Перейти к содержанию

Aladdin: 15 лет работы на российском рынке


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Компания Aladdin, российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности, подвела итоги 15-летней работы на российском рынке.

 

История компании Aladdin ведется с апреля 1995 года. В это время перед российскими разработчиками коммерческого программного обеспечения возникла проблема нелегального использования, копирования и распространения их продуктов. Компания Aladdin предложила им аппаратные решения для защиты программных средств (HASP - Hardware Against Software Piracy), обеспечивающие защиту интеллектуальной собственности производителей. Через два года HASP, занимая около 70% рынка решений защиты ПО, становится именем нарицательным для аппаратных ключей защиты.

 

С 1999 года компания начинает развивать новое направление своего бизнеса, предлагая заказчикам решения для аутентификации и обеспечения безопасного доступа к информационным ресурсам. Воплощением этих технологий стали USB-ключи и смарт-карты eToken, которые также дали имя целому классу устройств обеспечения информационной безопасности. В настоящее время доля компании Aladdin в этом сегменте российского рынка средств безопасности составляет около 65%.

 

Со временем в компании Aladdin стали активно развивать такие направления, как обеспечение безопасной работы в сети Интернет (система eSafe), централизованное управление жизненным циклом электронных ключей eToken (решение eToken TMS - Token Management System), обеспечение безопасности баз данных, прозрачное шифрование данных на дисках (семейство продуктов Secret Disk), смарт-карты и считыватели ASECard, ASEDrive.

 

За 15 лет работы на рынке информационной безопасности компания Aladdin обеспечила поставку более 3,8 миллионов ключей для защиты программного обеспечения и более 1,2 миллиона электронных ключей eToken (USB-ключей и смарт-карт). Клиентами Aladdin по направлению HASP стали около 2700 компаний, а с использованием устройств eToken было реализовано свыше 1800 проектов в более чем 700 предприятиях и учреждениях. Заказчиками компании в настоящее время являются промышленные предприятия, государственные учреждения, телекоммуникационные компании и операторы связи, банковские и финансовые учреждения, компании нефтегазового сектора и транспортной отрасли, предприятия оптовой и розничной торговли, а также компании среднего и малого бизнеса.

 

«Вот уже 15 лет Aladdin предлагает своим заказчикам наиболее совершенные и востребованные решения по информационной безопасности. Нам приятно осознавать, что с деятельностью компании неразрывно связано формирование целых рыночных сегментов, в частности, рынка решений для аутентификации и защищенного доступа к информационным ресурсам, а также лицензирования программного обеспечения на основе аппаратных ключей, - отмечает Сергей Груздев, генеральный директор компании Aladdin. - Компания и впредь будет уделять первостепенное внимание удовлетворению потребностей своих заказчиков. С этой целью мы будем предлагать рынку надежные, функциональные, высокотехнологичные и эффективные решения».

 

Ранее редакция THG сообщала, что компания Aladdin и разработчик систем автоматизации делопроизводства, документооборота и деловых процессов на платформе LotusDomino/Notes компания «ИнтерТраст» объявили о завершении работ по поддержке ключевых носителей eToken в системе электронного документооборота (СЭД) и делопроизводства CompanyMedia.

 

© http://www.thg.ru/technews/20100419_210000.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем - привет!
       
      28 лет назад, где-то осенью 1989, мой рабочий компьютер Olivetti-24M подвергся вирусной атаке, что в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь. Знал бы тот вирус, на чей компьютер он посягает, сколько его зловредных родичей будет истреблено потом моей рукой и под чутким руководством – наверное, не стал бы он вот так опрометчиво и безоглядно лезть куда не надо, ведь не стал бы!
       
      26 лет назад, летом 1991г. группой энтузиастов был выпущен «прадедушка» того, что впоследствии стало известно как один из лучших в мире антивирусов.
       
      Ровно 20 лет назад, 26 июня 1997г. была основана «Лаборатория имени меня». Вот так. Сегодня – ровно день-в-день 20 лет компании! Ура!

       
      Официальные церемонии юбилейного отмечания будут проходить чуть позже, сейчас поработать еще немного надо, но сегодня вечером - скромно, в кругу единомышленников, - мне будет очень приятно, если вы нальёте друг другу чего-нибудь вкусного (или полезного) и скажете про нас что-нибудь доброе или от души хорошее Ура!
       
      Кстати, прилетели поздравления от Скудерии - грацие милле!
      (кстати, фотки эти пришли под названием "Кими улыбается" )

       
      Чмоки!
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      Автор MiStr
      До празднования 19-летия клуба в Дагестане остался всего месяц! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 20 августа 2025 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского". Начало ориентировочно в 16:00.
       
      Программа встречи будет опубликована позже. Но уже известно, что перед участниками клуба традиционно выступят эксперты "Лаборатории Касперского". Поговорим о киберинцидентах, защите и продуктах. После встречи состоится ужин в БарKas.
       
      Принять участие во встрече могут не только участники поездки, но и все желающие. Количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа 2025 года прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:
       
       
      Обращаю внимание, что информацию необходимо прислать в том числе тем, кто едет в Дагестан и ранее уже отправил @Elly свои данные для поездки.
       
      Ожидаю информацию от @Elly, @oit, @Mrak, @Машуня, @andrew75, @zell, @alexandra, @Мирный Атом, @kmscom, @Evgeny, @kilo, @Friend, @Umnik, @den, @Marsalex, @Ta2i4, @Ig0r, а также от остальных желающих прийти на встречу
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...