Перейти к содержанию

Взлом Facebook и геолокационная экспансия Digital Sky Technologies


Рекомендуемые сообщения

1,5 миллиона учетных записей Facebook были взломаны и выставлены на продажу на одном из русскоязычных форумов. По данным специалистов по компьютерной безопасности из лаборатории iDefense, в качестве продавца выступил пользователь, зарегистрированный под именем kirllos. За тысячу взломанных аккаунтов, имеющих десять и меньше друзей, киберпреступники просили $25. Учётные записи, имеющие более десяти друзей, были оценены в $45 за тысячу.

 

Владельцы соцсети Facebook не раскрывают статистику о количестве украденных учётных записей, при этом отмечают, что сайт постоянно подвергается нападениям. В лаборатории iDefense уверены, что учетные записи прежде всего могут быть использованы для организации так называемого "нигерийского спама". Однако в "Лаборатории Касперского" считают, что спам - это еще не самое страшное, к чему может привести взлом и продажа аккаунтов.

"Обычно в социальных сетях люди о себе много всякой информации оставляют. И обладая этой информацией можно получить доступ, в том числе, к данным кредитных карточек, к электронной почте, к кредитным карточкам и т. д. В принципе, с этого количества аккаунтов можно получить определенный профит", - считает Андрей Никишин, Руководитель лаборатории облачных и контентных технологий "Лаборатории Касперского".

 

Летом 2009 года у соцсети "ВКонтакте" взломали 130 тысяч аккаунтов. И это, как сообщил газете "Ведомости" пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, было большим ударом для соцсети. Несмотря на то, что Facebook отрицает взлом, кража 1,5 миллионов профилей пользователей - это достаточный объем для удара по репутации.

***

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies продолжает свою экспансию на глобальный интернет-рынок. На этот раз в прессу просочились слухи о том, что ведет переговоры о покупке доли в мобильном сервисе геолокации Foursquare. Об этом сообщил соучредитель ресурса Дэнис Кроули в интервью Infox.ru. По его словам, руководство проекта заинтересовано в сделке с российским инвестиционным фондом, которая может состояться летом 2010 года.

"Digital Sky Technologies видит действительно интересные перспективы в том, что мы делаем. Также как с Facebook и некоторыми другими игроками интернет-рынка. И вы знаете, для нас большая честь быть частью этого и знать, что мы представляем интерес для этих людей", - заявил Дэнис Кроули, соучредитель сервиса Foursquare.

Стоит отметить, что геолокационнные и геоинформационные ресурсы - самый модный тренд в этом сезоне. Лидер направления - мобильный сервис Foursquare - в течение полугода стал одной из самых модных городских игр в Америке и Англии. Foursquare уже пользуются и в России - большая часть московских заведений внесена пользователями в базу ресурса. Схема действия сервиса такова: имея смартфон или телефон со службой спутникового или сотового позиционирования, пользователь отмечается в тех местах, которые посещает (кафе, банк, даже собственный дом). За все эти отметки он набирает виртуальные бонусы разного типа, которые потом могут превращаться в скидки или подарки от заведения. Причем, в Foursquare внесены элементы игры. Внешне очень похожий на Twitter, ресурс представляет игру "в мэра". Кто чаще отмечался в определенном месте, в том же кафе, например, тот становится виртуальным мэром данного места. У владельцев ресурса Foursquare договоренность почти со всеми заведениями Европы, по ней "мэры" получают скидку в "своем" кафе или бесплатное угощение, а само заведение получает весьма значимую вирусную рекламу. Сейчас сервисом пользуется чуть больше 1 миллиона человек. И, по словам Кроули, судя по динамике роста, к концу лета эта цифра может вырасти до нескольких миллионов.

 

"Пока мы не можем комментировать сделку с DST. Мы встречались с представителями Digital Sky Technologies, и они действительно хорошие ребята. Но мы также встречались с большим количеством других инвесторов и других компаний. Нам надо понять, что именно мы будем делать в ближайшее время. Примерно через месяц мы, возможно, сможем сказать что-то более конкретное", - отметил Дэнис Кроули.

Стоит отметить, что в Рунете есть аналоги Foursquare - AlterGeo, "Встречер" и "По соседству". Однако они пока малоизвестны даже внутри страны, что не дает им расти так быстро, как их заграничные аналоги. В российском представительстве DST уже по сложившейся традиции воздерживаются от каких-либо комментариев, оговариваясь, что готовы предоставить любую информацию после заключения сделки. Что, в общем, подтверждает интерес инвестиционного фонда к Foursquare. http://goo.gl/RnDs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      21 февраля стало черным днем крипторынка из-за крупнейшего в истории взлома криптобиржи. Злоумышленники смогли вывести из второй по величине криптобиржи Bybit около $1,5 млрд. Ряд экспертов считает этот случай вообще крупнейшим ограблением всех времен. И хотя ни эта потеря, ни вывод еще пяти миллиардов долларов паникующими пользователями не являются фатальными для Bybit, этот инцидент ярко демонстрирует фундаментальные недостатки современной криптовалютной экосистемы и позволяет извлечь несколько ценных уроков для обычных владельцев крипты.
      Как обокрали Bybit
      Как и все крупные криптобиржи, Bybit использует многоуровневую защиту хранимой криптовалюты. Основные ее запасы хранятся на «холодных» кошельках, отключенных от онлайн-систем. При необходимости пополнить оборотные средства нужная сумма переводится с «холодного» кошелька на «горячий» вручную, и эту операцию подписывают несколько сотрудников одновременно. Для этого в Bybit используется решение со множественной подписью (multi-signature, multisig) от разработчика Safe{Wallet}, и каждый вовлеченный в транзакцию сотрудник ставит свою подпись при помощи личного аппаратного криптоключа Ledger.
      Злоумышленники детально изучили эту систему и, по мнению независимых исследователей, скомпрометировали одного из разработчиков Safe{Wallet}. Код, который отображает страницы веб-приложения Safe{Wallet}, был, предположительно, заменен на вредоносный. Но логическая бомба в нем срабатывала, только если адрес отправителя совпадал с адресом Bybit — в остальных случаях Safe{Wallet} работал как обычно. Владельцы Safe{Wallet}, впрочем, провели собственное расследование и не соглашаются с заключением двух независимых ИБ-компаний, утверждая, что их инфраструктуру никто не взламывал.
       
      View the full article
    • Sergey Bondarev
      Автор Sergey Bondarev
      Здравствуйте! Нас взломали, пока не пойму как, разбираюсь. После себя хакеры подчистили все файлы и логи. Отправляю Вам: на пробу несколько зашифрованных файлов, результаты работы программы Farbar Recovery Scan Tool И письмо от хакеров. Спасибо _files.rar
    • primely
      Автор primely
      Добрый день. У меня сегодня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифровались в .PE32S. Огромная просьба помочь с решением данной проблемы. Прикрепляю скрины с зашифрованными файлами. Во вложении несколько зашифрованных файлов и записка о выкупе в архиве без пароля, а также логи FRST.

      PE32S.rar
    • MikoTMN
      Автор MikoTMN
      Здравствуйте. Сегодня мой сервер, где лежит 1С заразился вирусом шифровальщиком, в итоге все файлы зашифровалить в тхт, ну и как полагается требуют выкуп за файлы. Прикрепил скрины с типом файлов и текстом вымогателя. Просьба, кто сталкивался с подобным (а на форуме их много) помочь с решением проблемы 
       


    • lex-xel
      Автор lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?
       
      Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.
         
×
×
  • Создать...