Перейти к содержанию

Вебинар и конкурс по Kaspersky Open Space Security


Рекомендуемые сообщения

Интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey и "Лаборатория Касперского" объявили о проведении вебинара, посвященного линейке продуктов для комплексной защиты корпоративных сетей Kaspersky Open Space Security Release 2 (KOSS).

В рамках мероприятия специалисты планируют рассказать об основных преимуществах решения KOSS, а также озвучить важную информацию, касающуюся средств защиты серверов, рабочих станций и их централизованного управления. В конце вебинара участникам будет предоставлена возможность задать вопросы докладчику и принять участие в конкурсе по продукту, в котором можно будет выиграть различные призы. Вебинар по KOSS будет полезен руководителям IT-отделов компаний, техническим специалистам, продакт-менеджерам и менеджерам по продажам программного обеспечения в области информационной безопасности.

Мероприятие пройдет 15 апреля с 12:00 до 13:00 по московскому времени. Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться и в указанное время перейти на страницу вебинара.

Технические требования для участия в вебинаре:

доступ в Интернет;

программа Adobe Flash Player версии 8 или выше;

наушники или колонки;

микрофон (для принятия участия в голосовом обсуждении);

также необходимо открыть порт TCP 1935 в настройках брандмауэра (в случае возникновения проблем с подключением).

171721.jpg

KOSS Release 2 – это программное решение, способное предотвращать различные угрозы безопасности на нескольких узлах сети одновременно. Надежность системы защиты гарантируется использованием Антивируса Касперского 6.0 на серверах и рабочих станциях, системой фильтрации адресов в интернете и анализа содержания сайтов URL Filtering, а также модулем проактивной защиты PDM2, обеспечивающим контроль поведения исполняемых на компьютере пользователя приложений. Производительность системы антивирусной защиты достигается за счет использования технологий iChecker и iSwift.

Управление корпоративной системой безопасности обеспечивается средствами Kaspersky Administration Kit 8.0 - централизованной системы управления, позволяющей системным администраторам решать большинство задач из одного приложения, тем самым тратить меньше времени на предварительную настройку и сопровождение системы безопасности. 3DNews

 

Softkey

 

Вебинар "Kaspersky Open Space Security - Release 2"

 

Компания: Лаборатория Касперского

Дата: 15.04.2010

Время начала: 12:00

Время окончания: 13:00

Изменено пользователем arh_lelik1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В новости поправь:

 

Мероприятие пройдет 14 апреля с 12:00 до 13:00 по московскому времени.

 

на 15 апреля

 

Скорее всего мало что нового для себя узнаю, но послушать будет полезно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего мало что нового для себя узнаю, но послушать будет полезно. :)

По информации на СофтКее семинар вроде для продажников и слишком короткий, чтобы ведущий успел чего-нибудь полезного рассказать. Но я на всякий случай зарегистрировался. Будет свободная минутка на работе - послушаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль меня дома не будет..а так бы с удовольствием послушал...уверен узнал много нового бы...но,увы.. :)

 

Если будет очень сильное желание его послушать, тогда после вебинара выложат запись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль меня дома не будет..а так бы с удовольствием послушал...уверен узнал много нового бы...но,увы.. :sorry:

Повезло вам, что не слышали. - Вода, вода, кругом вода... И абсолютно ничего ценного. Даже на вопросы ведущий нормально ответить не мог.

Вот вебинар, который был приурочен к конкурсу "Стань агентом безопасности", был намного лучше. Особенно, если немного подредактировать запись с 3-х до 2-х часов выкинув лишнее.

Изменено пользователем EAlekseev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вебинар, который был приурочен к конкурсу "Стань агентом безопасности", был намного лучше.

Ну ведь и докладчики были разные, там Софткеевский, а в "Стань агентом..." свой, родной ЛК. Соответственно и уровень обзора разнится. Но цель то одна, популяризация продукта, и это радует! :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ведь и докладчики были разные, там Софткеевский, а в "Стань агентом..." свой, родной ЛК. Соответственно и уровень обзора разнится. Но цель то одна, популяризация продукта, и это радует! ^_^

Необходимо продвигать продукт для его покупки, если бы это не делалось, то продукт бы никто не покупал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наши исследователи обнаружили в магазине Open VSX несколько поддельных расширений, адресованных разработчикам на Solidity, с вредоносной нагрузкой внутри. Как минимум одна компания стала жертвой злоумышленников, распространяющих эти расширения, и потеряла криптоактивы на сумму около $500 000.
      Об угрозах, связанных с распространением зловредов в open-source-репозиториях, известно давно. Несмотря на это, пользователи редакторов кода с поддержкой искусственного интеллекта — таких как Cursor и Windsurf — вынуждены использовать магазин open-source-решений Open VSX, поскольку другого источника необходимых расширений для этих платформ у них нет.
      Однако в Open VSX расширения не проходят такие же тщательные проверки, как в Visual Studio Code Marketplace, и это дает злоумышленникам возможность распространять под видом легитимных решений зловредное ПО. В этом посте мы расскажем подробности об исследованных экспертами «Лаборатории Касперского» вредоносных расширениях из Open VSX и о том, как предотвратить подобные инциденты в вашей организации.
      Чем рискуют пользователи расширений из Open VSX
      В июне 2025 года блокчейн-разработчик, у которого злоумышленники похитили криптоактивы на сумму около $500 000, обратился к нашим экспертам с просьбой расследовать инцидент. В процессе изучения образа диска с зараженной системой исследователи обратили внимание на компонент расширения Solidity Language для среды разработки Cursor AI, который запускал PowerShell-скрипт — явный признак наличия вредоносной активности.

      Это расширение было установлено из магазина Open VSX, где оно имело десятки тысяч загрузок (предположительно такое количество объясняется накруткой). Согласно описанию, оно якобы помогало оптимизировать работу с кодом на языке для смарт-контрактов Solidity. Однако анализ расширения показал, что никакой полезной функциональности у него не было вообще. Установившие его разработчики посчитали невыполнение заявленных функций багом, не стали разбираться с ним сразу и продолжили работать.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Согласно исследованию State of Open Source Report, проведенному компанией OpenLogic, 96% опрошенных организаций используют решения с открытым исходным кодом. Решения open source (OSS) есть в любом сегменте ИТ-рынка, в том числе и среди средств для обеспечения информационной безопасности. Нередко их рекомендуют для построения систем SIEM.
      При поверхностном анализе кажется, что это отличный выбор. Основная функция SIEM — систематизированный сбор и корреляция телеметрии, которые можно организовать на хорошо известных инструментах хранения и обработки данных. Собрали все данные через Logstash, прикрутили поиск Elasticsearch, построили нужные визуализации в Kibana — и готово! Три секунды поиска позволяют найти и готовые решения для SIEM (часто собранные на тех же компонентах) — от Wazuh до Security Onion. В SIEM всегда важно адаптировать сбор и обработку данных к реалиям организации — и собственная OSS-система предлагает для этого бесконечные возможности. Причем стоимость лицензии равна нулю. Но успех этого предприятия решающим образом зависит от состава команды разработчиков, особенностей организации и того, насколько долго она готова ждать результата и тратиться на поддержку в дальнейшем.
      Время — деньги
      Ключевой вопрос, важность которого постоянно недооценивается, — сколько времени пройдет, пока SIEM в компании не просто заработает, а начнет приносить пользу. По данным Gartner, даже готовую полнофункциональную SIEM полноценно внедряют в среднем полгода, а каждая десятая компания тратит на это год.
      С собственной разработкой или адаптацией одной из OSS SIEM это время надо умножать на два-три (пессимистам — на десять), а для расчетов бюджета — умножать это время на стоимость разработчиков. При этом сложно представить себе, что полноценная SIEM-система будет поддерживаться талантливым одиночкой — компании придется содержать целую команду.
      Опасной психологической ловушкой является быстрое появление прототипа. Развернуть в тестовой среде готовое OSS-решение можно за считаные дни, но вот его доводка до промышленной эксплуатации может занять многие месяцы и даже годы.
       
      View the full article
    • MiStr
      Автор MiStr
      Конкурс по разработке Telegram-бота Kaspersky Club
       
      Год назад, в апреле 2024 года, мы активно взялись за развитие Telegram-канала Kaspersky Club – запустили программу «Развитие сообществ клуба в мессенджерах», которая стала частью рейтинговой системы мотивации участников клуба.
       
      Принятые меры принесли свои результаты. Telegram-канал подрос и количественно, и качественно. На регулярной основе в канале публикуется уникальный контент, а также проводятся конкурсы и викторины.
       
      Пришло время расширить возможности и функционал канала клуба в Telegram – создать Telegram-бот, конкурс на разработку которого мы и запускаем.
       
      Порядок участия в конкурсе
      Участнику конкурса необходимо на программной платформе Node.js разработать Telegram-бот в соответствии со структурой и техническим заданием.
       
      Сроки проведения конкурса
      Разработка Telegram-бота должна быть завершена не позднее 30 мая 2025 года.
       
      Призовой фонд конкурса
      Первое место – поездка на празднование 19-летия клуба.
      Второе место – 10 000 клабов.
      Третьей место – 5 000 клабов.
      Поощрительный приз за разработку Telegram-бота, не занявшего призовое место, – 2 500 клабов.
       
      Приз за первое место предусматривает оплату со стороны «Лаборатории Касперского» трансфера из Москвы до места празднования 19-летия клуба и обратно, проживание, питание и развлекательную программу. Трансфер до Москвы и обратно участник оплачивает самостоятельно.
       
      Подведение итогов конкурса
      Победителя конкурса определяет администрация клуба не позднее 6 июня 2025 года.
       
      После завершения конкурса
      Победитель конкурса после тестирования Telegram-бота обязан внести все предложения и замечания, поступившие от администрации клуба. Доработка Telegram-бота по итогам тестирования должна быть завершена не позднее 30 июня 2025 года. Приз не выдается, если участник не исправил все замечания и предложения, поступившие от администрации клуба.
       
      После завершения разработки и тестирования Telegram-бота победитель обязан передать все права на него администрации клуба.
       
      Иная информация
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и (или) нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе по начислению клабов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.
       
      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

      Удачи!
    • MiStr
      Автор MiStr
      В апреле 2025 года мы запустили конкурс по разработке Telegram-бота Kaspersky Club. Участникам конкурса необходимо было на программной платформе Node.js разработать Telegram-бот в соответствии с установленной структурой и техническим заданием.
       
      На суд жюри поступили три Telegram-бота следующих авторов:
      @7Glasses (в публичном доступе размещён не был)  @santax: t.me/vovka_users_helper_bot @den: t.me/betaclubkbot  
      Чей Telegram-бот в итоге признан лучшим?  Сегодня пришло время подвести итоги конкурса. В результате изучения функционала Telegram-ботов, оценки качества их реализации администрация клуба приняла решение распределить участников по призовым местам в следующем порядке:
       
      Первое место – @santax, который получает приглашение на празднование 19-летия клуба.
      Второе место – @den, и его приз 10 000 клабов.
      Третьей место – принято решение не присуждать.
      Поощрительный приз за разработку Telegram-бота, не занявшего призовое место, – 2 500 клабов. И его получает @7Glasses.
       
       
      Благодарим каждого участника за разработку Telegram-бота!  В ближайшее время будет объявлено расширенное бета-тестирование Telegram-бота @santax. Следите за новостями!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...