Перейти к содержанию

Не воспроизводится файл avi

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Система XP проигрыватель Windows media ,не могу воспроизвести файл с расширением avi, звук есть.На другом проигрывателе ситуация аналогична.Недели две назад всё работало.Возможно в процесах завершил процес не знаю. Как мне посмотреть какие установлены кодеки и процесы отвечающие за показ видео.

Заранее благодарен

Изменено пользователем leon

флешки воспроизводит а через дисковод нет

а если то что с флешки воспроизводится нормально попробовать воспроизвести через CD-ROM (если дисковод имеется ввиду CD-ROM) файл воспроизводится или нет?

А какие кодеки у Вас установлены?

Можно обновить кодеки, только сначала удалите старую версию версию, а затем установите новую.

Как мне посмотреть какие установлены кодеки

для Windows XP:

– нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система;

– в окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;

– в окне Диспетчер устройств раскройте Звуковые видео и игровые устройства;

– откройте двойным щелчком Аудио кодеки ;

– в окне Свойства: Аудио кодеки, откройте вкладку Свойства – здесь перечислены все установленные в системе кодеки.

для Windows Vista/Windows 7:

– запустите Проигрыватель Windows Media;

– выберите меню Справка –> О программе;

– в окне О программе нажмите ссылку Служба технической поддержки (внизу);

– откроется веб-страница wmpsupport.htm с требуемой (подробной!) информацией;

– в числе прочего перечислены все установленные в системе аудио- и видеокодеки.

Информация об установленных кодеках хранится в следующих разделах Реестра:

– Codec drivers – [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32];

– DirectShow filters – [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{083863F1-70DE-11D0-BD40-00A0C911CE86}\Instance].

Скачать свежие кодеки от K-Lite.

На флешке файл avi был записан но фотоаппарате ролики эти без проблем воспроизводятся.Фильм записанный на сd, видео не воспроизводится.Так же этот файл у меня на жёстком тоже не воспризводится.

post-13853-1271013349_thumb.jpg

Изменено пользователем leon

А файлы с CD на жесткий диск нормально копируются?

Вообще, первым делом советовал бы сделать полную проверку ПК на вирусы. Если 2 недели назад те же файлы открывались, то вряд ли дело в кодеках, но от установки свежего K-Lite хуже не будет. Пробуйте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• XromoV1K
      Автор XromoV1K
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. Некоторые удалить получилось, остальные не поддаются
      CollectionLog-2025.07.19-22.17.zipAddition.txt 
      FRST.txt

в центре обновления windows пишет: что-то пошло не так.
      устранение неполадок не грузит постоянно пишет: проверка наличие отложенного перезапуска и так бесконечно 
    • Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
  • Создать...