Перейти к содержанию

Зависание компьютера

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мирный Атом

11

• Clan_F6

5

• Konstantin.

4

• CAIIIKA

3

Необходимо сменить термопасту и прочистить кулер.

Как часто надо это делать? Я к примеру его менял (кулер, термопасту) зимой т. к. старый уже чистки ни подлежал. А когда снял всё это - вокруг процессора просто тонна грязи которую по другому и ни высосать от туда. Так в данный момент сам системный блок у меня сравнительно чистый а вот за процессор я начинаю бояться ... Или ни стоит ....?

Как часто надо это делать? Я к примеру его менял (кулер, термопасту) зимой т. к. старый уже чистки ни подлежал. А когда снял всё это - вокруг процессора просто тонна грязи которую по другому и ни высосать от туда. Так в данный момент сам системный блок у меня сравнительно чистый а вот за процессор я начинаю бояться ... Или ни стоит ....?

Конкретных сроков жизни кулера нет. Если шум/звук работы устраивает (уровень шума не поднялся), темп-ные датчики в норме, комп ведет себя адекватно, то всё ОК. Как правило, первым делом начинает шуметь кулер, вот тогда уже по-чаще смотри на t-датчики

Если не греется,лучше не лезть.А отслеживать температуру ЦП надо.Критическая температура твоего ЦП 73*C.

vit9696,Кулер снимал,а дальше не полез-опыта мало :)

Дайте плиз скриншот от cpu-z. по-подробнее бы узнать, что за камень

и не нравится мне фраза "вскрытие корпуса". t для amd камней вроде нормальная (может чуть выше нормы). Мне еще кол-во rpm у кулера не понравилось.

а проверяли память memtest? Судя из поста 1, проблема недавно появилась, какие winupdate стягивали, удалите их последовательно.

Изменено пользователем Clan_F6

Судя из поста 1, проблема недавно появилась, какие winupdate стягивали, удалите их последовательно.
- а при чем тут это вообще? :)

t для amd камней вроде нормальная (может чуть выше нормы).
- поправка: прилично выше нормы.

Clan_F6 - мне Ваши советы не нравятся и я считаю их некорректными в данном случае.

- чистить кулер следует по мере загрязнения. Дело в том, что пыль, которая скапливается на радиаторе, мешает эффективно рассеивать тепло.

Правильный метод чистки: аккуратно снять весь кулер с процессора, если возможно, то отделить вентилятор. Прочистить пылесосом и кисточкой радиатор, также вентилятор. Визуально проверить состояние термопасты на основании радиатора (нет ли мест, где её нет; нет ли мест где ёё явный избыток; не попала ли туда пыль или иные инородные предметы), термопаста должна быть нанесена ровным тонким слоем. Мазать потолще, как масло на бутерброд, совершенно не нужно. Но и не надо оставлять "проплешин".

При установке кулера обратно - проверить, чтобы держался хорошо, прижим был полный, чтобы не было перекосов.

2 Roman_SO

- а при чем тут это вообще?

Поясняю: уважаемым Н.Ф.Р. не было сказано, что сбои/зависания компьютера начались именно после замены/чистки кулера, была формулировка: "В последнее время компьютер бывает зависает...", следовательно, сразу винить во всем процессор я бы не стал, вот и предложил вариант удаления win update'ов, частенько они бывают виновниками

- поправка: прилично выше нормы.

t процессора зависит от его загруженности вычислительными процессами и качеством теплоотвода. В холостом режиме и при нормальном охлаждении, t процессора может быть от 25 до 40, при высокой и длительной (час и более) загруженности процессора, нормальной считается до t60-65 С. При более высоких температурах процессор начинает "ошибаться", что приводит к ошибкам в программах или к зависанию компьютера.

Нормой, например, при играх, можно считать 40-50 градусов. ПОЭТОМУ мной было написано "может быть чуть выше нормы".

Clan_F6 - мне Ваши советы не нравятся и я считаю их некорректными в данном случае.

Спасибо за Ваше мнение. Советы даются не Вам, поэтому, мне также не нравится Ваша реакция на мои посты!

Спасибо за внимание, уважаемый!

Clan_F6,

удаления win update'ов, частенько они бывают виновниками

Началось это еще ДО них,недавно скачал с торрентов preSP4,в котором были все обновления на 24 марта 2010 и обновил,а до этого ни разу не обновлял(sp3 стоит)

2 Н.Ф.Р

Я тоже всё-таки больше склоняюсь к мысли заново посадить кулер, как писали уже выше

Clan_F6,

недавно скачал с торрентов preSP4,в котором были все обновления на 24 марта 2010 и обновил,а до этого ни разу не обновлял(sp3 стоит)

Обратно откатились, но проблема осталась? Для нас остается невыясненным, зависания пошли после смены кулера или какого-то другого аппаратного вмешательства или после программного?

1.Кулер не менял)))))

2.ОЗУ добавил,но проблема до него была

3.Винду обновлял,но проблема до этого была

И как же Вы так жили ^_^

memtest прогоняли (хоты бы после добавление плашки)? windows clean install не делали после появления проблемы?

Clan_F6, не прогонял,а windows clean install зачем нужен?Он вроде как нужен для устранения проблем, которые возникают при установке программ, использующих установщик Microsoft Windows :lol: ^_^

• 2 weeks later...

Чтоб тем не плодить-решил здесь написать! :crazy: Какой самый мощный камень можно подобрать к моей материнской плате Gigabyte GA-7N400?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey

• Создать...