Перейти к содержанию

Апгрейд видеокарты GF 8800GT

CAIIIKA

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Вопрос такой, решил обновить видеокарту MSI GF 8800GT 512Mb (NX8800GT-T2D512E-OC, Over Clock) хочу поменять на GeForce GTX260 896 Mb посоветуйте "стоит игра свеч" или нет. Заранее благодарю.

Всем доброго времени суток! Вопрос такой, решил обновить видеокарту MSI GF 8800GT 512Mb (NX8800GT-T2D512E-OC, Over Clock) хочу поменять на GeForce GTX260 896 Mb посоветуйте "стоит игра свеч" или нет. Заранее благодарю.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55905

почитай...правда 8800 там с 1гб, но суть одна и таже...не особо большой прирост

http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=59803 вот еще решение той же делемы....

Изменено пользователем Invisible

GeForce GTX260 896 Mb немного, но лучше.

Тут и поддержка DirectX 10.1, и по производительности чуток выигрывает.

Да и не стоит забывать, что 8800 всего лишь GT, а не GTX(или Ultra).

З.Ы. Отмечу лишь, что маньяки разгона аж пищат от 8800. Её потенциал разгона огромен,

что тянет за собой затраты на оборудование под разгон.

Если разгонять не хочется, тогда 260-я ЛУЧШЕ.

• Согласен 1

Ну так дерзайте,всё вроде верно.Под "жрущие игрушки" самое оно.Например S.T.A.L.K.E.R. последних версий будет работать на новой видюхе превосходно :huh:

ИМХО(моё скромное мнение)

Смысл меняться, имхо, есть. Прирост производительности почувствуете.

есть, но не до такой степени, чтобы продавать 8800, докладывать и брать новую 260

Суть ещё вот в чем: у меня "заводской разгон от MSI"

: Стандарт Моя "в-карта"

Частота GPU : 600 МГц 660 МГц

Частота шейдеров : 1500 МГц 1650 МГц

Частота памяти : 1800 МГц 1900 МГц

Сравнил с заводским GeForce GTX260 мои частоты даже выше. Вот уже и сомневаюсь действительно стоит или нет. 8800GT я продам за 3000р. а GeForce GTX260 в магазине ~7500р.

Изменено пользователем CAIIIKA

Суть ещё вот в чем: у меня "заводской разгон от MSI"

: Стандарт Моя "в-карта"

Частота GPU : 600 МГц 660 МГц

Частота шейдеров : 1500 МГц 1650 МГц

Частота памяти : 1800 МГц 1900 МГц

Сравнил с заводским GeForce GTX260 мои частоты даже выше. Вот уже и сомневаюсь действительно стоит или нет. 8800GT я продам за 3000р. а GeForce GTX260 в магазине ~7500р.

не корректно сравнивать частоты этих видух, 260 как не крути, но мощнее твоей мси оверклокерс эдишин, тебе так сильно не зватает 8800? что скажем прироста в 15-20 процентов хватит?

Изменено пользователем Invisible

не корректно сравнивать частоты этих видух, 260 как не крути, но мощнее твоей мси оверклокерс эдишин, тебе так сильно не зватает 8800? что скажем прироста в 15-20 процентов хватит?

В принципе хватает, просто есть покупатель на моё "видео", но и как всегда хочется больше:huh:

В принципе хватает, просто есть покупатель на моё "видео", но и как всегда хочется больше:huh:

тогда сам взвесь на сколько тебе нужны 4500р и готов ли ты их выложить за такой прирост

Рекомендую почитать. А разве нет других видеокарт, кроме GTX 260? :huh: Посмотрите в сторону Radeon HD 5770 1GB (одним из плюсов этой видеокарты является полная поддержка DirextX 11).

Изменено пользователем Paddington
  • Согласен 1

Radeon HD 5770 1GB (одним из плюсов этой видеокарты является полная поддержка DirextX 11).

У меня Radeon HDD 5770 1Gb с Vapor-X охлаждением (там частоты немного выше, по сравнению с базовой 5770). По тестам она одинакова с GTX 260. А стоит дешевле (~5500р).

А разве нет других видеокарт, кроме GTX 260? wink.gif Посмотрите в сторону Radeon HD 5770 1GB (одним из плюсов этой видеокарты является полная поддержка DirextX 11).

Плюсы 5770 в низком энергопотреблении и только. 11-ый Директ это так, маркетинговый ход. Когда попрут массово игры с поддержкой этого самого директа, 5770 их попросту не потянет. У меня самого сейчас данная карточка и я сильно разочарован в ней, при монике 1024\768 метро 2033 нестабильно идет на настройках ниже средних, какой там 11-ый директ. Dirt 2 тоже не дается на максе при включении DirecX 11.

GTX260 будет намного быстрее твоей 8800gt. И дело даже не частотах GPU, а в пропусной способности памяти, числе блоков, транзисторов и прочей "ахинее", где 260-ая выигрывает.

По тестам она одинакова с GTX 260.
не совсем корректно. GTX 260 - конкурент 4870, немноооожко слабее его. а 4870 - флагманский ускоритель ATI. Хочешь производительности в играх, бери 260-ую. Или 4870-90. Хочешь поддержку до пяти моников и непонятно зачем прикрученных директ 11 - 5770. Я бы по цене 5770 взял 4870-90. Правда у данных моделей довольно высокая "энергопрожорливость"

Radeon фтопку. Замаешься с дровами. Пишут их криво криворукие кодеры.

Сам (год назад, штоле?) поменял, кстати, GT 8800 (512 мб) на GTX 250 (1 гиг). Не жалею. :huh:

Резюме: Nvidia фарева.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...