Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята,почаще делайте "Reboot Windows" :) хоть каждый день.Хуже не будет :)

Рассказали бы для чего, было бы лучше лично предпочитаю "режим ожидания", таким образом система не перегружается гораздо дольше месяца и что ? Но все равно отмечу, что культура пользования ОС (любой!) у нас еще не высока, поэтому всякое бывает ... ни как не получается пояснить, что бы прекратили устанавливать программы и утилиты неизвестного происходжения и назначения .. Неужели это так трудно ?

Опубликовано

Ну у меня на компьютере Windows 7 - работает комп у меня по графику "целый день через ночь". И ничего в принципе. Мой рекорд был неделя без выключения. Вот как увидим такой же эксперимент с Windows 7 или Vista тогда и будем судить о надёжности. :)

Опубликовано
ни как не получается пояснить, что бы прекратили устанавливать программы и утилиты неизвестного происходжения и назначения .. Неужели это так трудно ?
нет не трудно..просто украшалок на оригинальной оси им не хватает.и много го другого (наверно,утверждать не буду)
Опубликовано

Это точно. У меня на серверном кластере крутится XP уже больше года - перезагружается только когда обновления приезжают (последний раз перезагружалась 22 дня назад) - все вери гуд. Другое дело, ничего лишнего там нет - касперский, да пара серверов лицензий :yes:.

Опубликовано

Так уж получается, что на работе я пользуюсь программами серии Adobe. И если в запущенной программе (точнее InDesign CS5, CS4) ничего не делать 2-3 часа а потом на нее переключиться, то вся система начинает виснуть. Спустя минуты 4-5, после закрытия этой программы, работоспособность системы возобновляется. Так может быть и в Windows XP, если долго не востребованы некоторые сужбы начинаются глюки.

По-моему, не выключать компьютер несколько дней - нормально, а вот месяц .... ну, если только перевести его в спящий режим, и то - зачем?

Опубликовано (изменено)

тема конечно интересная, был у меня как-то давно обычный комп, на нем стояла XP Professional SP2 лицензия, могу сказать что XP работала, максимальный аптайм который я видел был 420 дней, и то по причине сбоя электроснабжения :D

на компе лишнего ничего правда не было, стояли дрова и ipfw, BIND и все :D

комп был чисто как инет-шлюз.

А вот XP не удалось проверить на рабочей тачке 30 дней хотябы... обычно выключаю за не надобностью...

просто наверное это не XP плохой, а софт скорее всего, который работает криво :)

Изменено пользователем Пузо
  • Согласен 1
Опубликовано

Не только винде за месяц нехорошо становится без ребута,но и железу...а сколько киловатт энергии потребляется за месяц... :D

Опубликовано (изменено)
а сколько киловатт энергии потребляется за месяц...

Ну энергия это уже другой вопрос.

Я в принципе думаю, что любой ОС стало бы плохо без перезагрузки и выключения целый месяц

Изменено пользователем Ivan007
Опубликовано
Я в принципе думаю, что любой ОС стало бы плохо без перезагрузки и выключения целый месяц

К XP это утверждение никакого отношения не имеет.

Опубликовано
К XP это утверждение никакого отношения не имеет.

Почему это? К ней это имеет как раз-таки прямое отношение. Все системы кроме серверных "не очень" приспсоблены к таким нагрузкам.

Опубликовано (изменено)

Хорошо тогда попробуем выяснить, что же происходит с системой если ее не перегрузить и как можно более подробно о необходимости перезагрузки. Итак у вас качественный совт, стандартная XP ..проходит третий день работы , что произошло? Почему необходима перезагрузка ?

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!
Евгений Малинин
Опубликовано
Интересно, а сколько 7-ка продержится?
У меня 14 суток выдержала... Но пришли обновления :D
Опубликовано
Хорошо тогда попробуем выяснить, что же происходит с системой если ее не перегрузить и как можно более подробно о необходимости перезагрузки. Итак у вас качественный совт, стандартная XP ..проходит третий день работы , что произошло? Почему необходима перезагрузка ?

Во-первых когда машина долго работает, то наступает иногда такое состояние, которое называют перегревом (кстати, в опыте наверное и из-за этого пошли проблемы). Во-вторых если вы не будете устанавливать обновления, то перезагрузки за время испытания не понадобится. В-третьих - а зачем просто так делать перезагрузку? В-четвёртых перезагрузка, как и выключение по-своему "стресс" для системы.

Опубликовано
то наступает иногда такое состояние, которое называют перегревом

Причем здесь XP ?

Во-вторых если вы не будете устанавливать обновления, то перезагрузки за время испытания не понадобится. В-третьих - а зачем просто так делать перезагрузку? В-четвёртых перезагрузка, как и выключение по-своему "стресс" для системы.

Оно же зеленое ! ... Нет ты не прав ! Оно Зеленое ! :D :D :) Кстати ни какого "стресса" для системы при штатном отключении нет, ну разве что если каким нибудь твикером не укорачивали время завершения служб или программ .....

Опубликовано
что же происходит с системой если ее не перегрузить
ничего абсолютно кроме win98 и возможно 95, они зависали и работали медленно. В современных системах типа xp и выше проблемы с утечкой памяти нет, они есть только у программ которые запускаются. Т.е. если ты запустишь глючную прогу то xp может освободить память только после перезагрузки, если запустишь нормальную прогу то проблем нет. Я могу сказать - на некоторых банкоматах стоят xp, аптайм у них месяцам равен. Перегружаются они только во время смены оборудования или отключения света.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...