Перейти к содержанию

Бесплатный сыр только в мышеловке - будьте осторожны с варезными программами!

Рекомендуемые сообщения

Drru

1. Именно.

2. Не понял :)

IncrediMail

Он же вроде адваре. Т.е. реклама, но бесплатно.

eBoostr

Угу, в России проблема с покупкой. Попробуй написать и в оллсофт и в софткей запрос на добавление программы в список. Хотя бы из спортивного интереса - добавят или нет.

ObjectDock

А в чем его принципиальные преимущества перед РокетДок, которым я сам пользуюсь?

Xenon

Елки, ну я уже не раз сказал - я тоже не мог брать все легальное. Сейчас могу, но не нужно. То есть я уже набрал все, что хотел за эти несколько лет; последней покупкой был то ли РегОрганайзер по СМС, то ли апгрейд Акронис Тру Имидж до последней версии.

Полный список установленного ПО:

post-487-1274600260_thumb.png

Drru

1. Именно.

2. Не понял sad.gif

Я имел ввиду это:

... Я считаю, что жалование на жизнь, заливаемое алкоголем - вот что нужно выбивать пинками. ...

Как вы себе это представляете?

Поймите, вы слишком категоричны.

post-3402-1274602815_thumb.png

Начал прикидывать цену... Бросил.

И дело даже не в бесплатных аналогах, а в том, что с тем что есть работать привычно и комфортно.

Он же вроде адваре

Да, но это без голд коллекций.

Попробуй написать и в оллсофт и в софткей запрос на добавление программы в список

В принципе вариант, но я им как-то про ObjectDock писал - не добавили.

А в чем его принципиальные преимущества перед РокетДок, которым я сам пользуюсь?

Дополнительные доки создаёт, более настраиваемый вид (честно говоря РокетДок давно использовал может сейчас не всё помню что в нём есть, но после него перешёл на ObjectDock Plus )

И дело даже не в бесплатных аналогах, а в том, что с тем что есть работать привычно и комфортно.

И вот с этим полностью согласен - иногда уж лучше купить (если край :) ) чем привычки менять. Хотя конечно Photoshop не купишь ...

Дополнительные доки создаёт

И как это выглядит в итоге? Просто не совсем понимаю, что значит "дополнительные доки".

более настраиваемый вид

РокетДок имеет множество скинов. Раньше я их даже качал, а сейчас использую из стандартного набора, т.к. почти все время он у меня скрыт. Когда нужно запустить программу, то подвожу курсор, док поднимается (опускается, точнее, он вверху у меня), делаю клик, увожу курсор, док прячется.

SLASH_id

Я просто не представляю, чем Анриал неудобнее Тотала, какое преимущество у домашника имеет Радмин перед ТимВьювером, что есть такого в Эйсидиси, чего нет в десятках других вьюверов и т.д.

И кстати, ты демонстрируешь собой то, о чем я тут говорю и к чему я отношусь резко отрицательно.

Изменено пользователем Umnik

Имеется ввиду ещё одна (или несколько) дополнительная панелька, работает всё по тому же принципу как и РокетДок.

Настройки поведения иконок при подведении к ним курсора, разный вид доков и т. д.

Вот бесплатный и платный ObjectDock :

M2a3R7nIGV.jpg

SLASH_id

Я просто не представляю, чем ...

Имхо,там, скорее всего, больше не то что "удобней/неудобней" а "привычней/непривычней" . Вот мы с вами используем аналогичную программу (ObjectDockPlus/RocketDock) - очень удобно, а у меня на работе несколько человек поставили потом снесли потому что "мешаются всплывающие доки" :)

Имхо,там, скорее всего, больше не то что "удобней/неудобней" а "привычней/непривычней"

Так у них одинаковый интерфейс и почти одинаковый функционал. Для большинства пользователей разницы нет.

Про панели. Я так понял, можно сделать две, например? Покажи, в общем, как у тебя настроено.

yuri_st

А если без схоластики, а по теме?

По теме?

лучше пример приведу.Когда то аудиокассеты стоили очень дорого и тоже было много шума по поводу "пираток",которые может и не отвечали качеству сони-мони итп,хотя и здесь можно спорить(свое они отрабатывали,а пожизненно записанное мало кому нужно).И тогда тоже боролись силовыми методами типа лицензий...

Но в борьбе победили только тогда,когда цена стала такой же,как и "пиратки".Я не имею ввиду бесплатно.

Ну не попрешь же ты покупать хлеб испеченный в каком то подвале с крысами,если такой же,да еще и лучшего по качеству(отсутствие вирусов,например),по такой же цене в нормальном магазине.

Почему до сих пор левые сигареты и водка в почете?

Да потому, что под видом борьбы с курением и алкоголизмом взвинчены цены,для пополнения налогов казны,которой глубоко наплевать на твое здоровье.Пример сегодняшней греции тому подтверждение(имею ввиду, там сейчас не до скрытия истинных целей.кризис государства)Вот и первое что подняли- цены на табак...(спасибо хоть честно,а не приписали, что плюс "волнует", хоть и кризис, "здоровье" нации)

Всегда есть и было узаконенное воровство на уровне государства.Что же требовать от смертных т.е. смердов?

Изменено пользователем yuri_st

Ну вот, теперь вы впадаете в крайность.

Аналогия она на то и аналогия, это только пример, приближение. (Водка, табак, накрутки государства).

Давайте возьмём конкретно, антивирус. (Не важно какой).

Надо платить зарплату работникам, налоги, аренда, реклама и так далее.

Ворованное всегда будет дешевле. Всегда.

Кстати, про водку. Знаю одного мужичка. Гонит и продаёт самогон. Пятнадцать лет на рынке. Тоже платит "налог" местному милиционеру.

На жизнь жалуется. Работа нервная очень.

Только намылился, начал бриться - звонок. Клиент пришёл.

Фильм смотрит, пока реклама никого, что-то интересное - дзы-ы-ы-ынь, клиент пришёл.

Только, извините за прозу, с женой улёгся - ДЗЫ-Ы-Ы-ЫНЬ, клиент пришёл.

Идут круглые сутки. Бедолага.

Изменено пользователем Drru

yuri_st

Пример не пример у тебя. :) Я просил не мысли из облаков. Я застал кассеты тогда, когда цена лицензии и пиратки была одинаковой и брал лицензии, если есть. Не потому что считал это правильным, в тот момент я был как SLASH_id - стояла куча пиратского ПО и мне было на все плевать. Брал лицензии потому что знал - в них не услышу мерзкого поскрипывания (видимо фиксатор пленки на "бобине" цеплялся за корпус), не встречу моменты, когда один трек мертво прилеплен к другому без таймаута, а звук из колонок моего Маяк-1 будет приятен уху.

Я попробую напомнить - мы говорим о пиратском ПО. И я пытаюсь предложить схему, когда пользователи нелегального ПО пояснят, почему они его используют на личных примерах. Потому что я считаю, что большинство это делает не из-за финансовых трудностей, а из-за отсутствия совести.

Раньше у меня было практически все ПО пиратское. Тогда я в этом еще не разбирался особо и ставил все подряд. Сейчас же у меня весь софт либо лицензионный, либо бесплатный, пиратского софта нет. Преимущество лицензионного ПО хотя бы в том, что это техподдержка, новые версии, обновления, не нужно искать всякие кряки и кейгены, которые могут быть еще и зараженными. Сейчас, если нужна какая-то программа, то покупаю ее либо ищу бесплатный аналог.

Стараюсь использовать лицензионное и как минимум свободно распространяемое ПО по мере необходимости, себе получается дешевле.

Я застал кассеты тогда, когда цена лицензии и пиратки была одинаковой и брал лицензии, если есть

это ты спутал,однако :)

как только цена фирмы стала низкой до такой степени,когда левые кассеты просто стало невыгодно делать,то они и исчезли.Их себестоимость стала выше,чем цена завода.

то же и с программным.Как только станет цена приемлемой для большей части населения,ну не будет у простого обывателя смысла рисковать всякими креками с вирусами и без,с риском нарваться на большую проблему с компом.

Я говорю большая потому что какой то процент и останется поживиться халявой,но он будет ничтожно мал.

Я вижу мои примеры как бы с фонаря... но тем не менее,задумайтесь,когда больше зайцев в метро?

тогда,когда стыд от быть пойманным,уступает месту "да пошли вы все на.. я не миллионер."

И тут цена на программы не выражается в цифрах,типа 10 рублей же,куда дешевле,а важнее чтобы у человека эти 10 остались бы после выплаты всех высасываемых правдами и неправдами выплат,помимо прожиточного минимума.

Потому что я считаю, что большинство это делает не из-за финансовых трудностей, а из-за отсутствия совести.

к совести призывать? :)

не с тех людей начал.В журнале форбс неплохой список.Вот там и призывай.

Я же своей честностью нахлебался.спасибо.

это ты спутал,однако smile.gif

как только цена фирмы стала низкой до такой степени,когда левые кассеты просто стало невыгодно делать,то они и исчезли.Их себестоимость стала выше,чем цена завода.

Стоимость левой кассеты - это стоимость пустой кассеты + электричество + девайс для копирования. Первое берется из самого дешевого, второе по счетчику, третье покупается 1 раз. Я не знаю, откуда ты, если у вас там леваки исчезли, а у нас одни продавались в магазинах рядом с лицензиями, на одной полке. А исчезли вместе и лицензии, и пиратки, на их смену в один конкретный день (день завоза, да :)) пришли CD. Только их я не покупал уже.

то же и с программным.Как только станет цена приемлемой для большей части населения

Большая, почти вся домашняя часть населения может использоваться бесплатные аналоги почти на все виды ПО. Как тебе этот факт, которым я тут размахиваю уже 2 страницы? Плюс скриншот из Гугла очень показателен.

но тем не менее,задумайтесь,когда больше зайцев в метро?

Не нужно таких аналогий. У метро нет бесплатного аналога, который мог бы мало уступать, а иногда даже превосходить оригинал. Раскрывающийся текст:

Плюс зайцев метро относительно мало, благо турникеты.

тогда,когда стыд от быть пойманным,уступает месту "да пошли вы все на.. я не миллионер."

И я :) Но ты видел мой список ПО. Сколько там платных программ нашел? Это при том, что:

1. Офис был со скидкой хорошей

2. Тру Имидж первый был со скидкой порядка 50%, а апгрейд вообще был бесплатен после обращения в ТП

3. Игр по идее вообще быть не должно было, но мне подарили подарочный сертификат в ОЗОН. Если бы не он, то и не купил бы.

Просуммируй полную стоимость установленного у меня ПО - это то, что куплено с 2004-го. Не все, но большая часть.

И тут цена на программы не выражается в цифрах,типа 10 рублей же,куда дешевле,а важнее чтобы у человека эти 10 остались бы после выплаты всех высасываемых правдами и неправдами выплат,помимо прожиточного минимума.

Угу. Когда у тебя PIII, а ты ставишь ломаный Офис на Кору 2, думаешь только о том, что человеку 10 рублей не хватало как раз на покупку этого самого Офиса.

не с тех людей начал.В журнале форбс неплохой список.Вот там и призывай.

И когда же начнешь говорить о себе? :) Ну вот выше люди о себе высказались. Были высказаны даже уважительные, с моей точки зрения, причины использования пиратского ПО - почти невозможность оплаты.

Раскрывающийся текст:

Так, к слову. Люди из рейтингов Форбс в своем большинстве помогают детским домам, делают неслабые отчисления налогов. Не важно, добровольно ли, насильно ли, ради пиара ли. Они просто это делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Ставим тесто: 2,5 стакана теплого молока выливаем в емкость, добавляем 2 пакетика сухих экспресс дрожей (пакетик 7 грамм), чайную ложку соли пищевой, 5 стололовых ложек сахарного песка.
      Перемешиваем пока соль и сахар не растворятся в молоке.
      Добавляем содержимое 4-х яиц без скорлупы в емкость. 90 грамм маргарина топим в микроволновке и выливаем в емкость, перемешиваем и добавляем муку несколькими порциями, сперва до состояния жидкого теста перемешиваем до исчезновения комочков затем досыпаем муку перемешиваем чтоб тесто получилось густое, перемешиваем ложкой и оставляем на полчаса, через полчаса тесто поднимется обминаем его, и ждем еще полчаса.
      Обминаем - перемешиваем тесто еще раз, ложим на жерники пергаментную бумагу, и вываливаем из емкости половину теста на пергаментную бумагу на жернике. 
      прижимаем тесто ложкой смоченной в подсолнечном масле.
      Нарезаем сыр мелкими кусочками и вдавливаем по всей поверхности теста на жернике.
      Нарезаем поллуковицы и вдавливаем так чтоб лук выглядывал на поверхность.

Аналогично делаем для второго жерника.
      Ставим жерники в разогретый жарочный шкаф, когда верхняя лепешка подрумянится меняем жерники местами.
      Готово.

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Andrey Aleksandrovich
      От Andrey Aleksandrovich
      Всем добрый вечер, есть программа в KL-категории, которая запрещена. Об этом приходит уведомление. Через панель управления (у пользователя) не удаётся ее удалить, нет прав пишет. Что именно в политике отвечает за это? Уже все пересмотрел.
  • Создать...