Перейти к содержанию

Проблема с батареей в ноутбуке

kozak_Oleg

Рекомендуемые сообщения

Проблема составляет в том, что батарея танет ну максимум 10 минут, а потом ноут вырубается, главное когда подключаю на подзарядку показывает что батарея полностю заряджена, и когда смотрю остаток батареи так показывает там от 60 до 100% зарядки батареи, но при этом показывает что до полной розрядки то 5 минут, то 6 минут... Что делать, может ктото стыкался из такой проблемой?

Попробуйте сделать Калибровку батареи (полностью заряженную батарею разрядите до выключения ноута, а затем зарядите ее до 100%. Разрядку производить в непрерывном цикле работы, зарядку лучше провести при неработающем ноуте).

Попробуйте сделать Калибровку батареи (полностью заряженную батарею разрядите до выключения ноута, а затем зарядите ее до 100%. Разрядку производить в непрерывном цикле работы, зарядку лучше провести при неработающем ноуте).

Ну а как мне посадить полностю батарею если у меня показывает в Widnows что батарея почти розряджена и вырубает через несколько минут, а потом когда я подключаю зарядку то сбоку лампочка показывает полностю зарядженую батарею!

Похоже на то, что батарею придётся, скорее всего, менять. Обратитесь в СЦ, если есть ещё гарантия.

Может быть, но я не думаю что проблема в батареи, от сейчас у меня вырубило ноут, но когда в последние секунды перед выключением смотрел на зарядку батареи показывало что 76% ещё есть, подключил после полной вырубки подзарядку лампочка на ноуте показывает что батарея заряджена.

Все же лучше отнести в СЦ, проблемы с питанием могут привести к тому, что может сгореть какое-либо железо.

Спасибо за совет, на днях отнесу, но гарантийки уже нет, там осталась гарантия на бесплатное обслуживание, ну кароче не на сам ноут...

Может быть, но я не думаю что проблема в батареи, от сейчас у меня вырубило ноут, но когда в последние секунды перед выключением смотрел на зарядку батареи показывало что 76% ещё есть, подключил после полной вырубки подзарядку лампочка на ноуте показывает что батарея заряджена.

Когда вы говорите "вырубило" это означает: что автоматическое завершение работы Windows произошло или как из "розетки выдернули без аккумулятора"?

Когда вы говорите "вырубило" это означает: что автоматическое завершение работы Windows произошло или как из "розетки выдернули без аккумулятора"?

автоматическое завершение, но там в настройках всё нормально, там стоит завершение при 2% остатка батареи!

там осталась гарантия на бесплатное обслуживание

Тогда скорее всего, аккумулятор "сдох". Но в всё равно сходит в СЦ и вам скорее всего аккумулятору проведут диагностику бесплатно, и скажут "диагноз".

P.S. Хотя полтора года, это очень мало, у меня у самого ноут и ему тоже полтора года, но аккумулятор ещё живой.

Тогда скорее всего, аккумулятор "сдох". Но в всё равно сходит в СЦ и вам скорее всего аккумулятору проведут диагностику бесплатно, и скажут "диагноз".

P.S. Хотя полтора года, это очень мало, у меня у самого ноут и ему тоже полтора года, но аккумулятор ещё живой.

Так проблем вообще небыло, установил Widnows 7 и начались, тогда я думал что это толко на 7-ке так, переустановил на ХP, но проблема осталась...

kozak_oleg

Проверяем, в батарее ли дело:

ВЫНИМАЕТЕ аккумулятор, включаете в сеть, включаете ноутбук, загружаетесь как обычно, смотрите, будет ли выключаться.

Если будет выключаться все также, то вторая проверка:

Тоже без аккумулятора включаете ноут, но Виндовс не грузите, заходите в БИОС и остаетесь там. Ждете некоторое время, проверяете - не будет ли вырубаться и там.

О результатах отпишитесь.

Аккумулятор надо периодически тренировать (цикл заряда-разряда) при эксплуатации в режиме только от сети аккумулятор убивается. Вполне возможно, что срок эксплуатации еще не большой и калибровка поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
  • Создать...