Перейти к содержанию

Windows XP: месяц без перезагрузки

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Я наверное не буду новатором, если замечу ещё и тот факт, что система со временем немножко захламляется и

начинает работать медленней... но не настолько, чтобы это заметили и об этом говорили.

Причина скорее всего кроется в том, что у Виндовс нет полной очистки реестра после удаления программ,

а остаются следы. Со временем реестр захламляется и запросы обрабатываются медленней и медленней.

Ну а сравнивать ХР с серверными системами нельзя, т.к. всем и так ясно, что система десктопная.

Зато в отличие от Линукса пользователи Виндовс не трусятся при перезагрузках системы... :р

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kozak_Oleg

7

• Cosmic radiation

6

• Umnik

5

• Максимовна

5

Интересно, там стояло какое-то антивирусное ПО? :( Еще интересно, проводились ли в ТестЛабе ЛК такие опыты, с целью узнать сколько проработает КИС без падений и не будет ли тормозить систему :)

Изменено пользователем Urotsuki

Зато в отличие от Линукса пользователи Виндовс не трусятся при перезагрузках системы...

А никто в Линуксе и не трусится! Есть новая файловая система ext4, всё отлично, да и перезагрузок не случается! Вы, наверное, очень старые статьи про Линь читаете? Установите любой новый дистриб Линя, и будет Вам счастье! Уверяю вас. :(

В конце апреля перегрузил XP sp2 на 41-й день аптайма. И не по каким-то там особых проблемам с приложениями, просто за двое суток до выключения какая-то нехорошая страничка, открытая в Опере, сожрала лимит трафика постоянными обновлениями, и комп с горя был выключен на ночь.

У меня есть маленькая машинка на базе Intel Atom. На ней стоит Win 7 и круглосуточно крутится торрент качалка. Так максимальный аптайм около двух месяцев. И ничего. На ней раньше стоял KAV WKS (прототип для беты Win 7) и ничего не тормозило после месяца работы. Сейчас поставил КИС 736

Изменено пользователем vpv

У меня XP нормально работает по 2-4 дня без выключения.

А вот Firefox... ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, но я действительно не понимаю, зачем пользоваться этой псевдобыстрой программой и кто её так разрекламировал, что всем она "нравится". По моему опыту, если обычному пользователю поставить последний релиз мозиллы и, например, оперы, он в итоге выберет оперу. Просто наблюдение.

P.S> Сам юзаю IE8 и доволен :)

XP пока самая надежная операционная система, проверенная временем и я ей больше доверяю чем Windows 7, на мой взгляд 7-ка недоделанная версия, поскольку после установки 7-ки она мне попросту убила батарею на ноутбуке, так что думаю еще XP будут долго пользоваться.

поскольку после установки 7-ки она мне попросту убила батарею на ноутбуке,

Убила батарею? да это фантастика (с) конфликтовать одно(неверно определять заряд и т.д. и т.п.) , но убить ... это перебор, по вашему сообщению полностью не согласен. 7-ка полностью свормировавшаяся надежная и главное быстрая ОС и это еще SP даже первого нет)

Убила батарею? да это фантастика (с) конфликтовать одно(неверно определять заряд и т.д. и т.п.) , но убить ... это перебор, по вашему сообщению полностью не согласен. 7-ка полностью свормировавшаяся надежная и главное быстрая ОС и это еще SP даже первого нет)

Нащед того, что 7-ка и по дизайну и так лучше согласен, но я ей ни когда не прощу того что батарея у меня сейчас после ее тянет 3 минуты.

но я ей ни когда не прощу того что батарея у меня сейчас после ее тянет 3 минуты.

Вы уверены, что проблема в win7? сомневаюсь...

ЗЫ:На счёт того, что семерку надо было ещё немного отшлифовать перед выпуском согласен.

Изменено пользователем antihack

Вы уверены, что проблема в win7? сомневаюсь...

ЗЫ:На счёт того, что семерку надо было ещё немного отшлифовать перед выпуском согласен.

Ну а в чем же, видь такая проблема не толко у меня, у многих в интернете читал то после установки стала такая проблема, батарея фактически не убита, она показывает заряд 100%, но тянет 3 минуты, и такая проблема появилась только после установки 7-ки...

Эмм, ну это как-бы самая убойная бага этой ОС, в том что она батареи убивает на ноутах. Патч был вроде бы, может не установлен?

PS: Таким образом, как видите высказываться про надёжность Виндовс вредно для вашей репутации.

Изменено пользователем Autopsy

Эмм, ну это как-бы самая убойная бага этой ОС, в том что она батареи убивает на ноутах. Патч был вроде бы, может не установлен?

PS: Таким образом, как видите высказываться про надёжность Виндовс вредно для вашей репутации.

Патч? Я не знал ни о коком патче для батареи, что исправляет эту проблему...

Может кто то имеет ссылку на его, или может я что то не то понял?

Патч? Я не знал ни о коком патче для батареи, что исправляет эту проблему...

Может кто то имеет ссылку на его, или может я что то не то понял?

А если автоматическое обновление использовать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...