Перейти к содержанию

Асус не заходит в биос

11169

Рекомендуемые сообщения

Надо сменить винду, а комп в биос не заходит. Винда слетела. Клава юзби Хелп, ребьятушечки :)

Будет good если ещё распишите как правильно её ставить(драить все диски, желательно расписать всё по камандам)

Изменено пользователем 11169

эт почему он туда не заходит? не находит клавиатуры что ли?

Нет, просто есть такие мат. платы когда в биос можно зайти через F1 или F2 точно не помню.

Надо сменить винду, а комп в биос не заходит. Винда слетела. Клава юзби Хелп, ребьятушечки :)

Будет good если ещё распишите как правильно её ставить(драить все диски, желательно расписать всё по камандам)

Нормально. Это называется "Доктор, у меня это..., ну короче догадайся сам."

Нет, просто есть такие мат. платы когда в биос можно зайти через F1 или F2 точно не помню.

Ну вообще человек пишет о том что он именно не заходит в него, а не о том что вход в биос висит на другой клавише, хотя не исключаю данный вариант. У меня на ноуте к примеру комп в 80% случаев определяет подлкюченную через юзб хаб клаву только после входа в винду, следовательно в биос я тоже часто не могу зайти через хаб)

Ну вообще человек пишет о том что он именно не заходит в него, а не о том что вход в биос висит на другой клавише, хотя не исключаю данный вариант. У меня на ноуте к примеру комп в 80% случаев определяет подлкюченную через юзб хаб клаву только после входа в винду, следовательно в биос я тоже часто не могу зайти через хаб)

На делит и на таб не заходит это сто пудов. Клава юзби но вроди где то валяется \не юзби\

11169 f2 проверяйте. Чтобы не заходило в биос быть не может, по табу лишь убирается логотип, и кстати если его убрать то внизу будет написано по какой клавише можно зайти в биос)

Надо сменить винду, а комп в биос не заходит.

Распространённые варианты входа в BIOS: Delete, F2, F10.

Есть ещё вариант - нажать при старте компьютера F8 и затем выбрать загрузку с CD-DVD. И соответственно установить с него ОС.

P.S: Давным-давно (лет 7-8 назад) встречал пару материнских плат, которые позволяли входить в BIOS только через PS/2 - клавиатуру.

Изменено пользователем EAlekseev

Ну понятно, что пока не загрузится система то нету поддержки USB, хотя по дефолту в BIOS должна быть поддержка USB клавиатуры.

Попробовать сбросить BIOS в дефолт (перемычкой возле батарейки) или попробовать PS/2 клавиатуру или переходник USB-PS/2.

Ну понятно, что пока не загрузится система то нету поддержки USB, хотя по дефолту в BIOS должна быть поддержка USB клавиатуры.

Попробовать сбросить BIOS в дефолт (перемычкой возле батарейки) или попробовать PS/2 клавиатуру или переходник USB-PS/2.

Как сбросить биос? Можно просто sp\2 клаву воткнуть и не парится? В буст селект девайс нечего мудрить ненадо?(Типо вкл. сидюк?)

Изменено пользователем 11169

Как сбросить биос? Можно просто sp\2 клаву воткнуть и не парится? В буст селект девайс нечего мудрить ненадо?(Типо вкл. сидюк?)

А причем тут сброс биоса и установка загрузки с сидюка? Про клаву вам предлагают на тот случай если комп не определяет usb до загрузки системы, заходить в биос и выставлять загрузку с cd нужно все равно.

Если под рукой есть PS/2 клава, то конечно же стоит попробовать подключить её. Сброс BIOS в заводские настройки осуществляется перестановкой перемычки в джампере . Джампер обычно расположен возле батарейки на материнской плате. Нужно:

1.Выключить комп и отключить его из разетки

2.переставить перемычку в джампере, из положения, когда замкнуты контакты 1 и 2 в положение. при котором замкнуты контакты 2 и 3.Выждать несколько секунд, а затем вернуть перемычку на место

3 Включить компьютер.

Неплохо бы знать модель материнки

зачем все перекидывать на клаву, в основном щас все клавы через USB и все нормально работают.

Нажимайте F2 F10 попробуйте зайти. Или в момент загрузки нажмите на клаве Паузу, или Нам лок, если реагирует то все нормально.

Или скинте Название и марку вашей материнской платы.

А причем тут сброс биоса и установка загрузки с сидюка? Про клаву вам предлагают на тот случай если комп не определяет usb до загрузки системы, заходить в биос и выставлять загрузку с cd нужно все равно.

Просто я понял так, что до загрузки системы комп не видит USB клавиатуру. Соответственно он не реагирует на нажатие клавиши. Но может быть не включено в BIOS что то типа Usb Keyboard support

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Наймушин
      От Наймушин
      Здравствуйте!
      Последний месяц, с постоянной периодичностью кто-то создаёт новую закладку в Гугл хром с Яндекс поисковиком. Запросы в поисковике приличные, но НЕ мои! То кредит под залог квартиры, то страховка в тур за границу - я таких запросов не делал и информацию не искал. Что мне делать? Достала эта самодеятельность!!! Как такое может быть???

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов.
  • Создать...