Перейти к содержанию

Motorola DCX: создана телеприставка с полной поддержкой 3D-телевидения


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подразделения Mobile Devices и Home business компании Motorola представили сегодня усовершенствованное программное обеспечение для обработки 3D видеосигнала в телеприставках. Расширяя линейку телеприставок DCX, обновленные устройства обладают исключительной функциональностью и предлагают пользователям насладиться телевизионным 3D-вещанием максимального качества, не выходя из дома. Приставки обрабатывают 3D-сигнал перед тем, как вывести его на экран телевизора, так что пользователям теперь не нужно использовать пульт дистанционного управления для изменения настроек каждый раз при переключении между форматами 2D и 3D. Кроме того, во время 3D-трансляции сохраняется визуальная целостность экранного меню и другого функционала.

 

motoroladcx700-130410.jpg

 

«Motorola начала разработки в области 3D-технологий более 10 лет назад и за это время стала настоящим лидером отрасли, выпустив на рынок инновационные решения для домашнего просмотра телевидения в формате 3D, - говорит Джон Бёрк (John Burke), старший вице-президент компании Motorola. - Специальное усовершенствованное программное обеспечение для работы с 3D уже сегодня дает нашим заказчикам возможность внедрения высококачественного 3D-телевещания в рамках существующей инфраструктуры. Сосредоточившись на качестве абонентских сервисов, Motorola поднимает 3D-технологии на новый уровень, благодаря чему 3D-видео становится доступным не только в кинотеатре, но и в домашних условиях».

 

Как сообщает компания, многие провайдеры уже объявили о своем намерении транслировать телепрограммы в формате 3D. Однако до сих пор оставались не решенными несколько важных технологических проблем, связанных с доставкой 3D сигнала в существующей инфраструктуре и с нынешним оборудованием. Совместимый 3D-контент сегодня можно передать посредством обычных телевизионных приставок и посмотреть на 3D-телевизоре. Для этого пользователю нужно менять настройки в экранном меню, что делает просмотр 3D-контента не совсем удобным. Новые приставки Motorola берут задачу обработки 3D-сигнала на себя, решая проблему неудобства и подтверждая репутацию компании как лидера отрасли.

 

Новые устройства Motorola обладают следующими функциями:

Распознавание формата 3D: программное обеспечение для обработки 3D автоматически распознает наличие 3D-контента и определяет используемый тип 3D-формата, чтобы обеспечить корректную доставку и отображение сигнала в 3D-телевизоре. В результате, потребитель получает возможность плавно переключаться между 2D и 3D каналами. Кроме того, приставки с поддержкой 3D способны воспроизводить картинку в режиме 1080p24/30 как в стандарте MPEG-4, так и MPEG-2.

Реформатирование контента: При обнаружении 3D-контента, приставка автоматически переформатирует весь текст и графику на экране в соответствии с нужным 3D форматом для корректного отображения в 3D-телевизоре. Программное обеспечение для обработки 3D поддерживает все экранные элементы: субтитры, аварийные предупреждения, графические и текстовые наложения, а также электронные программы телепередач (ТВ-гиды) и приложения.

«3D-телевидение быстро набирает популярность, становясь все более востребованным форматом вещания. Появление технологий трансляции высококачественного 3D-изображения прямо на экран домашнего телевизора стало важным этапом в развитии отрасли. Исследование IDC показало, что пользователи, смотревшие фильмы в формате 3D в кинотеатре, проявляют большой интерес к домашним устройствам с поддержкой 3D - говорит Грег Айланд (Greg Ireland), аналитик компании IDC. - Motorola с успехом демонстрирует возможности работы с форматом 3D, что делает компанию одним из лидеров рынка 3D TV».

 

«Линейка телеприставок Motorola поддерживает доставку подходящего 3D-сигнала до конечного пользователя, что упрощает процесс внедрения 3D телевидения для провайдеров услуг, - говорит Джон Бёрк. - Тот факт, что провайдеры начинают осваивать 3D-технологии, только подогреет интерес потребителей и повысит спрос на 3D. Motorola будет продолжать инновационные разработки в области 3D-телевидения, чтобы помочь нашим заказчикам продвигать эту потрясающую услугу».

 

Совместно с заказчиками, Motorola будет работать над обеспечением поддержки 3D для всех линеек телеприставок. Более подробную информацию о Motorola и 3D-телевидении можно найти на сайте компании. Motorola продемонстрирует новые телевизионные приставки с поддержкой 3D на выставке 2010 NAB Show, которая проходит 12-15 апреля в Лас-Вегасе.

 

Ранее редакция THG сообщила, что корпорацией Motorola произведено 100 миллионов цифровых развлекательных устройств (телеприставок). Это достижение отражает как заслуги самой компании, так и стремительные темпы развития мировой индустрии телекоммуникационных услуг за последние 50

лет.

 

http://www.thg.ru/technews/20100413_195500.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • iulian
      Автор iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 
       
       
       
       
       
       
       
       
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Гость
      Автор Гость
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • Vadya
      Автор Vadya
      Здравствуйте.
      Ситуация такая, 2 декабря я по совету консультанта  проверил комп программой uVS и через день ее удалил. вчера захожу на комп а там сама появилась папка uVS дата создание папки вчерашнее число. а в ней фаил дата создание файла 2 декабря тогда когда я по совету консультанта проверял комп этой программой. так меня терзают смутные сомнения... это программа где то свои хвосты оставила или это вирусня под программу косит и папки создает?! логи прилагаю. 
      CollectionLog-2023.12.12-09.00.zip
    • fuzzy
      Автор fuzzy
      Добрый день.
      Во избежание возможно напрасной траты своего времени на подготовку отчетов, установку различного иного ПО и проверки ,а также времени отвечающего заранее поинтересуюсь как таковой возможностью поддержки и расшифровки логов, полученных еще прежней версией 4.46 AVZ, когда продукт еще не был под ЛК, и которая не была так урезана как 5я и более поздние. Если да, готов выполнять все условия по шагам.
×
×
  • Создать...