Перейти к содержанию

Зависание компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Процессорный радиатор все-таки проверь и почисть

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мирный Атом

11

• Clan_F6

5

• Konstantin.

4

• CAIIIKA

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот скрин температур
64 градуса в простое - это много

Необходимо сменить термопасту и прочистить кулер.

Опубликовано
Необходимо сменить термопасту и прочистить кулер.

Как часто надо это делать? Я к примеру его менял (кулер, термопасту) зимой т. к. старый уже чистки ни подлежал. А когда снял всё это - вокруг процессора просто тонна грязи которую по другому и ни высосать от туда. Так в данный момент сам системный блок у меня сравнительно чистый а вот за процессор я начинаю бояться ... Или ни стоит ....?

Опубликовано
Как часто надо это делать? Я к примеру его менял (кулер, термопасту) зимой т. к. старый уже чистки ни подлежал. А когда снял всё это - вокруг процессора просто тонна грязи которую по другому и ни высосать от туда. Так в данный момент сам системный блок у меня сравнительно чистый а вот за процессор я начинаю бояться ... Или ни стоит ....?

Конкретных сроков жизни кулера нет. Если шум/звук работы устраивает (уровень шума не поднялся), темп-ные датчики в норме, комп ведет себя адекватно, то всё ОК. Как правило, первым делом начинает шуметь кулер, вот тогда уже по-чаще смотри на t-датчики

Опубликовано

Если не греется,лучше не лезть.А отслеживать температуру ЦП надо.Критическая температура твоего ЦП 73*C.

Опубликовано (изменено)
vit9696,Кулер снимал,а дальше не полез-опыта мало :)

Дайте плиз скриншот от cpu-z. по-подробнее бы узнать, что за камень

и не нравится мне фраза "вскрытие корпуса". t для amd камней вроде нормальная (может чуть выше нормы). Мне еще кол-во rpm у кулера не понравилось.

а проверяли память memtest? Судя из поста 1, проблема недавно появилась, какие winupdate стягивали, удалите их последовательно.

Изменено пользователем Clan_F6
Опубликовано
Судя из поста 1, проблема недавно появилась, какие winupdate стягивали, удалите их последовательно.
- а при чем тут это вообще? :)

t для amd камней вроде нормальная (может чуть выше нормы).
- поправка: прилично выше нормы.

Clan_F6 - мне Ваши советы не нравятся и я считаю их некорректными в данном случае.

- чистить кулер следует по мере загрязнения. Дело в том, что пыль, которая скапливается на радиаторе, мешает эффективно рассеивать тепло.

Правильный метод чистки: аккуратно снять весь кулер с процессора, если возможно, то отделить вентилятор. Прочистить пылесосом и кисточкой радиатор, также вентилятор. Визуально проверить состояние термопасты на основании радиатора (нет ли мест, где её нет; нет ли мест где ёё явный избыток; не попала ли туда пыль или иные инородные предметы), термопаста должна быть нанесена ровным тонким слоем. Мазать потолще, как масло на бутерброд, совершенно не нужно. Но и не надо оставлять "проплешин".

При установке кулера обратно - проверить, чтобы держался хорошо, прижим был полный, чтобы не было перекосов.

Опубликовано

2 Roman_SO

- а при чем тут это вообще?

Поясняю: уважаемым Н.Ф.Р. не было сказано, что сбои/зависания компьютера начались именно после замены/чистки кулера, была формулировка: "В последнее время компьютер бывает зависает...", следовательно, сразу винить во всем процессор я бы не стал, вот и предложил вариант удаления win update'ов, частенько они бывают виновниками

- поправка: прилично выше нормы.

t процессора зависит от его загруженности вычислительными процессами и качеством теплоотвода. В холостом режиме и при нормальном охлаждении, t процессора может быть от 25 до 40, при высокой и длительной (час и более) загруженности процессора, нормальной считается до t60-65 С. При более высоких температурах процессор начинает "ошибаться", что приводит к ошибкам в программах или к зависанию компьютера.

Нормой, например, при играх, можно считать 40-50 градусов. ПОЭТОМУ мной было написано "может быть чуть выше нормы".

Clan_F6 - мне Ваши советы не нравятся и я считаю их некорректными в данном случае.

Спасибо за Ваше мнение. Советы даются не Вам, поэтому, мне также не нравится Ваша реакция на мои посты!

Спасибо за внимание, уважаемый!

Опубликовано

Clan_F6,

удаления win update'ов, частенько они бывают виновниками

Началось это еще ДО них,недавно скачал с торрентов preSP4,в котором были все обновления на 24 марта 2010 и обновил,а до этого ни разу не обновлял(sp3 стоит)

Опубликовано (изменено)

2 Н.Ф.Р

Я тоже всё-таки больше склоняюсь к мысли заново посадить кулер, как писали уже выше

Clan_F6,

недавно скачал с торрентов preSP4,в котором были все обновления на 24 марта 2010 и обновил,а до этого ни разу не обновлял(sp3 стоит)

Обратно откатились, но проблема осталась? Для нас остается невыясненным, зависания пошли после смены кулера или какого-то другого аппаратного вмешательства или после программного?

Опубликовано

Clan_F6, 1.Кулер не менял)))))

2.ОЗУ добавил,но проблема до него была

3.Винду обновлял,но проблема до этого была

Опубликовано (изменено)
1.Кулер не менял)))))

2.ОЗУ добавил,но проблема до него была

3.Винду обновлял,но проблема до этого была

И как же Вы так жили ^_^

memtest прогоняли (хоты бы после добавление плашки)? windows clean install не делали после появления проблемы?

Опубликовано

Clan_F6, не прогонял,а windows clean install зачем нужен?Он вроде как нужен для устранения проблем, которые возникают при установке программ, использующих установщик Microsoft Windows :lol: ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чтоб тем не плодить-решил здесь написать! :crazy: Какой самый мощный камень можно подобрать к моей материнской плате Gigabyte GA-7N400?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Создать...