итоге супер обзор. :)

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Pomka. устное предупреждение за флуд п. 21 правил форума, пишите по теме.

Danilka

Я два дня выносил мозги вместе с несколькими моими коллегами твоим коллегам и тестерам...

Посмотри баг-трекер на досуге... :)

Иду по стопам Пипкина... Кто в теме - тот поймет :)

Да не, Рома, писнуто славно. Живой, внятный язык, хотя пишем о непонятном для французская бабушк, уронившей булочку. Автор забыл, правда, порадовать читателя приятной новинкой в 2011: запустив окно настроек HIPS, юзер, ожидая работоспособности окна, может отойти, попить кофейку, пыхнуть мальбуру, засунуть окурок в кактус, перекинуться парой бранных слов с коллегами о футболе, потрогать за попу секретаршу — у него есть время на это, ибо хипсовые настройки такие же неспешные, как лунное затмение.

:)

Danilka

Я два дня выносил мозги вместе с несколькими моими коллегами твоим коллегам и тестерам...

Посмотри баг-трекер на досуге... :)

Иду по стопам Пипкина... Кто в теме - тот поймет :)

:) Уже видел. :)

ибо хипсовые настройки такие же неспешные, как лунное затмение.

:)

В CF1 обещали исправить. :)

Изменено пользователем Danilka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...