Перейти к содержанию

Удаленное Управление Компьютером через Интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удаленное Управление Компьютером через Интернет

Посоветуйте программу и объясните пожалуйста по подробнее как осуществить работу

На несколких компьютерах установил Radmin Server 3.4

и на одном установил Radmin Вьювер (удаленный компьютер)

прописал ай-пи адреса .. и подключения не произошло...

В масштабах локальной сети все в порядке.. мне же нужно управлять компьютерами из другой части города

(интернет на тех компьютерах которыми нужно управлять распределяет маршрутизатор Cisco)

Опубликовано

Можно использовать Radmin и Anyplace Control. Anyplace Control уже использовал - программа :rolleyes: . А вот об Radmin я только что узнал,и сразу с другом проверил - так себе программка.

Опубликовано

А нет какого-нибудь управления компом, подключенному к интернету через смартфон?

кроме плагина на квип для работы с командной строкой

Опубликовано (изменено)
Можно использовать Radmin и Anyplace Control. Anyplace Control уже использовал - программа . А вот об Radmin я только что узнал,и сразу с другом проверил - так себе программка.

вот хочу разобраться как с радмином работать через интернет а не в локальной сети

Какие настройки нужно применить (прописать) чтобы все работало Бенч!

Изменено пользователем BAHEK1987
Опубликовано
вот хочу разобраться как с радмином работать через интернет а не в локальной сети

Войдите в настройки. Сделайте скрин.

Опубликовано (изменено)

Работы в радмини для интернета ни как не отличает работой для локалки.

Если вы не можете попасть на комп. В циске разрешен?

Если нет откройте доступ по умолчанию порт 4899, после чего сделайте мапинг на тот компьютер куда хотите добраться.

Изменено пользователем lifestory
Опубликовано

Радмином по интернету? Все просто.

Насколько я понимаю у вас стоит сервер который раздает интернет в локальной сети.

Как делал я:

1. На сервере пробросил порт из интернета в локальную сеть на определенный айпи.

2. Настроил сервер на прослушивание этого порта (крайне не рекомендую использовать стандартный порт для управления по интернету)

3. Запустил клиент и вуаля!

Варианты которые можно использовать:

1. Просто подключаемся к удаленному рабочему столу сервера и юзаем радмин по локальной сети.

2. Ставим радмин сервер на сервер, подключаемся к нему радмином из интернета, запускаем на нем радмин вьювер и пользуемся вьювером в локальной сети.

Что использовать выбирать вам.

Опубликовано

Пардон, внешний белый адрес есть, статический или динамический? или доступ - через провайдерский NAT?

Опубликовано
А вот об Radmin я только что узнал,и сразу с другом проверил - так себе программка.

честно эта фраза просто убила)

Пардон, внешний белый адрес есть, статический или динамический? или доступ - через провайдерский NAT?

какая разница статика или нет, если он в данный момент проверяет коннект к радмину думаю он догадаеться глянуть текущий внешний айпи.

BAHEK1987 Если у вас там нет никаких программных прокси и фаерволов блокирующих радмин(про то как построенна сеть вы то ничего не говорили), то открывайте порты в фаерволе маршрутизатора

1. Просто подключаемся к удаленному рабочему столу сервера и юзаем радмин по локальной сети.

2. Ставим радмин сервер на сервер, подключаемся к нему радмином из интернета, запускаем на нем радмин вьювер и пользуемся вьювером в локальной сети.

это называеться изврашение, Двойное RDP? Намного правильнее будет прописать перенаправление портов в маршрутизаторе (в двух словах, в маршрутизаторе указываем что при любом входящем соединении на такой то порт, направляем запрос на такой то ip внутренней сети, далее идем на этот комп, ставим сервер радмина и прописываем этот порт), если в маршутизаторе нет фаервола то делаем это программно на серваке

А нет какого-нибудь управления компом, подключенному к интернету через смартфон?

а тут не пробывали смотреть?)

Опубликовано (изменено)
то называеться изврашение, Двойное RDP? Намного правильнее будет прописать перенаправление портов в маршрутизатор

Ок. Рассмотрим случай когда в сети 50 клиентских машин которые надо радминить. Каждой выделять порт и пробрасывать на сервере?

В таком случае приведенные мной варианты - самый простой выход из положения. Недостатков такого способа не вижу.

Сижу я себе дома, подключаюсь к рабочей машине (порт проброшен). Открываю на ней вьвер и рулю остальными.

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано (изменено)
Ок. Рассмотрим случай когда в сети 50 клиентских машин которые надо радминить. Каждой выделять порт и пробрасывать на сервере?

В таком случае приведенные мной варианты - самый простой выход из положения. Недостатков такого способа не вижу.

Сижу я себе дома, подключаюсь к рабочей машине (порт проброшен). Открываю на ней вьвер и рулю остальными.

Представите картину, Пропускная работа Интернет канал 64 или 128кб. Весело открыть РДП потом еще и пытаться открыть Радмин.

В таких случаях, вообще система настраивается по другому. но речь не об этом уже.

Да и в целях безопасности организации это не очень хороший вариант.

Изменено пользователем lifestory
Опубликовано
Пропускная работа Интернет канал 64 или 128кб

Тогда фряшный сервер и доступ по ssh.

в целях безопасности организации

В целях безопасности можно просто обойтись без интернета на всю сеть, а только на паре машин в отдельной подсети.

Опубликовано

post-15149-1274442739_thumb.jpg

вот примерное построение сети.. пожалуйста по подробнее опишите... как конкретно сделать

Опубликовано
Тогда фряшный сервер и доступ по ssh.

В целях безопасности можно просто обойтись без интернета на всю сеть, а только на паре машин в отдельной подсети.

Для чего? Человек просто не знает как работать с Циско. отсюда и вся беда.

Нужно сделать 2 не больших действия и все.

Да и если человек не хочет заморачиваться, вариант ТЕамВьювир. Он работает без всяких мапингов портов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...