Перейти к содержанию

Motorola DCX: создана телеприставка с полной поддержкой 3D-телевидения

Рекомендуемые сообщения

Подразделения Mobile Devices и Home business компании Motorola представили сегодня усовершенствованное программное обеспечение для обработки 3D видеосигнала в телеприставках. Расширяя линейку телеприставок DCX, обновленные устройства обладают исключительной функциональностью и предлагают пользователям насладиться телевизионным 3D-вещанием максимального качества, не выходя из дома. Приставки обрабатывают 3D-сигнал перед тем, как вывести его на экран телевизора, так что пользователям теперь не нужно использовать пульт дистанционного управления для изменения настроек каждый раз при переключении между форматами 2D и 3D. Кроме того, во время 3D-трансляции сохраняется визуальная целостность экранного меню и другого функционала.

motoroladcx700-130410.jpg

«Motorola начала разработки в области 3D-технологий более 10 лет назад и за это время стала настоящим лидером отрасли, выпустив на рынок инновационные решения для домашнего просмотра телевидения в формате 3D, - говорит Джон Бёрк (John Burke), старший вице-президент компании Motorola. - Специальное усовершенствованное программное обеспечение для работы с 3D уже сегодня дает нашим заказчикам возможность внедрения высококачественного 3D-телевещания в рамках существующей инфраструктуры. Сосредоточившись на качестве абонентских сервисов, Motorola поднимает 3D-технологии на новый уровень, благодаря чему 3D-видео становится доступным не только в кинотеатре, но и в домашних условиях».

Как сообщает компания, многие провайдеры уже объявили о своем намерении транслировать телепрограммы в формате 3D. Однако до сих пор оставались не решенными несколько важных технологических проблем, связанных с доставкой 3D сигнала в существующей инфраструктуре и с нынешним оборудованием. Совместимый 3D-контент сегодня можно передать посредством обычных телевизионных приставок и посмотреть на 3D-телевизоре. Для этого пользователю нужно менять настройки в экранном меню, что делает просмотр 3D-контента не совсем удобным. Новые приставки Motorola берут задачу обработки 3D-сигнала на себя, решая проблему неудобства и подтверждая репутацию компании как лидера отрасли.

Новые устройства Motorola обладают следующими функциями:

Распознавание формата 3D: программное обеспечение для обработки 3D автоматически распознает наличие 3D-контента и определяет используемый тип 3D-формата, чтобы обеспечить корректную доставку и отображение сигнала в 3D-телевизоре. В результате, потребитель получает возможность плавно переключаться между 2D и 3D каналами. Кроме того, приставки с поддержкой 3D способны воспроизводить картинку в режиме 1080p24/30 как в стандарте MPEG-4, так и MPEG-2.

Реформатирование контента: При обнаружении 3D-контента, приставка автоматически переформатирует весь текст и графику на экране в соответствии с нужным 3D форматом для корректного отображения в 3D-телевизоре. Программное обеспечение для обработки 3D поддерживает все экранные элементы: субтитры, аварийные предупреждения, графические и текстовые наложения, а также электронные программы телепередач (ТВ-гиды) и приложения.

«3D-телевидение быстро набирает популярность, становясь все более востребованным форматом вещания. Появление технологий трансляции высококачественного 3D-изображения прямо на экран домашнего телевизора стало важным этапом в развитии отрасли. Исследование IDC показало, что пользователи, смотревшие фильмы в формате 3D в кинотеатре, проявляют большой интерес к домашним устройствам с поддержкой 3D - говорит Грег Айланд (Greg Ireland), аналитик компании IDC. - Motorola с успехом демонстрирует возможности работы с форматом 3D, что делает компанию одним из лидеров рынка 3D TV».

«Линейка телеприставок Motorola поддерживает доставку подходящего 3D-сигнала до конечного пользователя, что упрощает процесс внедрения 3D телевидения для провайдеров услуг, - говорит Джон Бёрк. - Тот факт, что провайдеры начинают осваивать 3D-технологии, только подогреет интерес потребителей и повысит спрос на 3D. Motorola будет продолжать инновационные разработки в области 3D-телевидения, чтобы помочь нашим заказчикам продвигать эту потрясающую услугу».

Совместно с заказчиками, Motorola будет работать над обеспечением поддержки 3D для всех линеек телеприставок. Более подробную информацию о Motorola и 3D-телевидении можно найти на сайте компании. Motorola продемонстрирует новые телевизионные приставки с поддержкой 3D на выставке 2010 NAB Show, которая проходит 12-15 апреля в Лас-Вегасе.

Ранее редакция THG сообщила, что корпорацией Motorola произведено 100 миллионов цифровых развлекательных устройств (телеприставок). Это достижение отражает как заслуги самой компании, так и стремительные темпы развития мировой индустрии телекоммуникационных услуг за последние 50

лет.

http://www.thg.ru/technews/20100413_195500.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.

View the full article
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • fuzzy
      Автор fuzzy
      Добрый день.
      Во избежание возможно напрасной траты своего времени на подготовку отчетов, установку различного иного ПО и проверки ,а также времени отвечающего заранее поинтересуюсь как таковой возможностью поддержки и расшифровки логов, полученных еще прежней версией 4.46 AVZ, когда продукт еще не был под ЛК, и которая не была так урезана как 5я и более поздние. Если да, готов выполнять все условия по шагам.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
  • Создать...