Перейти к содержанию

Как обновить AVZ без интернета.

штушакутуша

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...

То есть получится каждый раз удалять его и заново заносить ?

А с драйвером AVZPM как быть ? Не потерятся AVZ при таких манипуляциях ? Не хочется каждый раз его выгружать-удалять.

То есть получится каждый раз удалять его и заново заносить ?

А с драйвером AVZPM как быть ? Не потерятся AVZ при таких манипуляциях ? Не хочется каждый раз его выгружать-удалять.

А у него (драйвера) как бы всего два состояния, либо он есть либо его нет, причем если он есть то ни куда он не денется :) это я вам могу обещать

А у него (драйвера) как бы всего два состояния, либо он есть либо его нет, причем если он есть то ни куда он не денется :) это я вам могу обещать

То есть если папку avz4 удалить, оставив AVZPM загруженным, потом занести заново, AVZ будет его определять как уже загруженный ? А нельзя ли только папку Base заменять ? Я так понимаю файл avz.exe при обновлении не изменяется, а только Base...

avz.exe при обновлении не изменяется, а только Base...

ну можно попробовать в принципе обновить AVZ на другом компьютере,скопировать базы на флешку, удалить папку Base на компьютере без интернета и вместо этой папки вставить папку с флешки,но.. Получится ли - трудный вопрос.

То есть если папку avz4 удалить, оставив AVZPM загруженным, потом занести заново, AVZ будет его определять как уже загруженный ? А нельзя ли только папку Base заменять ? Я так понимаю файл avz.exe при обновлении не изменяется, а только Base...

Можете сами убедиться в списке девайсов включите "расширеный режим просмотра" и в скрытых системных девайсах увидете avz, да действительно после установки драйвера, он находится в системе постоянно, кстати сам Олег Зайцев рекомендует его удалять, если вы им не пользуетесь (так на всякий случай), хотя мне он ни когда не мешает

обновления действительно лежат в папке Base которую можно пополнять из любых (лучше всего надежных) источников

но самое лучшее вам уже посоветовали, носите свой avz на флешке и обновляйте при любом удобном случае.

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Ну тогда уж последний вопрос : с флешки можно AVZ запускать не занося его на диск С ?

Именно поэтому утилита не имеет инсталятора, поскольку путь установки по умолчанию это уже уязвимость. Суть идеи в том где распаковал там и запустил ....

ответ: ДА можно . Так и делают, все кому по долгу службы приходиться иметь дело к компьютерами и их болезнями.

• 13 лет спустя...

Или скриптом (Файл - Выполнить скрипт):

var v:string;
begin
  // Проверяем версию AVZ
  if GetAVZVersion < 5
   then v := '4'
   else v := '5';
  // Соединение  в соответствии с настройками Internet Explorer.
  ExecuteAVUpdateEx('https://avz.safezone.cc/avz_up'+v, 0, '','','');
  // Сохраняем лог в папку рядом с AVZ. Имя файла с логом: avzX_upd.log
  // Вместо 'X' будет 4 или 5 в зависимости от версии AVZ.                                                                                                                                                                                                             
  SaveLog(GetAVZDirectory+'avz'+v+'_upd.log');
end.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Неизвестные злоумышленники активно атакуют серверы организаций, на которых установлены SharePoint Server 2016, SharePoint Server 2019 и SharePoint Server Subscription Edition. Благодаря эксплуатации цепочки из двух уязвимостей — CVE-2025-53770 (рейтинг CVSS — 9.8) и CVE-2025-53771 (рейтинг CVSS — 6,3), атакующие получают возможность запустить на сервере вредоносный код. Об опасности ситуации говорит тот факт, что патчи для уязвимостей были выпущены Microsoft поздно вечером в воскресенье. Для защиты инфраструктуры исследователи рекомендуют как можно скорее установить обновления.
      Суть атаки через CVE-2025-53770 и CVE-2025-53771
      Эксплуатация этой пары уязвимостей позволяет неаутентифицированным атакующим захватить контроль над серверами SharePoint, а следовательно, не только получить доступ ко всей хранящейся на них информации, но и использовать серверы для развития атаки на остальную инфраструктуру.
      Исследователи из EYE Security утверждают, что еще до публикации бюллетеней от Microsoft видели две волны атак при помощи этой цепочки уязвимостей, в результате которых были скомпрометированы десятки серверов. Атакующие устанавливают на уязвимые серверы SharePoint веб-шеллы, а также похищают криптографические ключи, которые позднее могут позволить им выдавать себя за легитимные сервисы или пользователей. Благодаря этому они смогут получить доступ к скомпрометированным серверам даже после того, как уязвимость будет закрыта, а зловреды уничтожены.

View the full article
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
  • Создать...