Перейти к содержанию

Бесплатный сыр только в мышеловке - будьте осторожны с варезными программами!

Рекомендуемые сообщения

yuri_st

Мой папа - охранник в тюрьме (уже на пенсии), а мама - главбух в частной организации. Ей зарплату выдают с задержкой 4(!) месяца. Еще предположения про Абрамовича? <_<

Назови, сколько не хватает _тебе лично_, чтобы перейти на легальное ПО. Хватит уже мифических "кому-то".

Тссс... не будем переходить на личности.

На работе у меня всё лицензионное, а дома я считаю, что лучше куплю ребенку что-нибудь полезное,

чем потрачу бешеные деньги на лицензионное ПО.

Сейчас соберусь с мыслями и оглашу расчет по стоимости стандартного рабочего стола.

Для начала отмечу одну догму нынешнего времени:

"Всё то максимальное, что пользователь может достать в интернете, то он и купит в магазине".

Это дело психологии и даже не буду это обговаривать.

Вот примерный рабочий стол пользователя(и это ещё по скромному):

Microsoft Windows 7 Ultimate RU – 2377грн – 299$

Microsoft Office 2007 Pro – 3570грн - $449

UltraISO – 238грн - $30

KIS 2010 – 469грн - $59

ABBYY Lingvo x3 – 215грн - $27

ABBYY FineReader 10.0 Pro – 747грн - $94

Пролинг офис 5.0 SP1(рус-укр переводчик) – 747грн - $94

----------------------

Итого: 1052$

Будем брать расчет из официальных данных, которые гласят, что средняя зарплата по Украине 250$(у меня чуть больше)

Стоимость неплохой плюшевой игрушки - 10$.

Весь вышеуказанный софт легко достается бесплатно(кроме КИС наверное, который неплохо следит за своими ключами).

Выходит, что я могу купить ребенку 105,2 плюшевых мишек.

Представляете как будет рад мой ребенок! <_<))

Изменено пользователем Fasawe

Microsoft Windows 7 Ultimate RU – 2377грн – 299$

Win7 Home Premium

Microsoft Office 2007 Pro – 3570грн - $449

Open Office. Кроме того, следить за акциями. Я купил Офис 2007 Хэум на 3 ПК менее чем за 2 тыс руб.

UltraISO – 238грн - $30

Цель использования?

ABBYY Lingvo x3 – 215грн - $27

Dicto

ABBYY FineReader 10.0 Pro – 747грн - $94

Cuneiform

Пролинг офис 5.0 SP1(рус-укр переводчик) – 747грн - $94

<_< он действительно нужен?

Пока мы сэкономили (долларов): 148,05 (Вместо Макса использовать Хомяк Премиум) + 449 (ОпенОфис) + 27 (Дикто) + 94 (Распознавание текста) = 718,05. А ведь мы только начали. Теперь понимаешь, как мне хватало 200 руб./мес?

Вместо Home Premium можно обойтись Home Basic.

Cuneiform я так и не заставил работать на Win7, сомневаюсь, что это возможно, проект, по-моему, уже засох <_< Но вместо Pro можно обойтись Home версией, экономится 2250 руб. или $73. Неплохо? :(

Umnik, где вы оторвали офис так? Может ещё акции будут ;)

Umnik, где вы оторвали офис так? Может ещё акции будут <_<

1990 руб за Office для дома и учебы 2007 - только 2 месяца!

Купив одну коробку Microsoft Office Home&Student 2007, клиенты смогут установить программу на 3 домашних компьютера.

Microsoft Office Home&Student 2007 теперь настоящий и доступный!

Старт акции: 20 августа 2008 года. К этой дате во всех магазинах России товар должен быть выставлен по промо-цене.

Антивирус Касперского 2010 + Office Home and Student 2007

Cпециальное предложение на бандл до 1 августа 2010 года!

Microsoft Office 2007 обладает бесплатным правом перехода на Microsoft Office 2010

Microsoft Office для дома и учебы 2007 включает программы:

Excel

OneNote

PowerPoint

Word

Цена

1 и более пакетов: 2 500.00 руб. (за 1 пакет)

Изменено пользователем arh_lelik1

Я назвал то, что пользователь ПОСТАВИТ.

И поставит он это исходя из догмы, про которую я написал.

Вы явно не понимаете. Если выложена максимальная версия пиратского софта, то она и получает популяность за счет "саморекламы".

Именно поэтому лично мне даже от одного упоминания студенческой версии офиса тянет рвать...

Не поставит пользователь его и всё тут!

Я назвал то, что пользователь ПОСТАВИТ.

И поставит он это исходя из догмы, про которую я написал.

Я уже несколько раз написал про тебя лично.

Cuneiform я так и не заставил работать на Win7, сомневаюсь, что это возможно, проект, по-моему, уже засох sad.gif

http://www.cognitive.ru/products/cuneiform.htm - почему бы не задать вопрос? <_<

Мой папа - охранник в тюрьме (уже на пенсии), а мама - главбух в частной организации. Ей зарплату выдают с задержкой 4(!) месяца. Еще предположения про Абрамовича?

Умник,я ведь не говорю,что твое поведение неправильное и недостойно подражания.

Жаль,не в моих силах нимб святости раздавать

Ты знаешь, иисус тоже пропагандировал неплохие вещи.Но я насчитал только 12 его последователей,при населении земли 6 млрдов. <_<

ЗЫ: поверь,тебя еще не приперло жизнью....(и дай бог, не припирало бы)

честных людей достаточно много все таки.Правда,высокооплачиваемыми навыками обладают единицы из них,а остальные копошатся в .....

Потому что есть еще его величество случай,подразумевающий оказаться в нужном месте в нужное время.

Несколько отвлеченно:в киргизии наверняка найдется человек умнее меня и тебя вместе взятых,однако он сейчас, возможно, ломом ломает витрины, доведенный до отчаяния.

В той же благополучной европе довелось видеть то,что сопоставимо с поведением дикарей в амазонке,при кратковременном перебое на заправках бензина.И лишь цвет кожи и одеяние позволяло отличить (заметь) эту женщину от дикарки.

Так что помянем еще раз добрым и недобрым словом Маркса и скажем: "Бытие определяет сознание"

ребята, тема ни о чем здраво. и спорить о нравственности и соотношении честность и совесть с одной стороны и небольшие доходы с другой бессмысленно. большинство все равно предпочтет "обокрасть" тот же далекий Microsoft чем обделить своих близких, вырвав из небольшого семейного бюджета деньги на лицензионный софт.

спор имхо не имеет смысла, а тему стоит закрыть как мегабаян, или по меньшей мере во флудильню перенести

<_< уфф насмешили....

и ну по теме. как говориться в поговорке если есть спрос то будет и предложение, так вот если пиратские программы так сильно популярны то это значит, что пользователи не могут купить лицензию (я думаю что спорить и усираться про зарплату мы не будем, ведь у каждого своя ситуация).

еще эти пиратские программы не только скачиваются но и продаються на многих радиорынках(либо в будках или магазинах-где эти будки стоят)).

вопрос почему покупают пиратку? для чего? и зачем?

я думаю что состоятельны пользователи все сидят на лицухе, а что делать тем у кого нет денег а? никто не подумал...нет? так о чем речь ?

и не надо тут вот у меняяяяяяяяя да у меняяяяяяяяяя.....что у тебя? сам то знаешь? а? кто тебе это купил или помог купить а?

считать что цены завышены на лицензии многих программ --- да это так, но все это частные компании ...как захотят так и будет...

поэтому они и теряют деньги пираткам..все указывает на самих компушек...если они бы предложили тот же офис за хотя бы за 500 руб кто бы отказался а? или свою винду за 1000 а максималку можно и за 2500 рубликов, что мешает? ведь они теряют больше благодаря нынешней политике действий.

а переходить на личности и сравнивать не надо с друг другом...каждый сам выживает как может.....

хотя зачем я это тут написал..вы и так все "правильные" т.е. лицензиисты :(

yuri_st

Мой папа - охранник в тюрьме (уже на пенсии), а мама - главбух в частной организации. Ей зарплату выдают с задержкой 4(!) месяца. Еще предположения про Абрамовича? <_<

Могу предположить что Вы живете и работаете во "внутриМКАДье" - есть у нас в России такая "уникальная страна".

А за МКАД тоже люди живут. И при этом их зарплата намного отличается в меньшую сторону от официальных данных по средней зарплате!

И скорее всего пенсия "внутриМКАДца" даже больше зарплаты работяги с провинции. И сколько не жалются жители "нерезиновой" что у них всё так дорого - брехня. Меньше ходить нужно по бутикам с эксклюзивом и суперпупермаркетам, а как все остальные рядовые россияне - на рынок да гастроном!

Нужно заботиться о том чтобы росло благосостояние населения России-матушки, тогда и лицензии будут больше покупать!

А вообще, тема ни о чем. В стране в которой в кризис население нищает, зато миллиардеров поддерживают - порядок вряд ли будет... ИМХО

Изменено пользователем Xenon
  • Согласен 1

И скорее всего пенсия "внутриМКАДца" даже больше зарплаты работяги с провинции.

Нифига себе - Московская кольцевая уже внутри себя северный Кавказ включила

Нифига себе - Московская кольцевая уже внутри себя северный Кавказ включила

Ну я же не имел ввиду никого конкретного! :( Или я не прав, имея ввиду абстрактного Иван Ианыча Иванова? Поверьте, знаю что говорю сравнивая "их" пенсии с "нашими" зарплатами ...и всего-то в 170 км от Московии <_<

А про Umnik просто сделал предположение... не в обиду

Несколько отвлеченно:в киргизии наверняка найдется человек умнее меня и тебя вместе взятых,однако он сейчас, возможно, ломом ломает витрины, доведенный до отчаяния.

Чтобы меньше зависеть от семьи, я начал работать с 14 лет в садах, на полях. В 17 в подобии IT отдела, в 19 в IT отделе, в 21 в Лаборатории. Если человек не берется за любые работы, то не так уж он и отчаялся, не так уж он и хочет что-то изменить.

А то получается "Я хочу нифига не делать, но все иметь".

Жаль,не в моих силах нимб святости раздавать

Ты знаешь, иисус тоже пропагандировал неплохие вещи.

Не нужно так говорить.

AlexStayl

А теперь прочитай топик и напиши новый пост.

Xenon

Ты мне будешь рассказывать, как живут за МКАДом? 20 лет из 23-х я прожил в Ставропольском крае. В таком уникальном крае, который находится между двумя богатейшими регионами (Ростовская область и Краснодарский край), а сам демонстрирует собой "губернатор положил на свой край".

Сейчас я работаю в Москве, живу в старых Химках. И ты знаешь, не по щучьему велению это произошло.

Или я не прав, имея ввиду абстрактного Иван Ианыча Иванова?

Не прав. Абстрактный Иван Иванович состоит из взаимоисключающих параграфов. К тому же этот деленный на нуль человек не заходит на форум и не может ответить на вопрос "Почему лично ТЫ используешь пиратское ПО?"

Umnik, ты молодец. Уважаю таких.

Но все люди разные. А молодежи как ты, все-таки проще чем 40-летним, например. И то что на Западе шли столетиями к капитализму, а у нас ударными темпами пинками всех гонят к дикому капитализму рвачи-реформаторы не есть хорошо.

И какие там взаимоисключающие параграфы не были, не по оф.отчетам, а в реалии всё практически (к нам во всяком случае) везут с Москвы: обувь, одежда, продукты частично, ВСЯ бытовая и др. техника, авто ... И понятно, что всё с соответсвующей наценкой.

В нашем городке зарплата 6-10 тыс руб. - это реалии. "В связи с кризисом" много народу сидят без работы или работают за еще меньшие гроши, на биржу не ставят (видно чтобы статистику не портить). Многие предприятия перешли на 2-х дневку, уволнять-то вроде как ВВП запретил, так такие финансово-трудовые условия создают, что люди сами уходят. Гастарбайтеры конкуренцию создают. Предприятия стоят. В Москву? Там та же песня и никто не ждет никого, а кидалово кругом.

И по закону что положено правды не добьешься, если только на кремлин.ру сразу обращаться ...и то не факт. А если и помогут, то потом менять место жительства, чтобы в родном городке не згнобили "административно-правовыми" ресурсами...

А вообще тема не об этом ...хотя :) одно вытекает из другого.

Ссори за флуд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Кончилась подписка на КСН от ЛК (ВПН, которому можно доверять). Хотел использовать на айфоне бесплатные 300 мб., тем более программа пишет, что это возможно. Но после включения ВПН возникает уведомление о невозможности подключения к бесплатному серверу. Без подписки пользоваться на айфоне не выйдет?

• MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
  • Создать...