Перейти к содержанию

Проблема с батареей в ноутбуке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема составляет в том, что батарея танет ну максимум 10 минут, а потом ноут вырубается, главное когда подключаю на подзарядку показывает что батарея полностю заряджена, и когда смотрю остаток батареи так показывает там от 60 до 100% зарядки батареи, но при этом показывает что до полной розрядки то 5 минут, то 6 минут... Что делать, может ктото стыкался из такой проблемой?

Опубликовано
Сколько ноутбуку лет?

Вего полтора года, ноут hp6720s

Опубликовано

Попробуйте сделать Калибровку батареи (полностью заряженную батарею разрядите до выключения ноута, а затем зарядите ее до 100%. Разрядку производить в непрерывном цикле работы, зарядку лучше провести при неработающем ноуте).

Опубликовано
Попробуйте сделать Калибровку батареи (полностью заряженную батарею разрядите до выключения ноута, а затем зарядите ее до 100%. Разрядку производить в непрерывном цикле работы, зарядку лучше провести при неработающем ноуте).

Ну а как мне посадить полностю батарею если у меня показывает в Widnows что батарея почти розряджена и вырубает через несколько минут, а потом когда я подключаю зарядку то сбоку лампочка показывает полностю зарядженую батарею!

Опубликовано

Похоже на то, что батарею придётся, скорее всего, менять. Обратитесь в СЦ, если есть ещё гарантия.

Опубликовано
Похоже на то, что батарею придётся, скорее всего, менять. Обратитесь в СЦ, если есть ещё гарантия.

Может быть, но я не думаю что проблема в батареи, от сейчас у меня вырубило ноут, но когда в последние секунды перед выключением смотрел на зарядку батареи показывало что 76% ещё есть, подключил после полной вырубки подзарядку лампочка на ноуте показывает что батарея заряджена.

Опубликовано

Все же лучше отнести в СЦ, проблемы с питанием могут привести к тому, что может сгореть какое-либо железо.

Опубликовано
Все же лучше отнести в СЦ, проблемы с питанием могут привести к тому, что может сгореть какое-либо железо.

Спасибо за совет, на днях отнесу, но гарантийки уже нет, там осталась гарантия на бесплатное обслуживание, ну кароче не на сам ноут...

Опубликовано
Может быть, но я не думаю что проблема в батареи, от сейчас у меня вырубило ноут, но когда в последние секунды перед выключением смотрел на зарядку батареи показывало что 76% ещё есть, подключил после полной вырубки подзарядку лампочка на ноуте показывает что батарея заряджена.

Когда вы говорите "вырубило" это означает: что автоматическое завершение работы Windows произошло или как из "розетки выдернули без аккумулятора"?

Опубликовано
Когда вы говорите "вырубило" это означает: что автоматическое завершение работы Windows произошло или как из "розетки выдернули без аккумулятора"?

автоматическое завершение, но там в настройках всё нормально, там стоит завершение при 2% остатка батареи!

Опубликовано
там осталась гарантия на бесплатное обслуживание

Тогда скорее всего, аккумулятор "сдох". Но в всё равно сходит в СЦ и вам скорее всего аккумулятору проведут диагностику бесплатно, и скажут "диагноз".

P.S. Хотя полтора года, это очень мало, у меня у самого ноут и ему тоже полтора года, но аккумулятор ещё живой.

Опубликовано
Тогда скорее всего, аккумулятор "сдох". Но в всё равно сходит в СЦ и вам скорее всего аккумулятору проведут диагностику бесплатно, и скажут "диагноз".

P.S. Хотя полтора года, это очень мало, у меня у самого ноут и ему тоже полтора года, но аккумулятор ещё живой.

Так проблем вообще небыло, установил Widnows 7 и начались, тогда я думал что это толко на 7-ке так, переустановил на ХP, но проблема осталась...

Опубликовано

kozak_oleg

Проверяем, в батарее ли дело:

ВЫНИМАЕТЕ аккумулятор, включаете в сеть, включаете ноутбук, загружаетесь как обычно, смотрите, будет ли выключаться.

Если будет выключаться все также, то вторая проверка:

Тоже без аккумулятора включаете ноут, но Виндовс не грузите, заходите в БИОС и остаетесь там. Ждете некоторое время, проверяете - не будет ли вырубаться и там.

О результатах отпишитесь.

Опубликовано

Аккумулятор надо периодически тренировать (цикл заряда-разряда) при эксплуатации в режиме только от сети аккумулятор убивается. Вполне возможно, что срок эксплуатации еще не большой и калибровка поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...