Перейти к содержанию

Sony: до смерти бумажных носителей осталось 5 лет

Рекомендуемые сообщения

Через 5 лет печатные издания отойдут на второй план, уступив место цифровым ридерам и другим устройствам. Это неминуемо, как переход с пленки на цифровую фотографию и отказ от компакт-дисков в пользу музыкальных интернет-магазинов, прогнозируют в Sony.

Через 5 лет объем цифрового контента превысит объем контента на бумажных носителях, считает Стив Харбер (Steve Harber), президент подразделения Sony Personal Mobile and Imaging, занимающегося разработкой цифровых ридеров и магазинов электронных книг. По словам Харбера, это время наступит намного быстрее, чем он предполагал раньше.

Харбер сравнивает переход от бумажных носителей к цифровой информации с аналогичными изменениями в музыкальной индустрии и фотографии. При этом рынок электронных книг преодолел критическую точку, свидетельствующую о том, что переход на цифровой контент стал неизбежен. Он отмечает, что поверить в это непросто, так как книги существуют сотни лет, и вот так быстро расстаться с ними выглядит довольно неправдоподобно. Харбер напоминает о том, настолько порой быстро развивается рынок цифровой техники. Например, в потребительском сегменте смена технологий происходит примерно каждые 2 года.

По мнению Харбера, место для цифровых ридеров на рынке по-прежнему останется, несмотря на выход таких устройств, как Apple iPad. По данным собственного исследования Sony, проведенного среди американцев, 11% пользователей приобрели iPad главным образом для чтения электронных книг. «Все большее и большее число устройств позволяет читать книги. Это то же самое, как мобильные телефоны со встроенными камерами. Люди активно пользуются этой функцией, но если им потребуется сделать качественный снимок, они возьмут зеркальную фотокамеру».

440_aacd7.jpg

Стив Харбер: пора прощаться с бумажными книгами

Sony является одним из ведущих производителей цифровых ридеров. В настоящее время в некоторых европейских странах, вклюая Великобританию, в продаже доступно два устройства – Sony Reader Touch и Reader Pocket. В США продается Sony Reader Daily Edition, обладающий увеличенным экраном и возможностью беспроводной связи, сообщает Telegraph. На прошлой неделе представители Sony объявили о намерении приступить к продажам ридеров в Италии, Испании, Китае, Японии и Австралии. Американская компания Amazon подобное устройство на международный рынок уже выводит.

По мнению аналитиков британской Informa Telecoms & Media, продажи цифровых ридеров будут расти до 2013 г. включительно, а в 2014 г. сократятся на 7% по сравнению с 2013 г. до 13 млн штук. Снижение продаж в 2014 г. произойдет вследствие вытеснения ридеров портативными устройствами, обладающими, помимо чтения электронных книг, целым рядом других необходимых пользователю функций. В первую очередь, аналитики относят к ним смартфоны и мультимедийные планшеты. При этом не поможет ридерам и сравнительно большое время автономной работы, которое является их главным преимуществом. По прогнозу аналитиков, в в 2010 г. будет продано 12,2 млн ридеров против 5 млн в прошлом году. cnews.

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• arh_lelik1

15

• zell

13

• Nesser

2

• myxa

2

Я что-то сомневаюсь, что они таки отойдут. Тем более в близжайшие 5 лет.

Бумажный носитель есть бумажный носитель. Конечно, его процент будет меньше, но всё же. Я вот сколько не читаю на электронных носителях, всё это чепуха.

Ридеры не могут сравниться со старой доброй бумажной книгой. :help:

Пять лет назад многие и слова такого не знали. И книги никто не запрещает, читайте хоть на папирусе или бересте.

Мне кажется, что нынешнее поколение не переубедить читать что-либо на электронных книгах.

Если они и хотят чего-то добиться, то будут вбивать это в мозги детей.

Обычно считается. что поколение меняется лет через 20... примерно тогда и произойдет переход.

Правда отмечу факт резкого подорожания книжек в Украине.

Мой друг именно по этой причине купил себе электронную книгу.

Я же решил не идти на поводу и если что и читаю, то качаю это из интернета.

Книжный же рынок из-за непомерных цен сейчас на грани смерти.

Складывается такое впечатление, что понизившийся спрос встретили повысившимися ценами. Это нехорошо, очень нехорошо...

Изменено пользователем Fasawe

Бумажный носитель есть бумажный носитель. Конечно, его процент будет меньше, но всё же. Я вот сколько не читаю на электронных носителях, всё это чепуха.
Так ведь надо же как-то втюхать свои ридеры западному обывателю :lol: А лучше чем дать эпатажный прогноз способов мало. Народец в массе поведется, привыкли.

Я что-то сомневаюсь, что они таки отойдут. Тем более в близжайшие 5 лет.

Не так уж и давно письма и книги писали только на бумажном носителе. Сейчас писатели на пишут на электронных носителях. Последний шаг остался.

Пять лет назад многие и слова такого не знали. И книги никто не запрещает, читайте хоть на папирусе или бересте.

Да и сейчас многие не знают такого слова. :lol: А что мне читать и на чём, я сам знаю.

Нельзя сравнивать книги и фотографии.

Вообще любая аналогия не корректна.

Например, в своё время, предрекали гибель театру, в связи с развитием кино. И что?

Вспомнилось, давно, давно, ещё при коммунистах было такое сообщение по телевизору. Где-то на западе выпустили небольшим тиражом партию детских книг из очень прочной бумаги. Ну, чтобы дети не сразу их порвали. Так вот, сообщалось, что если был выбор, то дети предпочитали обыкновенные книги, а супер прочные их не интересовали. Неинтересно с ними, не так шелестят, не рвутся.

Так что, поживём - увидим.

Ридеры не могут сравниться со старой доброй бумажной книгой. :lol:

И ридер и книга это просто носители информации.

Тракторы не могут сравнится со старой доброй живой лошадью. Наверняка крестьянин говорил лет сто назад.

Тракторы не могут сравнится со старой доброй живой лошадью. Наверняка крестьянин говорил лет сто назад.
Так вот вопрос "В чем?". А так до сих пор лошадь не менее удобна в использовании, только используют ее повсеместно :lol:

Так вот вопрос "В чем?". А так до сих пор лошадь не менее удобна в использовании, только используют ее повсеместно :lol:

Еще используют виниловые пластинки, кассеты, дискеты.... Это все носители информации, использовались не так давно повсеместно.

Почему с бумажным носителем этого не произойдет?

Изменено пользователем arh_lelik1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Шевченко Максим
      От Шевченко Максим
      Сработал ночью в 5.50, на сервере стоял блок на пользователя при 3х попытках ввода пароля и блокировок по политике не было, но вирус затер все журналы винды до момента его отработки поэтому точно не могу сказать, остался *.hta файл может чем то поможет, но понимаю  чт Addition.txtо врятли. Стоял КЕС 12 эта бяка его снесла.
      FRST.txt Вирус.zip
    • Mrak
      От Mrak
      @dkhilobok, буду признателен за более точные сведения.
      Хотим брать билеты на поезд в Москву и обратно. Как раз за 45 суток дешевле. Когда будет известно окончательное время, чтобы в этот раз не ошибиться?
      Плюс вопрос по гостинице после прилёта обратно в Москву - одобрена ли гостиница с 25ого на 26ое августа?
    • MiStr
      От MiStr
      До празднования 18-летия клуба на Алтае осталось всего лишь 2 недели! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 21 августа 2024 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского" (БЦ Олимпия-парк, строение 2). Начало в 16:00.

Программа встречи:

Встреча KC офис август 24.pdf

Принять участие  во встрече могут все желающие, но количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:

Данные можно прислать и в текстовом виде, но желательно сразу внести их в Excel-таблицу: Ник_Данные для встречи 21-08-2024.xlsx

Обращаю внимание, что данные необходимо прислать в том числе и тем, кто едет на Атлай и ранее уже присылали свои данные для поездки. Так что жду информацию от @Mrak, @oit, @Машуня, @Deadman, @7Glasses, @Miracle29, @andrew75, @Friend, @alexandra, @kilo, @Мирный Атом, @kmscom, @den, @zell, а также от остальных желающих прийти на встречу

• Создать...