Перейти к содержанию

В Великобритании официально запрещены файлообменные сайты

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Должно быть общественное место.

Тогда так: я ехал в автобусе (ведь общественный транспорт). Слушал музыку в наушниках так громко, что слышали едущие рядом. Судить меня?

Почему если коммерческое предприятие организовавшее концерт заплатит деньги авторам произведений, то это моральное уродство закона?

Авторов там ни на грош нет. Тем более что авторы ТАКИХ песен не требовали бы денег за эти песни.

Ветеранам распевать любые песни не запрещают. Почему если коммерческое предприятие организовавшее концерт заплатит деньги авторам произведений, то это моральное уродство закона? Не ветераны заплатят, а организаторы (по закону).

РГ:

Т.е. только определенные, военные? Хорошо звучит "по-закону". Но это совсем не означает что "правильно" :) И по вашему, организаторы должны запатить за пение хора ветеранов? Извините это вообще то нормально с точки зрения разума, не закона, а разума?

"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", - утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества.
Т.е. если хочешь спеть бесплатно, то все равно плати. С точки зрения РАО самостоятельное исполнение песен ветеранами также подлежит лицензированию и оплате. А вы говорите не запрещают.

Тем временем выставляемое везде и всюду как неумеренно алчная организация РАО обратилось не куда-нибудь, а в Государственную Думу с предложением внести законодательные изменения, которые позволят исполнять песни военных лет на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы (ежегодно) без выплаты авторских отчислений.

Наверное потому что не хочется больше так опозорится именно с ветеранами. Но сделанного не вернешь. Хотя все же не РАО, а Госдума была инициатором, если память мне не врет. Точнее представители крупных партий.

Авторов там ни на грош нет. Тем более что авторы ТАКИХ песен не требовали бы денег за эти песни.

На что же существовать авторам ТАКИХ песен?

1. Некоторых уже нет в живых.

2. Есть пенсия и возможность работать.

3. Вы думаете, что за каждый проданный диск исполнителю и автору песни дают что-то? Это посредники и не более. Все деньги ложатся в карман правообладателю, который продает диски с песнями Победы, не имея к песням никакого отношения в плане исполнения и сочинения, притом может быть неофашистом и рисовать на каждой стене свастику. Это ему платить?

Изменено пользователем INC®

Кстати вот как озаглавило новость Российское информационное агентство "Театр одного абсурда". И главное предложение РАО в Госдуму о котором вы говорите (нашел его), содержит лишь предложение отмены пошлины на право исполнения всего один день - 9 мая 2010 года:

Российское авторское общество (РАО) обратилось в Госдуму с предложением внести в Гражданский кодекс РФ изменения, которые позволят исполнять песни во время празднования 65-летия Победы без выплаты авторских отчислений, говорится в официальном сообщении РАО.

Это уже верх цинизма и неуважения!

РАО берет деньги в первую очередь для себя. Так как авторское общество существует на те деньги что заработает само. А зарабатывает видим как. И авторы не получают ничего, особенно такие как Мендельсон или Агапкин.

Председатель совета директоров Российского авторского общества Сергей Федотов тогда мотивировал претензии своих подчиненных весьма просто. Мол, на концертах группами и исполнителями зачастую используются не только свои, но и чужие произведения, поэтому обязанность РАО – собрать вознаграждение для авторов в полном объеме. Если же организаторы концертов упорствуют, с ними приходится судиться или прибегать к помощи правоохранительных органов. О том, в какие сроки и в каком объеме собранные средства доходят, собственно, до самих авторов (и сколько именно берет РАО за свои услуги), господин Федотов говорить не стал.
Вот пример из случая с Deep Purple. Группа ничего не получает из 450 тыс. руб.

Ветеранам распевать любые песни не запрещают. Почему если коммерческое предприятие организовавшее концерт заплатит деньги авторам произведений, то это моральное уродство закона?
1. Авторов в живых нет. Получат деньги только копирасты. В этом моральное уродство. Если бы авторам...

2. Это после возмущённых писем президенту-губернаторам не запрещают. А так - запрещали, пока организаторы не заплптят.

Тем временем выставляемое везде и всюду как неумеренно алчная организация РАО обратилось не куда-нибудь, а в Государственную Думу с предложением внести законодательные изменения, которые позволят исполнять песни военных лет на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы (ежегодно) без выплаты авторских отчислений.
Ещё бы, после бури негодования.

Прошу прощения за цинизм, но я не знаю, на что существуют "на том свете".

Кстати вот как озаглавило новость Российское информационное агентство "Театр одного абсурда". И главное предложение РАО в Госдуму о котором вы говорите (нашел его), содержит лишь предложение отмены пошлины на право исполнения всего один день - 9 мая 2010 года:
Угу. И не дай бог собраться в парке летом, и спеть песни своей лихой молодости.

РАО берет деньги в первую очередь для себя. Так как авторское общество существует на те деньги что заработает само. А зарабатывает видим как. И авторы не получают ничего, особенно такие как Мендельсон или Агапкин.
Угу, а ещё господа из РАО скромно умалчивают, что "защищают" права всех правообладателей на территории РФ, даже тех, кого не знают.

Копирастия наступает...

1. Авторов в живых нет. Получат деньги только копирасты. В этом моральное уродство. Если бы авторам...

С этим крайне не согласен. Не надо людей на тот свет отправлять. :)

Угу. И не дай бог собраться в парке летом, и спеть песни своей лихой молодости.
Вот я и поглядываю летом на старичков и бабушек, что собираются и веселятся в парке. Пока играли, собирались. Тьфу-тьфу-тьфу (хоть и не суеверен).

Тем кто с них деньги требует, ни одной из тех медалей, что украшают их грудь ветеранов, в жизни не заслужить. За алчность, жадность и сутяжничество их не дают.

С этим крайне не согласен. Не надо людей на тот свет отправлять. :)
Живые авторы тоже не видят денег.

С этим крайне не согласен. Не надо людей на тот свет отправлять.
Игорь, Если ты воскресишь Дунаевского, Александрова, и т.д. - я возьму свои слова назад. :)

И это тоже...

Игорь, Если ты воскресишь Дунаевского, Александрова, и т.д. - я возьму свои слова назад. ;)

Автор одной из самых популярных песен - Давид Тухманов ещё жив, Константин Ваншенкин, знаменитая Александра Пахмутова не собираются умирать.

:)

Так что звучит как-то ужасающе... Это как написать, что все...

Автор одной из самых популярных песен - Давид Тухманов ещё жив
И долгих лет ему жизни. А многих уже нет...

Так что звучит как-то ужасающе... Это как написать, что все...
Игорь, ну не цепляйся к словам...

Игорь, ну не цепляйся к словам...

Хорошо, но между "Людей живых нет" и "Многих людей с нами уже нет" разница в километр. Я аж испугался...

По теме снова: закон бредовен, но закон. ;) Хотите вы или нет, но авторские права охраняются и спустя 70 лет после смерти автора. Хотите вы этого или нет, но авторские права есть. :) Хотите вы этого или нет, но решение принимает суд и основывается он на законе. Ваши мысли по поводу справедливости или несправедливости роли не играют.

Интересно... Если деньги поступают в это РАО, то куда они дальше уходят? :)Так цинично оставляют себе, а не авторам? ;)

По теме снова: закон бредовен, но закон

было бы неплохо опять посмотреть французский фильм "закон есть закон",хотя в "свете новых решений"авторских прав уже опасно...:)

Интересно... Если деньги поступают в это РАО, то куда они дальше уходят? Так цинично оставляют себе, а не авторам?
Если пожелают найти автора - с ним разумеется поделятся. А вот если нет - думаю понятно, где останутся деньги. Но судя по фактам, когда автору приходится туда обращаться и ещё доказывать, что он автор - делятся они явно неохотно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • ns.rassvet
      От ns.rassvet
      При включении ПК, всегда открывается страница с незагружаемым сайтом, а так же появился банер с погодой в правом нижнем углу, который не могу убрать. Посмотрите пожалуйста логи, буду очень благодарен.

DESKTOP-OEHJQIP_2025-01-24_18-22-48_v4.13.7z
  • Создать...