Перейти к содержанию

Ошибки в ручном управлении задачами на компьютерах за роутером

Алексей Симферополь

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

На предприятии 3 компьютера за Wi-Fi роутером с NAT, у всех одинаковые симптомы. На свежеустановленную Windows (7,11) вручную ставится агент(11.0), агент подхватывается сервером (11.0), 

устанавливаю антивирус (KES 11.9) через задачу, устанавливаю ключ, и всё, задачи отваливаются, при попытке выполнить любую задачу через свойства компьютера в закладке "Задачи" 

ошибка "Не удалось запустить задачу", так же неактивные кнопки остановки-запуска антивируса в закладке "Программы".  Но в тоже время на самих компьютерах активна

наша корпоративная лицензия, компьютеры подключаются к сети KSN, они регулярно, как и все остальные, получают обновления антивирусных баз и это видно в результатах задачи обновления,

которую тут же нельзя запустить вручную из-за ошибки. 

Процедура установки стандартная, для сотен компьютеров работала без проблем, в отличие от данного случая.

Что это может быть, я искал и на форуме, и в поиске интернета, нет нигде информации. Могу предположить, что это как-то связано с подсетью роутера и его NAT-ом,

но в инструкции по установке KES не обозначены никакие особенности установки за роутером.

Изменено пользователем Алексей Симферополь

12.08.2022 в 09:47, Goddeimos13 сказал:

Приветствую!
KSC по порту UDP 15000 имеет доступ до этих ПК?

И обратно ПК по порту UDP 13000 тоже должен быть доступ.

Нет, проверил Wireshrk-ом, UDP пакеты не ходят вообще. Не хотелось бы переводить роутер в режим моста, где он используется - общественное wi-fi место, хотелось бы, чтобы заработало как есть. Да и раньше то всё было нормально, какие-то обновления пришли и в один момент перестало управляться. Где-то недели три назад. Пока я пробовал систему переустанавливать, ещё новый компьютер купили в этот отдел, я не обращался. А вообще это бросилось в глаза где-то месяц назад, когда один из компьютеров отдела выпал в красную зону с ошибкой, что давно не проводилась проверка на вирусы, и тогда я наткнулся, что я не могу просто её запустить, ка это обычно я делаю.

Изменено пользователем Алексей Симферополь

2 минуты назад, Алексей Симферополь сказал:

Нет, проверил Wireshrk-ом, UDP пакеты не ходят вообще.

Без этого управление машиной из консоли KSC в принципе не возможно. Как-то же они должны общаться)

Протрассировал, сервер шлёт в общую сеть UDP на внутрироутерные адреса. Мне казалось, сервер должен обрабатывать такие ситуации, раз клиент пришёл из другой подсети через NAT, наверняка UDP не будет работать.  Но мне кажется, раньше всё работало. В общем, ситуацию не спасает даже DMZ настройка. Тогда этот вопрос надо задавать внутри корпоративной переписки к разработчикам, в общем форуме можно тему закрыть. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
  • Создать...