Перейти к содержанию

Выбор бумаги для струйного принтера

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Сегодня задался вопросом после захода в магазин. Где на полках большое разнообразие бумаги для печати и при этом цена практически одинаковая от 120р до 160р есть и подороже экземпляры, и при этом на каждой написано что она самая лучшия перевидены какие то цифры о ее белизне о прошедших стандартах наградах и гостох. Город увешен плакатами "Снегурочка не подводит". Как же её правильно выбрать и что значит все эти циферки на ценниках и упаковках бумаги.

Не которые производители заявляют о том что их бумага помогает экономит чернила

P.S. говориться про бумагу формата А4 для печати текстов, МФУ Epson Stylus TX117

Изменено пользователем Самогонщик

Не которые производители заявляют о том что их бумага помогает экономит чернила
- это не правда,кто вам так скажет,знайте - это ложь. "Циферки" указывают на несколько параметров - толщину бумаги, качество в плане использования,т.е. для печати - ласерной и струйной. Цена варьируется из-за качества бумаги и производителя.

Отпишусь как бывший пользователь струйного принтера.

Лично Вы должны обращать внимание на такие характеристики бумаги:

1. Плотность бумаги - обычно струйники печатают на бумаге плотностью не более 80г/м2, иначе бумага может застрявать в лотке.

2. Тип поверхности - глянцевая для лазерников и матовая для всех типов. Дело в том, что чернила будут мазать по черному на глянцевой поверхности.

3. Впитываемость чернил бумагой - есть такая бумага, которая легко впитывает чернила(как промокашка), а есть типа глянцевой, на которой они будут просто мазать по ходу печати. Сильно впитывающую чернила бумагу тоже не рекомендую, т.к. печатный текст имеет нехорошую особенность слегка расплываться при впитывании в бумагу.

Но это конечно моё личное субъективное мнение основанное на личном опыте...

Ещё вот нашел сайт по теме:

http://www.ukr-print.net/contents/page-1132.htm

Изменено пользователем Fasawe
  • Согласен 1

У меня всегда были струйные принтеры, и сколько себя помню использовал одну и ту же бумагу Снегурочка, белая 80 г/м3 фото прилагаю. Возможно это не самый лучший вариант, но он меня не подводил и цена не кусается, качеством тоже доволен.

b33ee4a29b14.jpg

P.S. Вот кстати и надпись о расходе тонера. :huh:

Три класса бумаги A B C

первый

Реклама и производитель это утверждает

как вы себе представляет экономию чернил в зависимости от бумаги?) Принтер что проверяет что он напечатал и доливает(досыпает) на непропечатанные места?

Вот то что от качества бумаги зависит срок службы принтера это да.

Совет один покупать бумагу класса А, но это практически не выполняется даже на аппаратах которые требуют этого(дорогостощие копиры)), оптимальный вариант класс B(B+). Но и этот класс покупаеться очень редко, сплош и всюду берут либо класс С(эконом класс) (Svetocopy&Со), которые просто захламляют внутренние элементы аппарата бумажной пылью.

Но ввиду того что аппараты зачастую дешевые, туда нет смысла пихать дорогостоющую бумагу, не стоит оно того, для вашего бюджетника вполне хватит класса С, хотя можете покупать и класс B(B+) цена порядка 150+ р за пачку.

P.S. Вот кстати и надпись о расходе тонера.

я уж не знаю что имеют ввиду рекламный отдел данной компании, может быть они прапогандируют то что вам не придеться перепичатывать один и тот же лист два раза из за плохого качества или то что на этой бумаги можно уменьшит качество печати в настройках принтера не теряя, "якобы", на выходе... да мало ли что они имеют ввиду, на то они и рекламщики) . Выделить тонера меньше чем заложено программой принтера бумага заставить не может никак.

http://www.technofresh.ru/technics/revue/Office-Paper.html

почитайте)

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1

Для струйника главное что бы краска не расплывалась и не мазалась по бумаге. На своем IP-1600 использую вот такую:

post-14928-1274914507_thumb.jpg

В переводе на русские деньги стоит где то 120 рублей

Я предпочитаю Снегурочку. Но вот недавно бумага закончилась, нужно было срочно купить, а Снегурочки небыло, купила Кенон, тоже ничего, хорошая, качественная бумага.

:) Когда я купила принтер, я не знала про разновидности бумаги, и купила обычную А4, за 50 руб. Я тогда вообще была полным чайником в компьютерах, и прочем оборудовании, умела только вкл и выкл. Так вот, эту тоненькую бумажку вскоре засосало в принтер, и пришлось нести ремонтировать... :) Поэтому, плотность бумаги имеет очень большое значение.

Мой выбор - Снегурочка.

Если для фотопечати на принтере CANON, однозначно рекомендую использовать оригинальную фотобумагу. И дешево и качественно. Пример: покупаем родную матовую бумагу формата А4, размещаем на ней 4 фотки 10х15, и в итоге получается стоимость бумаги в одной фотке в пределах от 1р.77коп. до 2р.15коп. Стоимость такой же фотки в фотолабе равн 7р.50коп., даже с учётом использования родных чернил, Ваша фотка всё равно будет дешевле.

А качество - обалденное! Удачи! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • jobsdata
      От jobsdata
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
      На 2024 год купили лицензию на 100 ПК, скачал с оф. сайта установщик 12 версии.
      Ставлю чистую Windows 8.1, ставлю Агента администрирования, ставлю KES 12.
      При установке драйверов на принтера (один по USB, другой по сети), все ставится, принтера печатают пробные страницы, НО в Устройствах и принтерах их НЕ видно!
      Зайти в программу, например в Word, в списке принтеров их можно выбрать, они печатают.
      Потом через какое то время они появляются в Устройствах и принтера.
      Ставил так на 4 компьютера (Windows 8.1, Агента, KES) - вроде жалоб пока нет, что не видно принтера.

Сейчас поставил на 2 ПК (Windows 8.1, Агента, KES) - пробные страницы ОК. На следующий день отваливается Сетевой принтер - не доступен.

В общем что я хотел спросить, где в KSC отключить так, чтоб Kaspersky вообще не приставал к принтерам? Не к сетевым, не по USB которые...

Я в KSC, в Политике, добавил все принтера (см. картинку)

Поможет мне это?

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом (open source) прочно обосновались в IT-системах крупного и среднего бизнеса. Начав с доминирования в таких сегментах, как веб-серверы, базы данных и аналитика, сегодня opensource-решения также весьма популярны для контейнеризации, машинного обучения, DevOps и, конечно, для разработки софта. Многие организации переходят на open source и для «не айтишных» задач, таких как CRM, производство графического контента и публикация блогов. В целом, по оценке Gartner, боле 95% организаций в сфере IT используют opensource-решения, но и среди не-IT-компаний цифры тоже уже превышают 40%. И это без учета тех многочисленных случаев, когда библиотеки с открытым исходным кодом используются внутри проприетарных приложений.
      В России дополнительный толчок движению open source дало импортозамещение, поскольку адаптировать качественные opensource-разработки для отечественных реалий проще, чем вести их с нуля. Поэтому в России ускорились темпы перехода на открытые ОС, офисные инструменты и так далее.
      Выбор открытого (open source) или проприетарного (closed source) решения далеко не прост — это не просто выбор «платного» против «бесплатного» или «без техподдержки» против «с техподдержкой». Для каждого IT-решения и для конкретной организации надо учитывать целый ряд важных аспектов.
      Стоимость и график внедрения
      Хотя стоимость лицензии на решения open source часто равна нулю, внедрение в организации не будет бесплатным. В зависимости от сложности решения потребуется выделить время IT-команды, привлечь специализированных консультантов по внедрению, а то и нанять разработчиков, которые будут все время адаптировать приложение под нужды организации.
      Встречается гибридная модель лицензирования, когда community edition (общедоступная версия) приложения может быть использована бесплатно, но расширенная версия с корпоративными функциями все же требует платной лицензии.
      К тому же многие opensource-разработки не снабжены полноценной и(или) актуальной документацией, учебными курсами для конечных пользователей. Для крупных внедрений этот дефицит, возможно, придется восполнять своими силами, тратя время и деньги.
      Преимуществом open source на фазе внедрения, безусловно, является возможность полноценного тестирования. Даже если разворачивать opensource-разработку планируется в виде управляемого хостинга или с помощью специализированного подрядчика, запустить пилот (proof of concept) своими силами значительно эффективней, чем смотреть видеодемонстрации проприетарных решений. Сразу будет понятно, насколько функционально и применимо решение в условиях конкретной организации.
      До внедрения, сравнивая решения open source и closed source, довольно важно понять, сколько времени есть на тестирование и допустимо ли сменить продукт на ранних этапах теста. Если запас есть и на второй вопрос ответ положителен, то разумно будет подробно протестировать open source.

View the full article
  • Создать...